Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, выбрать лыжи! А то я на них смотрю-смотрю и единственный фактор, по которому могу выбрать это цвет и длинна. А по техническим характеристикам не понимаю.
Катаюсь уже четвертый год, но каждый год дней по 5, т.е. мало; в основном по красным трассам, т.к. по синим не интересно, а по черным страшно. Мой рост 164, вес 53 кг. В этом году каталась на Буковели, в следующем планирую тоже. Кроме этого, хотела бы попробовать на местных невысоких не подготовленных склонах. Стиль катания – осторожный, на параллельных лыжах, предпочитаю короткие и средние дуги.
В прокате брала лыжи длиной 140 – 145. На более длинных было сложно, лыжи путались, быстро ехать не могла, особенно на крутых и леденистых участках было тяжко. В Буковели, Плае, Водяниках ездила на мягких лыжах, они мне нравились тем, что легкие, легко управлять, но не нравилось, что на скорости начинали дребезжать носки, и лыжи начинали «рыскать». В Славском ездила на более тяжелых (не знаю какие по жесткости), особенно было тяжело на Тростяне, лыжи казались совсем неподъемными, длинными, я ногу не могла поднять, мучилась с ними целый день, хорошо что себе ничего не сломала.
В результате чего хочу: чтоб лыжи были достаточно легкие, но чуть жестче чем для новичков (чтоб не дребезжали носки), чтоб они были безопасными, прощали ошибки, отстегивались когда нужно при падениях. А то я в основном не падаю, но если уже падаю, то кубарем качусь. Чтоб можно в них было ездить в любую погоду – мороз, оттепель, снег, лед. Хочу купить по скидкам, т.к. в сезон очень дорого.
Пока что рассматриваю такие:
1)
ROSSIGNOL ATTRAXION WTPI2 + крепления SAPHIR 90TPI2'12 (142 или 152см) – больше всего нравятся по цене и цвету, но нет подходящих размеров
2)
ROSSIGNOL TEMPTATION 74 WTPI2 + крепления SAPHIR 90 L TPI2'12 (146 см)
3)
ROSSIGNOL ZENITH ZX 3D Carbon TPI2 + крепления AXM 100 S TPI2'12 (146 см)
4)
HEAD fine one LR + крепление ONE LR 9'11 (146 см)
5)
Rossignol ALIAS 74 ZIP + Кр. Zip 100L zip
p.s. извините за такой длинный пост