![]() |
@Валерій Трегуб, да разные лыжи ) х-мах-расе ))) на фото
@nvs, в вашем случае все просто и сложно, как всегда... Новичок, но достаточно крупный 103 кг это усилие выстегивания можно на 110дин ставить (если научитесь катать! Меня такие величины пугают больше чем двойной титанал по 0.8мм на ФИС) да еще универсальная лыжа нужна для Бука и других курортов (у меня их 3 и не хватает до укомплектован...) Лом писал что это скорее гражданскую лыжу но со "спортивным окрасом" нужно (их много, они не так страшны, но требуют определенных ттх и ТЕХНИКИ, понимания процесса, желания развиваться), или из универсалов но я считаю титанал обязателен, мне 2 по 0.5 уже мягкость чувствуется (так у меня 75кг) правда 2по 0.8 это уже рельсы и точно на разбитых склонах опасны... Покупать любую лыжу без теста это 50/50 что она понравится, а через сезон все может стать категоричней... так что покупка в вашем случае хорошей+живой б/у Правильный выбор (но это я взагали, не о конкретно этом Саломоне, у продавца они все конфетки...) купить новый универсал за 600уе без титанала ДУМАЮ будет провалом в ближайшем будущем. Аргументы - просто перерастете, их как правило коцают как новички так и в очередях и уже через сезон они стоят 300 максимум +- Саломон Х Макс случайно не в Харькове? Добавлено через 7 минут Цитата:
Ботинки у вас какие? Это не так малозначимо, как кажется. Добавлено через 27 минут У меня Росси 9Жс 174см, Росси Бандит 96 - 179см, Атомик рэдстэр сл М Хиршер 157см Как универсал (для Бука, но она все же коротковата для черных) использую слаломку Атомик ) но не в пухлом снеге, Бандиты если бы использовал как универсал - вырвал бы крепы, да и дуги 20+ это уже корабль... Гигантку от Росси пора менять, но я точно знаю что мне нужно и жду снега-тэстов + оживление колена. Добавлено через 8 минут Опыт+техника первичны в катании на горных лыжах, а уже потом универсальность лыж. |
@Spin , Клёвые! Особенно понравилась стабильность на скорости,даже на послеобедняшних трассах Буковеля)) Успевай только бугры ногами отрабатывать)) Ещё бы подучиться красиво ехать на них...;)
|
@Джигит ,;)что-то мне сдаётся , у товарища задавающего вопрос вскипит в области подшлемника по прочтению Вашего поста.;)
Ссылка на Харьковский магазин.... |
Цитата:
Но если у него боты прокатные или свои с 60+-10 жесткости то все это буковки... |
@nvs С Вашим пожеланием из форумных предпочтений можно поискать elan amfibio 14 года 13-14 чтоб было побюджетнее. Для бука ее выше крыши. А через пару лет с появлением опыта и потестив сами прийдете к тому - чего хотите. Я учился на универсалах 88 xti, но пахать при каталке мне в кайф, да и покупка была неосознанная. И таки да учится нужно на слаломке (обувая ее после универсалов - как обуть весной класные туфли после зимних ботинок) :) Сейчас захотелось поострее и спасибо за рекомендацию Дэну -новыми slx доволен как слон. Появление техники приходит со временем при учебе, а появление осознания желаемого с появлением техники и понимания поведения и контроля лыжи. Можно всегда пересечься с форумчанами и попросить катнуть ту или иную желаемую лыжу. Удачи в выборе.
|
@Джигит, Макс, это харьковский магазин. Владелец Кирилл, возит с б\у австрии, находится по ак. Павлова в районе барабашова.
|
Да, я понял. Состояние лучше смотреть со знающим, а то попадались мне палки с забора от Кирилла...
|
По поводу ссылки....да, харьковский магазин! Я с Херсона и, к сожалению, у нас нет не магазинов с новыми, ни с б/у, поэтому и покрутить в руках нет возможности!
Вот ссылка Б/у горные лыжи Salomon X MAX RACE 15/16 купить в Украине - Ski.kh.ua |
nvs я раджу брати в прокатах різні лижі(бажано з woodcore) і шукати "свою". сам так робив.
знайомий кожний сезон купував по дві пари різних, катався, потім продавав. так і вибрав собі за 5 років |
@nvs, Ты знаешь какая должна быть,ширина канта на лыже? Тебе при покупке б/у. лыж нужен опытный помощник. Определись с типом лыж,пробуй катать из проката разную длину и жесткость, понравятся- проси продать, будешь понимать что покупаешь ...
|
@nvs, так ботинки есть, какие?
|
Ботинки планирую купить через неделю как буду в Киеве. По жесткости планировал 100-110, по производителю не определялся, надеюсь на примерку и проф консультацию ви магазине...Может подскажите на что обращать внимание и к какому производителю или серии тяготеть?
|
@nvs ,тяготеть не нужно. Нужно правильно их подобрать. И уж точно не по совету кто какие возит. Какие ТЕБЕ зайдут
|
Ок, в принципе так и планировал, поэтому с этим вопросом меньше парюсь, чем с лыжами! По жесткости надеюсь правильно ориентируюсь? Есть принципиальная разница в универсальных ботинках и слаломных(если я ничего не путаю в категориях)?
|
@nvs, ноги у Всех разные (ваши думаю точно), первые ботинки достаточно сложно подобрать на все 100% правильно...
Готовьтесь пол дня провести в магазине + - Да жесткость такая нормально. Фирмы и колодки у них разные - мерять и не брать свободные... Сразу уточните с возможностью убавить жесткость винтами, что на пятке, потом добавите если поймете что мягковатые. Напишите потом что купили. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:21. |