Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

lis 05.02.2014 10:15

требует правильной техники.

дело в том, что какую-то определенную технику если и ставили, то это было давно. даже больше на неправду похоже... поэтому я себя считаю нормальной лыжницей, но до какого-либо эксперта - это смешно. несмотря на большое кол-во лет, из них я ни разу не каталась в Европе. Россия - Красная поляна (Роза Хутор, сверху - было дело). но все равно, такие склоны - это скорее большие усилия, чем легкие ненапряжные спуски. может, взять все же Delight? или SALOMON LAVA?

и спасибо большущее за помощь!

andrewv 05.02.2014 10:27

Тоже смотрю на delight для жены 172/60. Только боюсь не будет ли слишком мягкой? Уровень начинающая и медленно прогрессирующая. Кто нибудь их катал? <b>lis</b>, если купите, поделитесь впечатлением пожалуйста.

Отправлено с моего Nexus 7 при помощи Tapatalk

lis 05.02.2014 10:39

если купите, поделитесь впечатлением пожалуйста.

буду кататься со 2.03.-8.03 (Майрхофен). если не поздно вам, то отпишусь. может, к-н пригодится отзыв.
пока будем ждать мнения экспертов. и правда интересно, может, к-н их испробовал на себе? ждем совет!

Spin 05.02.2014 10:45

Цитата:

Коментар від lis (Коментар 244103)
требует правильной техники.

дело в том, что какую-то определенную технику если и ставили, то это было давно. даже больше на неправду похоже... поэтому я себя считаю нормальной лыжницей, но до какого-либо эксперта - это смешно. несмотря на большое кол-во лет, из них я ни разу не каталась в Европе. Россия - Красная поляна (Роза Хутор, сверху - было дело). но все равно, такие склоны - это скорее большие усилия, чем легкие ненапряжные спуски. может, взять все же Delight? или SALOMON LAVA?

и спасибо большущее за помощь!

"Эксперт" в горных лыжах это не тот эксперт, к которому мы привыкли в иных разделах нашего бытия. Если человек на лыжах чувствует себя так же уверенно, как школьник старших классов с ручкой в руке, то это уже уровень эксперта.
Эксперт сразу почувствует разницу между лыжами начального уровня и лыжами, требующими продвинутых навыков.
Т.е. лыжи уровня "эксперт" для уже катающегося самостоятельно человека это обычный инструмент, но более точный, требующий постоянного совершенствования техники.
Ну и как везде среди лыж есть свои лидеры и аутсайдеры, несмотря на присвоенную квалификацию "эксперт". Лидер, как чуткая лошадь, в контакте с лыжником, сам рвется в "бой", аутсайдер требует к себе больших усилий, более филигранной техники, проявляет свои свойства лучше в определенных скоростных условиях, при определенном состоянии склона и снега.
В классификации "женские" и "мужские" модели часто женский "эксперт" соответствует мужскому "прогресс".

lis 05.02.2014 13:12

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 244111)
" Если человек на лыжах чувствует себя так же уверенно, как школьник старших классов с ручкой в руке, то это уже уровень эксперта.

для меня это не так... я к этому стремлюсь, но пока не как старшеклассник с ручкой... поэтому и терзаю здесь вопросом, т.к. на неделе нужно точно купить лыжи.

Sheridan 05.02.2014 13:33

lis, Иллюмина и Делайт - практически идентичные лыжи. Миллиметр по геометрии в разнице. В Иллюмине лучше сердечник, но тяжелее. В ней есть Heel Suppot, что очень хорошо для контроля средней стойки и завершения дуг. Она выше уровнем. Я же давал линк: ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ELAN | Лыжи, которые улучшат Вашу технику катания Практически то же самое написано и на оф сайте.

Где Вы нашли, что они для экспертов? Запомните, в интернете по Элану можно верить только мне и официальному сайту Элана.

lis 05.02.2014 14:28

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 244175)
lis, Иллюмина и Делайт - практически идентичные лыжи.

извините за настойчивость, но тогда почему не Делайт, раз они практич идентичны, но зато легче и стоят дешевле (хотя последнее - не принципиально). есть к-н отзывы по тем и тем лыжам от лыжниц?

wwa 05.02.2014 14:42

lis, поверте Дену, я Вас прошу.:Rose:

lis 05.02.2014 14:47

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 244199)
lis, поверте Дену, я Вас прошу.:Rose:

тогда все) беру Илюмину)
спасибо всем большое!!!!

Schuchiy_hvost 05.02.2014 18:31

Хочу сказать спасибо все форумчанам оказавшим помощь при выборе лыж. Куплены Elan Amphibio 12. Теперь ждем завтра что бы забрать, и выходные что бы на них прокатиться)

Pasha23 08.02.2014 07:57

Доброго времени суток, что можете сказать про эту лыжу Elan Waveflex 11 (2011). Горные лыжи 2011. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы. ?
стоит ли ее брать в неплохом состояние за 2000грн? уровень катания - выше среднего, катать планирую в основном на буковеле (не менее 50% времени - вечернее катание). Зарание спасибо за помощь:)

Sheridan 08.02.2014 10:54

Цитата:

Коментар від Pasha23 (Коментар 244588)
стоит ли ее брать в неплохом состояние за 2000грн?

Берите.

Lom 08.02.2014 21:02

http://s017.radikal.ru/i424/1402/ca/7146140d4e54.jpg
Имя HEAD XRC i700, ростовка 149, геометрия 115-67-101 вроде, оно плохо читается, радиус 9,09. Еще есть надпись woodcore torsionbox и нfшлепки Intelligence, Liquimetal, топшит на ощупь вроде карбонового плетения.
Кто это? Не нашел в сети даже упоминаний. Как оно позиционируется производителем?

Свою оценку я еще выдать не готов, сегодня сделал только пару спусков "для себя". Завтра еще катну... Предварительно... кажется я это люблю и вероятно женюсь :) Даже несмотря на дебильный крепеж Тиролия FR 10.

Spin 08.02.2014 21:44

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 244678)
http://s017.radikal.ru/i424/1402/ca/7146140d4e54.jpg
Имя HEAD XRC i700, ростовка 149, геометрия 115-67-101 вроде, оно плохо читается, радиус 9,09. Еще есть надпись woodcore torsionbox и нfшлепки Intelligence, Liquimetal, топшит на ощупь вроде карбонового плетения.
Кто это? Не нашел в сети даже упоминаний. Как оно позиционируется производителем?

Свою оценку я еще выдать не готов, сегодня сделал только пару спусков "для себя". Завтра еще катну... Предварительно... кажется я это люблю и вероятно женюсь :) Даже несмотря на дебильный крепеж Тиролия FR 10.

Возможно, прокатная версия Head i. HRC 800 (2006 год).

Lom 08.02.2014 22:04

хм... вряд ли. Поведение далеко не прокатное, и не очень-то она и мягкая. Я катал какой-то прокатный Хэд вроде даже XRC, синенький такой. Не, это совершенно разные лыжи. Я не про дизайн))

Подумал... Не, точно не прокат. Или покажите мне тот шлимазл, шо возьмёт в прокат лыжу с таким креплением))

Лыжка реально новая, приехало из Австрии с кучей разного. Если и была юзана, то никаких следов я не обнаружил. Вообще никаких - ни порезов на топшите, ни царапин на скользяке. Канты бритвенно острые, палец при проведении по скользяку чувствует парафин, скорость просто офигенная. На станке не была.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:00.