Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

mopo3 13.01.2010 02:05

Цитата:

Коментар від Таёжная Аршанка (Коментар 50433)
1. Salomon Scrambler 5
2. Salomon Streetracer 5 или Streetracer 6

Нету сейчас на форуме спецов по Саломонам.
Моё мнение: насколько я понял ТТХ этих лыж, то это лыжи для начинающих. Если речь идёт о простом катании ради катания - безо всякого прогресса, то можно брать. Если же подразумевается совершенствование техники катания, то любой из этих моделей хватит на пол-сезона. В смысле, по истечении этого срока, владелец начнёт понимать, что эти лыжи сдерживают его прогресс.
Решать вам.

З.Ы. Посмотрите в интернет-магазинах предлагаемый ассортимент. Почитайте характеристики, назначение, отзывы (если будут). Через недельку-вторую в голове будет просветление.:crazy:

Джигит 13.01.2010 08:47

Цитата:

Коментар від Таёжная Аршанка (Коментар 51205)
АУ, люди! я наверное невидимка?)))) Отзовитесь! Совет пожалуйста!

чего время терять- сходите- пр-т Карла Маркса,д. 111 А тел.0562- 368492 Драйв спорт поспрашивайте присмотритесь, для покупки- раздобудьте карточку клиента -получите= -30%, если нет обратитесь добрым людям-и вам помогут :agree:

Таёжная Аршанка 13.01.2010 09:58

Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 51226)
чего время терять- сходите- пр-т Карла Маркса,д. 111 А тел.0562- 368492 Драйв спорт поспрашивайте присмотритесь, для покупки- раздобудьте карточку клиента -получите= -30%, если нет обратитесь добрым людям-и вам помогут :agree:

уже давно нет на Карла Маркса этого магазина))) остался только на Героев Сталинграда-но там ничего нет)))

Добавлено через 53 секунды

Цитата:

Коментар від mopo3 (Коментар 51214)
Нету сейчас на форуме спецов по Саломонам.
Моё мнение: насколько я понял ТТХ этих лыж, то это лыжи для начинающих. Если речь идёт о простом катании ради катания - безо всякого прогресса, то можно брать. Если же подразумевается совершенствование техники катания, то любой из этих моделей хватит на пол-сезона. В смысле, по истечении этого срока, владелец начнёт понимать, что эти лыжи сдерживают его прогресс.
Решать вам.

З.Ы. Посмотрите в интернет-магазинах предлагаемый ассортимент. Почитайте характеристики, назначение, отзывы (если будут). Через недельку-вторую в голове будет просветление.:crazy:

и на том спасибо, добрый человек)))

Olegoleg 13.01.2010 12:15

Таежной Аршанке : из перечисленных берите стритрейсеры ,если только по трассам, ростовка в рост или чуть меньше . И учиться ,учиться учиться- это самое главное ,научиться , в принципе , можно на любых лыжах. Сами по себе лыжи ничего не дают . Посмотрите на склоне на сотни-тысячи сошкрябывающихся чайников . Они выбрали по рекомендациям модель , ростовку лыж до сантиметра ,ширину талии до миллиметра , ботинки и т.д. и думают все это само вдруг поедет :) , с верой в чудо и с неутомимость муравьев распахивают горки до земли. .Запишитесь в доступную в регионе спортшколу или найдите толкового инструктора . А лыжки все-таки покупать нужно те , на которые дают гарантию. А этим саломонам уже лет 5 ,так что думайте.

Таёжная Аршанка 13.01.2010 13:16

Цитата:

Коментар від Olegoleg (Коментар 51278)
Таежной Аршанке : из перечисленных берите стритрейсеры ,если только по трассам, ростовка в рост или чуть меньше . И учиться ,учиться учиться- это самое главное ,научиться , в принципе , можно на любых лыжах. Сами по себе лыжи ничего не дают . Посмотрите на склоне на сотни-тысячи сошкрябывающихся чайников . Они выбрали по рекомендациям модель , ростовку лыж до сантиметра ,ширину талии до миллиметра , ботинки и т.д. и думают все это само вдруг поедет :) , с верой в чудо и с неутомимость муравьев распахивают горки до земли. .Запишитесь в доступную в регионе спортшколу или найдите толкового инструктора . А лыжки все-таки покупать нужно те , на которые дают гарантию. А этим саломонам уже лет 5 ,так что думайте.

спасибо, ясно, что дело тёмное)))

stréla 14.01.2010 10:45

После ряда прокатных лыж купил себе по случаю HEAD CXC (б/у но в хорошем состоянии).
Однако нигде не нашел их описания.
Может кто даст им характеристику.

Olegoleg 14.01.2010 19:21

HEAD CXC - adrenelinsport

stréla 15.01.2010 10:15

2 Olegoleg: спасибо за ссылку!

Цитата: "HEAD CXC- лыжи для хорошо подготовленных лыжников, ориентированы на подготовленные трассы и не только."

Откатался на них неделю на Буковели.
Так я еще не "хорошо подготовленных лыжник", возникали следующие проблемы.
С утра на насте лыжи держат великолепно!
Часам к 11, когда снег сгребали в кучи, при попадании в сугроб лыжа начинала "гулять".
Может я до них еще не дорос и стоит подобрать что-нибудь другое?
Правда еще и ботинки были "не родные" - взял у товарища покататься.
Пятка немножко "гуляла" (Зато теперь хоть знаю как их нужно подбирать!)

Olegoleg 15.01.2010 11:19

Это все естественно . Любая лыжа на разном снегу ведет себя по-разному : к примеру на вельвете и на расколбасе . В природе есть лыжи ,которые ведут одинаково на всех типах снега-одинаково безобразно . Т.е.менять лыжки не надо ,надо подкорректировать технику пилотирования . Конечно еще нужно разобраться с ботами,это самый важный элемент амуниции.

В.М.Л. 15.01.2010 20:34

Всех приветствую. я новичок на вашем форуме. О себе. катаюсь пятый сезон. Все время на прокатных лыжах более ни менее сносно. В этом году принял решение приобрести себе лыжи. Остановился на SPEEDWAVE 12 и на MAGFIRE 78 (168 ростовка) Катаюсь на подготовленных склонах собираюсь на кавказ. Мой рост 182, вес 83 кг. Может быть я поторопился? Заранее спасибо за помощь.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:06.