![]() |
@Lesya_Kl, ой спасибочки, это мне и надо было
значит возьму 150ку с автоматической перекантовкой :mosking: |
Цитата:
но будем честны, это бывает очень далеко не всегда |
У темі 1 додатків
@igrus, последнее время это выглядит больше так:
|
Цитата:
малый вес лыжи безусловно хорош только при переноске, тут не поспоришь но кто-то пробовал катать на легких-легких чисто скитурных лыжах (те, которые облегчены специально для ходить вверх)? попробуйте - это ад :vredinko: то, что женские лыжи действительно делают более легкими, играет злую шутку в отношении именно женщин - более легкие "трассовые" лыжи хуже держат скорость, на них тупо страшно по сравнению с нормальными, более легкие женские фрирайдные лыжи надо сильнее загружать и намного более агрессивно катить, чем на тяжелых но разумеется, если надо просто красиво постоять на лыжах у кафешки и сделать пару фоточек - это всё неважно :girl_haha: |
У моей супруги 2 пары лыж. Лёгкие, мягкие Elan De light и относительно жёсткая Insomnia. По моим наблюдениям большинство женщин ездят медленно и отдают предпочтение комфорту. Да мягкие, лёгкие лыжи на укатанном вельвете, на скорости почти не контролируемы, но мало кто из барышень готов пахать на красных трассах на толковой лыже. А покататься в удовольствие без напряга предпочитает большинство (и в этой ситуации вес играет роль не малую, если планируется полный день каталки). lesya_Kl - по поводу веса, жёсткости и управляемости, я с вами абсолютно согласен, поэтому и упомянул спорт направление! Ради интереса сам встёгивался в обе лыжи смотрел на их поведение. Но нужно понимать чего хотеть? yura_co - вы спросили супруги, чего хочет она???
P.S. - чисто мои наблюдения. Каждый принимает решение для себя сам. Но лучший вариант сначала пробовать - катать. Прокат наше всё. |
@SRT, супруга желает чтобы было комфортно, но я хочу чтобы она подтянула технику
катает она не спешно и не любит бугров, на фрирайд вообще не затнуть, хотя мне и хотелось бы ее туда затянуть |
Цитата:
Цитата:
|
@yura_co Возьмите ей инструктора на подтянуть технику. Лыжи с проката вариант такой и такой -на попробовать. Попробует сама скажет на чём захочет катать. Бугры катают на любой лыже при наличии техники. Но не всем они нравятся.
Lesya_kl поэтому у нас и есть 2 пары лыж. На комфорт на уставших трассах мягкая и на вельвет жёстче! Без наличия техники разницы барышня не ощутит. И будет катать на том - на чём решите Вы. |
прокат не подходит, ибо при каждой смене лыжи она ее ругает, каждое изменение геометрии и жосткости ей непривычно, а через час уже говорит что ниче так, и на этих можно кататься, правда всегда беру топ серию
может стоит попробовать чет из категории С ток она ж в меня и палкой ткнуть может если откровенно плохая лыжа будет))) Добавлено через 1 минуту @SRT, кстати, как Вам Elan amphibio? |
Цитата:
|
@Lom, Salomon Race 16-17, Rossignol Hero 16-17, Head Worldcup 16-17, Head Supershape 16-17, Atomic Redster 16-17, Fisher Worldcup 16-17
Добавлено через 3 минуты Atomic Redster XT в 163 росте последняя была |
@yura_co, :scared:
это ж мазохизм какой-то! Возьмите супруге мягкую лыжу нижней линейки и будет вам семейное счастье. До тех бревен еще доехать надо, они уместны для катания в удовольствия не ранее, чем райдер технически готов к выступлению минимум на аматорской трассе гиганта. |
@yura_co , Стосовно мяких - жррстких лиж все вірно вище сказано . У моєі дружини є легенькі , мякенькі лижки початкового рівня Россі Passion , то вона на них вже боіться катати , а бере в прокаті Россі Atraxion 6 , важчий , жорсткіший і ніяких інших знати не хоче .
І , так , для переважноі більшості жінок головне в катанні це комфорт . І ,не давіть на свою дружину в бажанні якомога швидшого іі прогресу . Ну і , головне , звичайно, - техніку іі катання треба підтягувати . |
@Lom, ну чего предлагали в прокате то и брали, влом было бегать по прокатам когда горы зовут, вот терь посоветуйте что взять например
|
yura_co Палкой отхватить у Вас, предполагаю как и у меня шанс есть при любом раскладе. Поэтому возьмите инструктора - Ваше здоровье будет в безопасности :mosking:
И есть здесь приверженцы Volki Race tiger Sl - пусть попробует эту (они есть в 155 ростовке, если не ошибаюсь, в меру мягкие и классно рулятся). Думаю понравится. На счёт 88 средние и длинные дуги норм, разбитые трассы бомба, но на бетоне у меня паника - поэтому SLX моё всё в этой ситуации. В короткие с моими 90 кг, я её с огромным трудом могу загнать. Для учиться и пахать нужна слаломка. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:50. |