Инкубатор Раздел для новых пользователей, которые не могут создавать темы в других разделах. Если Ваша тема будет актуальна - модераторы перенесут ее в профильный раздел. |
30.12.2014, 19:09
|
#3031 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Volkl Mantra+Tyrolia Attack 13+Rossignol Soul 7 HD 2018, остальное продал-Elan Amphibio12 ArmadaTST
|
@JackWalters, По своему скромному опыту(тоже 3 сезон) рекомендую Елан Амфибию 12
|
|
|
30.12.2014, 19:15
|
#3032 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
@JackWalters, гляньте тут статейку для общего развития. Что непонятно - спросите. Крепеж неважен, почти все современные трассовые лыжи продаются с креплениями. Ну, к примеру, в мои лыжи Саломон 24 с родным креплением позавчера легко вщелкнулся ботинок не меньше 46-го, может и больше. Конкретнее - смотрите в том месте, где собираетесь покупать не самые жесткие лыжи ростовкой от 165 до 170 и радиусом до 15 м, не твинтип. Выбирайте те, которые влазят в бюджет и нравятся по дизайну, и линки (или модель/год) в студию. Будем думать))
|
|
|
30.12.2014, 21:51
|
#3033 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: прокатные :)
|
Цитата:
Коментар від Lom
@JackWalters,Ну, к примеру, в мои лыжи Саломон 24 с родным креплением позавчера легко вщелкнулся ботинок не меньше 46-го, может и больше. Конкретнее - смотрите в том месте, где собираетесь покупать не самые жесткие лыжи ростовкой от 165 до 170 и радиусом до 15 м, не твинтип. Выбирайте те, которые влазят в бюджет и нравятся по дизайну, и линки (или модель/год) в студию. Будем думать))
|
Большое спасибо за ответ
НУ смотрите про крепления, порой на разных форумах попадаются предостережения одного участника другому, лыжи хорошие, но ты смотри там такие-то крепления. Насторожило, еще то, что вот к примеру человек продает почти не катанные - боты Dynafit ZZeus и судя по фоткам у них носок и пятка заменяемые, то есть у своих лыж какие-то свои крепления, но можно поставить и универсальные дял Атомиков, Саломонов,Росиньолов и др.
Вот поэтому и спросил, насколько возможно попасть на какую-нибудь модель с нестандартным креплением.
Теперь по поводу лыж. Вот вы катаетесь на Саломонах 24h, видел эти лыжи в продаже правда б.у. 2013 года, цена в целом доступная. Расскажите пожалуйста об этих лыжах.
И по ботинкам, вот эти две модели они походу 2010 и 2009 года выпуска, может у кого-то были или кто-то про них слышал. Жесткость вроде бы, что у тех и у тех в районе 90.
|
|
|
30.12.2014, 22:39
|
#3034 (посилання)
|
анти-лом.
|
@JackWalters, Dynafit ZZeus - это не есть горнолыжные ботинки в "чистом виде". Оно оптимизировано под компромисс между ходьбой пешком вверх и катанием вниз (беккантри). Оно Вам не надо пока что, разве что Вы сторонник универсальных вещей и ненавидите подъемники)) Хотя в обычный (не динафит) крепеж оно тоже нормально помещается. Все горнолыжные ботинки подходят под все крепления. Попасть на нестандартную модель нельзя, если это не динафит и не ботинки для ски-тура.
Какой именно 24Н Вы видели? Бывает Рейс, Спорт, Дайтона, 3В... Это очень разное.
|
|
|
31.12.2014, 09:34
|
#3035 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Цитата:
Коментар від Lom
@JackWalters, Dynafit ZZeus - это не есть горнолыжные ботинки в "чистом виде". Оно оптимизировано под компромисс между ходьбой пешком вверх и катанием вниз (беккантри). Оно Вам не надо пока что, разве что Вы сторонник универсальных вещей и ненавидите подъемники)) Хотя в обычный (не динафит) крепеж оно тоже нормально помещается. Все горнолыжные ботинки подходят под все крепления. Попасть на нестандартную модель нельзя, если это не динафит и не ботинки для ски-тура.
Какой именно 24Н Вы видели? Бывает Рейс, Спорт, Дайтона, 3В... Это очень разное.
|
Отличное замечание, я только у одного продавца видел, что он написал sport, остальные просто писали Саломон 24h и всё. Просто часто их встречаю цена до 3000 грн, и год неплохой 2013. Если не трудно расскажите по категориям в чем отличия. Буду вам признателен.
|
|
|
01.01.2015, 15:00
|
#3036 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Вітаю всіх з Новим роком!
