Цитата:
И Отпишись, как она? Амфибия?
|
В общем откатал я 6 дней на ней.
Могу сказать что ростовка особо не напрягала. Было конечно легкое привыкание - лыжа не такаяюркая, да и тяжелее - раза в 2 минимум она. Но сложностей с управлением и маневрами не возникло.
Вообще - перейти на нее было очень легко - стал и поехал. Она, похоже, более прощающая, чем лыжи для новичков - так мне показалось.
Скольяк - хорош. Я обгонял многих лыжников на пологих участках, в т.ч. товарищей из компании с которой катался. Не знаю, дело в особом скользяке или просто в том, что лыжа новая - но факт остается фактом.
Лыжа не жесткая, в том смысле, что думать о том, как ее прогнуть не нужно - она прогибается так же как и новичковая лыжа. Зато в дуге идет очень стабильно, возникает некое чувство доверия к лыже, что приятно.
Писали, что с лыжей придется больше работать - ну не знаю. Если физически - то только в те моменты, когда нужно нести ее от парковки на склон. Потому как даже в плуге на ней ехать легче - она не болтается и ногу можно просто поставить в нужное положение и мышцы не напрягать.
По поводу "выстреливания" лыжи в поворотах - не заметил. Скорее всего в виду отсутствия у меня соответствующей техники катания (готовлю тему в "Кашпировских"
).
В целом - покупкой доволен. Хотел стабильность на скоростях средней и выше - получил.
Спасибо тем, кто помогал выбирать (grig, прежде всего).
PS: По случаю 8 марта, на месте с рук купил жене Elan Mystic 152см задешево, новые. Правда у жены рост 156см, но как-то решил рискнуть. Вот теперь думаю - не погорячился ли? На 146см лыжах она каталась - было хорошо. Рассуждал, что 6 лишних см врядли испортят катание, а предложение было хорошее - всегда можно будет продать и купить рост покороче если что....