Инкубатор Раздел для новых пользователей, которые не могут создавать темы в других разделах. Если Ваша тема будет актуальна - модераторы перенесут ее в профильный раздел. |
17.05.2012, 15:14
|
#1811 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: ELAN SL
|
Спасибо, Про лыжи б.у тоже думал.Но никак не пойму какие критерии при выборе?от чего исходить при выборе?вес?,рост?,конкретно в моём случае?Как я могу идентифицировать лыжу которая мне подойдёт???
|
|
|
17.05.2012, 20:55
|
#1812 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
verevkin1, ну ты же сам можешь ответить на свой вопрос)) Смотри свое же кино:
1. Выраженная вертикальная работа - умеешь грузить лыжу под крепежем, т.е. пользоваться упругостью лыжи на перекантровке. Поэтому мягкая новичковая "мокрая газета" найн. Особой пахоты у тебя не замечено. Дубовое бревно... имхо тоже найн - не скикросс, не фисовская слаломка. "Фригидные" (с плохой отдачей, неупругие) лыжи -сторого найн.
2. Очень высокая стойка, правильная, но инода нестабильная ширина ведения, отсутствие новичкового заблуждения "чем ноги шире, тем устойчивее". Опыт классики? Т.е. длинных лыж не боимся, ростовка - по нос, если лыжа без рокера.
3. Дуга на красном склоне где-то средняя. Вероятно, хотелось бы и короткую, но резано не очень получается. Контроль скорости радиусом поворотов присутствует. Т.е. искомый радиус бокового выреза - приблизительно от 11 до 14, ну максимум 16. Итого, универсалка - сомнительно, твинтип - вряд ли, гигантская лыжа строго найн.
4. Бюджет до 3000 грн. Новая найн.
Итого: Лыжа верхней линейки, не спортменская, не очень жесткая, ростовка по нос, упругая, для комфортного катания, б/у.
Типичные представители современных моделей из того на чем сам катал - Саломон 24h (пожалуй, белый а не чёрный), Volkl AC MOTION. В две килогривны за пристойное б/у можно вписаться. Что есть из похожих моделей у уважаемых мною Элана и K2 не знаю, у Россиньола такого вроде нету, Кёстл - дорого, Vist - супер, но оччччень дорого))
P.S. Все - строго IMHO, я запросто мог ошибится в оценке видео, его мало и только с тыла))
P.P.S. не в тему)) Срочно ставить руки и понижать стройку. Два-три занятия у грамотного инструктора. Вполне возможно, что техника сильно изменится, потребуется более жесткая лыжа.
|
|
|
17.05.2012, 21:22
|
#1813 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Спасибо за хорошее и полное разъяснение,приму к сведению.Всем спасибо!!!
|
|
|
17.05.2012, 22:49
|
#1814 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від verevkin1
У меня рост 167,вес 64.По каким критериям подбирать лыжи высшего уровня???Конечно хочется какието универсалы.немного шире чем есть,не особо дорогие,+катание на ухоженом склоне.
|
можно эти взять, для вашего катания самое то имхо
Продам: Гірські Лижі RossignolBANDITSC80 160см. б\у - Спорт Сток | Спортивная Биржа
|
|
|
18.05.2012, 16:55
|
#1815 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Спасибо, буду их смотреть.
|
|
|
18.05.2012, 17:41
|
#1816 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Blizzard SL 2012
|
Цитата:
Коментар від verevkin1
Спасибо, буду их смотреть.
|
можешь их не смотреть
бери верхнюю слаломку как тут советовали
а потом отдельно что-то фрирайдное
или наоборот
|
|
|
18.05.2012, 17:50
|
#1817 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
А эти rossi. я так понимаю будет ни карва,ни фрирайда.по подробней о них если можно.
|
|
|
18.05.2012, 18:02
|
#1818 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
verevkin1, эти росси отлично карвят на подготовленных склонах. Катал их сезон. Для фрирайда будут коротковаты. Ну а чуть более длинные будут ок только в неглубоком паудере и с хорошей техникой. Я в начале сезона в Подобовце в хороший паудер попал и просто не смог выгрести с этой лыжей, катал -5 от роста.
Ну и на правах рекламы, свои я тоже продаю и они чуть длиннее =) .
Продам: Rossignol Bandit SC80 170см - Спорт Сток | Спортивная Биржа
|
|
|
10.06.2012, 14:04
|
#1819 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
доброго всім дня, чи катався хтось із форумчан на лижах stockli
є можливість взяти:
1. Stockli Laser SX+
2.Stockli Laser CX +
кататись буду більшість на буковелі, це буде друга лижа, хочу вдосконалювати свій карвінг на нормальній лижі, ріст 185 см, вага 90 кг
яку з них порадите взяти...
|
|
|
10.06.2012, 20:27
|
#1820 (посилання)
|
ZbishkoBand. Главарь
Снаряга: SETH 2007,
FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ
КОГТЕДРАЛ 2013
|
Чи катався хтось iз форумчан на лижах stockli .... ) А ответ известен !
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 1 | 1 | 80 (58%) | 1 (100%) | 2 (1%) |
---|
Yesterday | 0 | 0 | 165 | 471 | 70 (42%) | 94 (57%) | 1 (1%) |
---|
Month | 6 | 80 | 5707 | 16956 | 2578 (45%) | 3017 (53%) | 119 (2%) |
---|
|
|
|