Я катався в Буковелі на Salomon 24h Daytona 162см і Salomon 24 hours 170см. Відчуття від лиж зовсім різні. Daytona м"якша і менш стабільна, не дуже сподобалась, можливо довжина зіграла роль, але не на стільки ж. 24 hours впевненіша і стабільна на швидкості, іде при бажанні в менший радіус, якщо влетиш на бугор, то проходить м"яко. Для мене вибір між цими моделями без сумніву в користь 24 hours.
|
|
|
02.01.2015, 19:40
|
#3037 (посилання)
|
анти-лом.
|
@ternopole, ты крут Мне до сих пор не удавалось на Дайтоне развить такую скорость, чтобы почувствовать нестабильность ))
@JackWalters, ну если взять 24h Race за основу... Очень хорошо управляемая, умеренно жесткая лыжа с отличным торсионом и фантастической упругостью. Радиус резаного поворота легко меняется прогибом носков. Великолепно работает вельвет, неплохо идет разбитый склон, требует активной вертикальной работы на буграх, иначе "отдача" выплюнет нафиг)) Жесткая пятка + упругость разрешают некоторые ошибка в продольном балансе, "не садит на тухес", позволяет работать аналог авальмана.
Дайтона - то же, но от носка до переднего крепления несколько мягче. Пятка настолько же жесткая. В плюсах - "облизывет" небольшие бугры, чем дает меньшую нагрузку на не новые коленки, требует меньших усилий для поворотов, комфортнее на разбитом склоне. Минусов я не обнаружил. В целом - реально позволяет работать и катать целый день не особо напрягаясь. Поэтому я и остановился именно на Дайтоне. Но если райдер стороник агрессивной техники и не прочь попахать - лучше таки Рейс.
3V - всё то же, что Рейс, но в превосходной степени. Т.е. еще жестче, злее, упругее)) Соответственно требует отличной техники, агресии и солидного веса райдера. За ошибки будет ронять в сугроб. ))
Спорт - в самом деле к спорту отношения не имеет. Берем Дайтону, делаем пятку настолько же мягкой, как носок, поучается отличная легко управляемая лыжа для техничного лентяя или новичка.
|
|
|
02.01.2015, 19:45
|
#3038 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Line SickDay
Fischer Koa 110
Salomon X-Alp Explore
|
Цитата:
Коментар від Lom
@ternopole, ты крут Мне до сих пор не удавалось на Дайтоне развить такую скорость, чтобы почувствовать нестабильность ))
|
мммм.... какой же ты... политкорректный что ли
|
|
|
02.01.2015, 20:04
|
#3039 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Цитата:
Коментар від Lom
@JackWalters, ну если взять 24h Race за основу... Очень хорошо управляемая, умеренно жесткая лыжа с отличным торсионом и фантастической упругостью. Радиус резаного поворота легко меняется прогибом носков. Великолепно работает вельвет, неплохо идет разбитый склон, требует активной вертикальной работы на буграх, иначе "отдача" выплюнет нафиг)) Жесткая пятка + упругость разрешают некоторые ошибка в продольном балансе, "не садит на тухес", позволяет работать аналог авальмана.
Дайтона - то же, но от носка до переднего крепления несколько мягче. Пятка настолько же жесткая. В плюсах - "облизывет" небольшие бугры, чем дает меньшую нагрузку на не новые коленки, требует меньших усилий для поворотов, комфортнее на разбитом склоне. Минусов я не обнаружил. В целом - реально позволяет работать и катать целый день не особо напрягаясь. Поэтому я и остановился именно на Дайтоне. Но если райдер стороник агрессивной техники и не прочь попахать - лучше таки Рейс.
3V - всё то же, что Рейс, но в превосходной степени. Т.е. еще жестче, злее, упругее)) Соответственно требует отличной техники, агресии и солидного веса райдера. За ошибки будет ронять в сугроб. ))
Спорт - в самом деле к спорту отношения не имеет. Берем Дайтону, делаем пятку настолько же мягкой, как носок, поучается отличная легко управляемая лыжа для техничного лентяя или новичка.
|
Вот, что значит доходчиво, спасибо большое. Нас тут в Одесской области замело, никак мои ботинки не дойдут. К 5-му числу придут ботинки на примерку, посмотрим подойдут или нет, а дальше займемся выбором и обсуждением лыж )))
|
|
|
02.01.2015, 20:48
|
#3040 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Цитата:
Коментар від Lom
|
Ну що ж так все через гастроентерологію?
Все просто, покатайся на 24-ці і ти зрозумієш, що таке нестабільність Дайтони.
|
|
|
Тут присутні: 5 (учасників - 0 , гостей - 5)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 10 | 23 | 9 (64%) | 5 (36%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 99 | 3807 | 12462 | 2363 (61%) | 1464 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|