Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

Vera 22.01.2014 00:39

Мне казалось, что крепления в готовом комплекте все равно что камера с объективом кит... Но может не стоит ока этим заморачиваться, Вы правы... А лыжи, лыжи то какие???

Добавлено через 3 минуты

Уважаемые, что на Ваш взгляд достойного здесь представлено Ski Sportarten im Online Shop von SportScheck kaufen

Спасибо большое!!!

Spin 22.01.2014 08:18

Цитата:

Коментар від Vera (Коментар 241599)
Мне казалось, что крепления в готовом комплекте все равно что камера с объективом кит... Но может не стоит ока этим заморачиваться, Вы правы... А лыжи, лыжи то какие???

Добавлено через 3 минуты

Уважаемые, что на Ваш взгляд достойного здесь представлено Ski Sportarten im Online Shop von SportScheck kaufen

Спасибо большое!!!

Там есть женский раздел)))

Слева можно уточнить выбор по назначению, допустим Race Carver.

Далее смотрим в свой кошелек (или кредитку), выбираем расцветку и...

Если Ванесса Мей (специально не пишу Мэй, чтобы не получилось по-молдавски) может, то нашим женщинам тем более все по плечу)))

http://img.gazeta.ru/files3/517/5610...x340-78177.jpg

Ванесса себе выбрала бы что-то, типа Head.

Есть еще зелененькие в ростовке 156.

Vera 22.01.2014 11:16

Спасибо, Spin!
Скажите, пожалуйста, если брать HEAD, то какую ростовку при росте 170? Мужские есть 160, а женские 156-163..
Я карвингу только планирую учиться. Тогда мне брать all-mountain -универсальные?
Вы говорите по цене.... я могу и за 600 евро взять, а толку, если я на них не смогу кататься... По каким характеристикам можно определить лыжи для среднего уровня катания?
Благодарю!!

Добавлено через 21 минуту

Не могли бы Вы прокомментировать Elan DELIGHT QT ELW9.0 спасибо!

Добавлено через 57 минут

И как альтернатива -Fischer Trinity My Style

Lesya_Kl 22.01.2014 11:35

Цитата:

Коментар від Vera (Коментар 241619)
И как альтернатива -Fischer Trinity My Style

На подобных катает моя подруга, я их тоже пробовала. Вдвоем сошлись на том, что они какие-то странные, непонятно жесткие, "дубовые", неотзывчивые, неудобные какие-то что ли... если фишер, то я б советовала вам смотреть не на сугубо женские модели, а на самые простые слаломки, например прогрессор 600 или 700

Vera 22.01.2014 11:57

Lesya_Kl, Спасибо Вам большое. А Если не фишер? Headб например? Не могли бы, пожалуйста, посоветовать хорошие, качественные лыжи для катания с удовольствием, и чтобы можно было прогрессировать в технике. Благодарю!

Добавлено через 1 минуту

такие, например

HEAD Ski

Lesya_Kl 22.01.2014 14:03

Цитата:

Коментар від Vera (Коментар 241649)
такие, например

HEAD Ski

Не знаю, не пробовала. Могу советовать или нет только то, что сама пробовала. Тут есть гораздо более опытные лыжники и советчики, пусть высказываются

Lom 22.01.2014 15:31

Vera, я не спец в женских лыжах)) Внешне такие же Хэды катал позавчера, но вероятно сезона 2011-12 или около того, в короткой ростовке - точно не знаю, около 160. Резюме приблизительно такое, без претензий на экспертную оценку:

Склон гавно, оттаявший жидкий искусственный снег, красная узкая полоса с буграми и синий относительно широкий выкат без бугров.

Райдер лентяй, чайник, инструктор самой низкой официальной квалификации, 190 см/90 кг

Техника Короткий скользящий поворот со склеенными ногами на буграх, короткий резаный поворот с компенсацией, пару средних резаных дуг с выходом в одну длинную дугу на выкате с заездом вверх по склону, на больше не хватало ни длины, ни ширины склона.

После слаломки Head Worldcup i.SL они показались легкими как пушинки. Лыжки оказались весьма послушными, очень легко входящими в поворот, весьма стабильными на жидком разбитом склоне. Отлично работают и скользящий, и резаный короткий поворот. Не зарываются при активной передней загрузке. Разрешают работать боковое соскальзывание, на буграх без проблем. На компенсации хотелось бы большей упругости, но это я разбалован Дайтоной)) Тем не менее компенсация - гут. Средние дуги - отлично, но чем длиннее дуга, тем больше усилий требуется для удержания стабильной ширины ведения. Ну тут не лыжа виновата, ростовка там было явно не моя. Думаю, если ТТХ тушки меньше моих, то никаких проблем.

Чего не знаю: катал максимально быстро, насколько позволял рельеф. Но как оно на реально большой скорости, на жестком снегу/льду - ? Целины тоже не было, вообще никакой.

Тонкости техники: я бы не сказал, что это сильно мягкая лыжа. Но мою массу пятка не держит, при уходе ЦТ взад пытается посадить на тухес. Итого подсед - найн. Легчайший вход в поворот провоцирует начать дугу и расслабиться. Ага)) Нинада, держать кант нужно весь поворот.

