![]() |
У темі 1 додатків
такая приспособа ассистировала во время перестановки:
|
@spitzer, Кирилл -матерый :good:
|
Господа,кто то юзал Kästle MX74,какие впечатления?
|
Добрый день, уважаемые форумчане! Очень нужна ваша помощь и совет. В прошлом году только стал на лыжи, но очень загорелся этим занятием, теперь планирую каждый год выезжать кататься дней на 10. Поэтому возник вопрос собственной пары лыж, на которых можно было бы комфортно кататься новичку, но в то же время и совершенствоваться и развиваться в плане катания. Пока приоритет по месту катания - трассы Буковеля, в дальнейшем хочу Закопане, Словакия и др курорты на территории Украины.
О себе ТТХ - 179/103, но состояние физическое не самое безнадежное, спортом занимался всю жизнь. Бюджет не ограничен, но разумная экономия приветствуется! Из того на что засматриваюсь - Atomic Vantage X 77 C, Vantage X 75 CTi, Nordica GT 76 TI, EVO, Fischer Progressor F18,Völkl RTM 75 iS, Fischer Pro Mtn 80 Ti, К2 iKonic 84 Ti. Спортивных достижений не преследую, хочу просто комфортно кататься, учиться и больше наслаждаться катанием, чем пахать! Заранее спасибо...Если можно, то подскажите сразу и с ростовкой и с вопросом обязательно ли мне лыжа с титанолом учитывая мои ттх?! |
@nvs, Fischer Pro Mtn 80 Ti хороші лижі , не пошкодуєте ( власний досвід ).
Добавлено через 2 минуты "На виріст" можна брати . |
Цитата:
|
@nvs, ничего не катал из этих моделей, могу подсказать только в общих чертах и по описаниям.
Ростовка как всегда от подбородка до носа. Но ваш стольник веса и хорошую физуху нужно компенсировать жесткостью лыжи, иначе будет как на промокашке. Поэтому титанал да, желательно. Проедемся по списку... Есть сомнения в Фишер прогрессоре, где объявлен карбон, но ни слова про дюралевую бляху, и Völkl RTM, которая во всех известных мне годах была довольно таки мягкой. К2 и Нордика -это универсалы реально классных брендов, но никак не подходящие под ваши задачи. Fischer Pro Mtn 80 Ti мало того что универсал, еще и наследник Motive, имхо не самой удачной модели Фишера. Оба Атомика - темная лошадка, вообще ничего не могу сказать, кроме того что обе тянут таки в сторону универсалов, что не есть гут. Итого - из этого списка Вам ничего не кричит "купи меня, я твоя")) Вообще-то, ваши ТТХ и запросы очень даже предполагают какой-то гражданский аналог слаломки стандарта FIS - ростовка 165, талия до 70мм, радиус до 13м. Жесткости не бойтесь, прогнете. Ищите и обрящете © |
@Lom ,с такими ТТХ райдера и открытым желанием не пахать + вельвет на 165 узкой и быстрой может получиться троллейбус. Не шутка
|
при 12,7 радиусе? ню-ню... При малейшем отклонении ЦТ вбок троллейбус поедет очень криво, но недолго, если без контроля :) Зато на К2 - точно не шутка.
|
@Lom ,вооот потому они (троллейбусы) и не поворачивают. Корму поглубже , от носков подальше и вперёд ;)
Шикарная где-то здесь была иллюстрация на примере лыжебота - да Вы наверное видали её;) |
Поехал праздновать Новый год в квебек. Случайно попал на тест райды лыж. Я перепробовал очень много. Я реально влюбился в доберман нордика. Это зверская вещь, это катана. Я в первый раз в своей жизни прочувствовал, как носок лыжи режет снег вместе с задником и серединой, как единое целое. Это моя следующая лыжа DOBERMANN SPITFIRE TI EVO + TPX 12 EVO - NORDICA SKIS AND BOOTS
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну младост и мукачевские Фишера. Потом, все что попадалось))) Если по существу, я слишком ленивый для коротких дуг. Без обид, я был ориентирован на еланы амфибио, я их взял. Не понял вообще ничего, потом всякие Фишера мтн про, штокли, династары, нордики всякие разные. Штокли кстати тема тоже, на втором месте для меня, надежные. Но доберманы меня убили. Имхо
|
Цитата:
Подібна ситуація була в мене 10 років тому. Я поїхав зимою по роботі в Словаччину і "чисто випадково" в сумці мав заничковані лижні черевики і все інше необхідне для каталки. Все крім лиж - надто вони вже великі, як для відрядження )) На прокаті була можливість протягом дня перепробувати всі слаломки, які в них були. Тоді перший раз і спробуав Нордіку. Після цього купив собі Доберман СЛ і інших наразі не розглядаю. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:35. |