Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

Spin 22.01.2014 22:04

Цитата:

Коментар від Vera (Коментар 241754)
Lom, Спасибо Вам огромное за помощь! Мне главное не дизайн, а качество и функциональность. Красивенькие приятно, конечно. Но это уже второстепенное.

Spin, Спасибо большое за совет! Только из магазина, зашла после работы посмотреть ассортимент. Продавец мне уверенно советовал HEAD MYA 4. Времени было мало на расспросы, 20 минут до закрытия.... Пойду еще :-) Хочется уже побыстрей купить и кататься!! А в чем разница между 4 и 5? Не улечу я на 5-х в пропасть? -))) Я как в видео пока не умею кататься.

5-ка "живая", она с деревянным сердечником. Вы же хотите прогрессировать)))
В видео ростовка 163, Вам для удобства и для подготовленных склонов удобнее будет 156 см.

Vera 23.01.2014 08:52

Spin, а на что влияет деревянный сердечник? там требования к мастерству и стилю очень хорошие

Spin 23.01.2014 10:18

Цитата:

Коментар від Vera (Коментар 241791)
Spin, а на что влияет деревянный сердечник? там требования к мастерству и стилю очень хорошие

Деревянный сердечник это не просто рейка внутри лыжи. Его изготавливают склеивая различные породы дерева, добиваясь необходимого результата для конкретной модели лыж. Это классика.
Можно сливочное масло заменить маргарином, но масло - оно и в Африке)))
Конкретно по модели. 5-ка это обычная современная лыжа для отдыха на склоне.

Lom 23.01.2014 10:42

Spin, я так и не понял. Вы лично катали эту лыжу, или кто-то из Ваших знакомых, которым Вы верите как себе?

Spin 23.01.2014 13:27

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 241813)
Spin, я так и не понял. Вы лично катали эту лыжу, или кто-то из Ваших знакомых, которым Вы верите как себе?

Эти лыжи я не катал, катал похожие конструктивно Хэды с деревом, без металла по подготовленному склону. Мне понравились. Легкие, отзывчивые, скоростные, маневренные. А тут еще и небольшой рокер присутствует. Что еще нужно для освоения карвинга?

сергей67 27.01.2014 09:33

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 238414)
шо то буде - ага, культурний шок буде :) Сначала лыжи покажутся слишком скользкими, и на ровном лучше едут взад, чем вперед)) Потом, на первых метрах спуска, что они не управляются вообще, едут куда сами хотят. Если с перепугу присядешь - тут же упадешь на спину, без вариантов. Если пересилишь себя, упрешься в язык ботинка, поверишь и почувствуешь что ботинок+носок лыжи тебя уверенно держат, плавно, мягко, но сильно нагрузишь одну ногу и будешь поддерживать давление - врежешь плавную красивую дугу. Да, вот так с места, без подготовки. Только не мешай лыже работать!

Начинай обязательно на пологом склоне и низкой скорости, чтобы организм привык к снаряжению. И еще раз - никакой задней стойки!

вчера прокатал СВОИ лыжи :Yahoo!:, Лом, они ехали туда куда я хотел, и так как я хотел:good: реально классные лыжи, еще раз спасибо за помощь в выборе:good:
но начинал так, как советовали:)

jag787 27.01.2014 14:00

Цитата:

Коментар від jag787 (Коментар 241548)
еду завтра в бук, но вот машинка небольшая и свои лыжи взять не дают....

придется брать в прокате буковеля, что имеем:

Категорія А:FISCHER : RC4-WC
спрашивается : экспертный карвинг, буковельская реальность, 65 кг и 168см - что и в какой ростовке взять??

Откатался на буке перед выходными. Сначала взял попробовать что за такое чудо "Fisher В категория" - резюме: на льду не держат вообще, пятки пляшут на скорости... вообщем дрова не пригодные к катанию, тем не менее на них катают большая часть приезжих))

А вот RC4-WC отличная лыжка - лед идеально, на скорости стабильны, я был счастлив))

Schuchiy_hvost 27.01.2014 19:18

Добрый вечер. Который месяц мучаюсь с выбором..... Катаюсь в течении трех лет на прокатных лыжах и в основном на подготовленных склонах. Катаюсь средне. Мой рост 187, вес 80, нормальная физическая подготовка. Ботинки Atomic RTCS 100. Очень хочется совета по выбору и покупке лыж . Лыжи рассматриваю из прошлогодних коллекций и также б/у. Спасибо огромное.

valera_o 27.01.2014 20:03

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ELAN | Лыжи, которые улучшат Вашу технику катания
Не?

Schuchiy_hvost 27.01.2014 20:57

Вы не подумайте, я прочитал все 288 страниц форума, и поверьте ни один раз. Просто у Вас наверняка гораздо больше опыта, и если есть возможность, то укажите какие то конкретные модели лыж. Спасибо.

Lom 27.01.2014 22:00

Schuchiy_hvost, ну плохих лыж нет вообще. Есть хорошие и чуть менее удачные, но тоже хорошие. Насколько модель удачная - в большой степени имхо каждого райдера, которое зависит от индивидуальной техники, предпочтений какого-то бренда, условий катания и склонов. Сказать Вам конкретно "эту бери" вряд ли кто-то сможет. Потому что "этих" слишком много и на разный вкус.

Прикиньте свой бюджет, посмотрите слаломки ростовкой 165-172 см не новичковой серии, радиус не более 14 м там, где вы можете их купить. И велкам еще раз, уже конкретно, типа "вот, на меня смотрят 1,2,3,4 модели, все они мне нравятся и вписываются по карману. Что взять?"

Schuchiy_hvost 27.01.2014 23:52

Спасибо большое Lom . Если рассматривать эти варианты?

Продам: FISCHER VIRON 8.8 C-LINE - Спорт Сток | Спортивная Биржа

Продам: Продам лыжи б/у. ELAN MAG8 176 - Спорт Сток | Спортивная Биржа

Продам: Лыжи Atomic Race GS 12 (175) - Спорт Сток | Спортивная Биржа

igrus 28.01.2014 01:35

Цитата:

Коментар від Schuchiy_hvost (Коментар 242536)
Если рассматривать эти варианты?

я за первый вариант :)

Lom 28.01.2014 15:07

Schuchiy_hvost, Фишер гут, но если смотреть на Вирон, то имхо не 8.8. Боюсь, Вам будет слишком жестко.
2 - магфаер был да, но после появления амфибио устарело, и Вам задлинно. Если Элан, то Амфибия 12.
3. Лыжа для гиганта однозначно не подходит.

ЗЫ: Падон, Вам таки нравится Ваш ник? :pardon:

Schuchiy_hvost 28.01.2014 17:01

Щучий хвост) люблю рыбалку. Спасибо огромное за ответ.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:41.