Резюме. Специально не читал никаких обзоров, строго имхо, с учетом чего не знаю и не моей ростовки: очень гут. Пригодно для обучения райдера, и как рабочий инструмент инструктора. Достаточно универсально в пределах склона. Лыжа никак не ограничивает технического роста для женщин и не очень тяжелых мужчин.

Lesya_Kl 22.01.2014 15:46

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 241679)
Резюме... очень гут...

А вот и он, человек, который пробовал всё :) Вера, другими словами - можно брать.

Spin 22.01.2014 15:54

Цитата:

Коментар від Vera (Коментар 241619)
если брать HEAD, то какую ростовку при росте 170? Мужские есть 160, а женские 156-163..
Я карвингу только планирую учиться.

С учетом вышесказанного можно остановиться на этих.

Рост 156.

Lom 22.01.2014 15:59

Lesya_Kl, какое там всё)) Это просто забавное совпадение. Мой коллега решил купить такую лыжу супруге, и попросил катнуть оценить. Все что написано, я уже говорил вслух, сейчас вспомнил и выдал))
Вера, Ваша ростовка с учетом веса и опыта - таки не более 160, не вижу смысла брать длиннее.

Spin, а как они в условиях реального боя, эти Head MYA?

Spin 22.01.2014 17:03

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 241684)
Lesya_Kl, какое там всё)) Это просто забавное совпадение. Мой коллега решил купить такую лыжу супруге, и попросил катнуть оценить. Все что написано, я уже говорил вслух, сейчас вспомнил и выдал))
Вера, Ваша ростовка с учетом веса и опыта - таки не более 160, не вижу смысла брать длиннее.

Spin, а как они в условиях реального боя, эти Head MYA?

Какого боя? Тут еще пахоты видимо-невидимо)))

Для обучения карвингу лыжи очень даже неплохие.

Vera 22.01.2014 17:56

Lom, спасибо большое за подробный ответ. Я так понимаю, Вы писали о лыжах X-Shape MTX PR? В итоге супруга коллеги купила? Довольна?
А если выбирать ростовку, то 156? 163 многова-то?

Head MYA кто-нибудь пробовал? В чем отличие женских лыж от универсальных? И так ли надо женские покупать...?

Lom 22.01.2014 18:31

Vera, ага, за них. Да, куплено. Довольна ли - еще не известно, В этот день она-то как раз катнуть не успела, а потом склон закрылся на пару дней для пушечной атаки. Еще закрыт, вероятно до выходных. Думаю, будет довольна - я хорошо знаком с ее техникой, это самое то, что ей подойдет.

Хэд Мя (ну надо же такое имя придумать)) не катал, не знаю.

Несколько разных женских лыж катал втихаря, но я бревно и нифига не принцесса на горошине, поэтому имхо: главная разница - дизайн с рюшечками и завитушками:) Есть впечатление, что женские модели - это облегченные по весу не жесткие модели, в которых крепеж несколько смещен вперед. Чем выше класс катания девочки, тем дальше она от чисто женских моделей. Единственное известное мне исключение - Elan Insomnia такие беленькие с зеленым, ведет себя вполне мужественно. Но мне там скольяк не понравился, вероятно конкретно эти лыжи были чем-то надежно испорчены и ничего не помогало.

Смещение креплений вперед - ну не знаю, как оно влияет на женский центр тяжести, у меня он не там)) Сначала непривычно, но через пол-спуска уже не мешает. Так чтобы оно радикально помогало дамам... ну, сомневаюсь. Вера, я не знаю, как ответить женщине по по поводу покупки женских лыж, честно. Возможны факторы, которые мужчине понять невоможно - они же не достаточно розовые, цвет под перчатки не подходит, а у подруги красивенькие с камнями Сваровски.... Как оно едет - сказать могу, даже показать могу, но покупать ли - Вам решать.

Spin 22.01.2014 19:27

Цитата:

Коментар від Vera (Коментар 241698)
Lom, спасибо большое за подробный ответ. Я так понимаю, Вы писали о лыжах X-Shape MTX PR? В итоге супруга коллеги купила? Довольна?
А если выбирать ростовку, то 156? 163 многова-то?

Head MYA кто-нибудь пробовал? В чем отличие женских лыж от универсальных? И так ли надо женские покупать...?

Head MYA смотрите модели от 5 и выше.

Если вы еще не катаете карвинг, но собираетесь учиться, то верхняя линейка скорее всего усложнит Вам сам процесс, начиная от веса лыж и заканчивая их "строгостью" к ошибкам.

Пока могу предложить только видео по этой модельке (mya 5)

2012 Head "Mya No 5" Ski Test by Melissa Lorton for SkiGearTV - YouTube

Vera 22.01.2014 21:53

Lom, Спасибо Вам огромное за помощь! Мне главное не дизайн, а качество и функциональность. Красивенькие приятно, конечно. Но это уже второстепенное.

Spin, Спасибо большое за совет! Только из магазина, зашла после работы посмотреть ассортимент. Продавец мне уверенно советовал HEAD MYA 4. Времени было мало на расспросы, 20 минут до закрытия.... Пойду еще :-) Хочется уже побыстрей купить и кататься!! А в чем разница между 4 и 5? Не улечу я на 5-х в пропасть? -))) Я как в видео пока не умею кататься.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:58.