Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

yura_co 02.03.2018 10:10

@Lesya_Kl, ой спасибочки, это мне и надо было
значит возьму 150ку с автоматической перекантовкой :mosking:

Lesya_Kl 02.03.2018 10:13

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 329626)
у это же даже но каждом шагу вешают, просто, в силу физиологических причин :crazy: многие не замечают простых истин ;)))

http://rusample-m.ru/sites/default/f...ble/tg09_1.jpg

это если мужик имеет такую каноническую форму ;)
но будем честны, это бывает очень далеко не всегда

yura_co 02.03.2018 10:20

У темі 1 додатків
@igrus, последнее время это выглядит больше так:

Lesya_Kl 02.03.2018 10:34

Цитата:

Коментар від SRT (Коментар 329620)
+ Как правило женские модели более лёгкие по весу...

и еще такое из личного опыта и опыта подруг

малый вес лыжи безусловно хорош только при переноске, тут не поспоришь

но кто-то пробовал катать на легких-легких чисто скитурных лыжах (те, которые облегчены специально для ходить вверх)? попробуйте - это ад :vredinko:

то, что женские лыжи действительно делают более легкими, играет злую шутку в отношении именно женщин - более легкие "трассовые" лыжи хуже держат скорость, на них тупо страшно по сравнению с нормальными, более легкие женские фрирайдные лыжи надо сильнее загружать и намного более агрессивно катить, чем на тяжелых

но разумеется, если надо просто красиво постоять на лыжах у кафешки и сделать пару фоточек - это всё неважно :girl_haha:

SRT 02.03.2018 11:05

У моей супруги 2 пары лыж. Лёгкие, мягкие Elan De light и относительно жёсткая Insomnia. По моим наблюдениям большинство женщин ездят медленно и отдают предпочтение комфорту. Да мягкие, лёгкие лыжи на укатанном вельвете, на скорости почти не контролируемы, но мало кто из барышень готов пахать на красных трассах на толковой лыже. А покататься в удовольствие без напряга предпочитает большинство (и в этой ситуации вес играет роль не малую, если планируется полный день каталки). lesya_Kl - по поводу веса, жёсткости и управляемости, я с вами абсолютно согласен, поэтому и упомянул спорт направление! Ради интереса сам встёгивался в обе лыжи смотрел на их поведение. Но нужно понимать чего хотеть? yura_co - вы спросили супруги, чего хочет она???
P.S. - чисто мои наблюдения. Каждый принимает решение для себя сам. Но лучший вариант сначала пробовать - катать. Прокат наше всё.

yura_co 02.03.2018 11:22

@SRT, супруга желает чтобы было комфортно, но я хочу чтобы она подтянула технику
катает она не спешно и не любит бугров, на фрирайд вообще не затнуть, хотя мне и хотелось бы ее туда затянуть

Lesya_Kl 02.03.2018 12:13

Цитата:

Коментар від yura_co (Коментар 329637)
@SRT, супруга желает чтобы было комфортно

так может действительно, как говорит SRT, - пробовать в прокате и потом покупать то, в чем больше всего комфорта чувствует супруга?

Цитата:

Коментар від SRT (Коментар 329635)
По моим наблюдениям большинство женщин ездят медленно и отдают предпочтение комфорту. Да мягкие, лёгкие лыжи на укатанном вельвете, на скорости почти не контролируемы, но мало кто из барышень готов пахать на красных трассах на толковой лыже....

Вот именно тут и есть эта злая шутка - как только большинство <женщин> медленно и комфортно накаталось на синих плоских трассах и решается чуть раздвинуть свои горизонты, пытаясь выехать на красные, то легкие лыжи легко набирают скорость и слабо контролируются.... всё, комфорт кончается и интерес к катанию кончается :(

SRT 02.03.2018 12:15

@yura_co Возьмите ей инструктора на подтянуть технику. Лыжи с проката вариант такой и такой -на попробовать. Попробует сама скажет на чём захочет катать. Бугры катают на любой лыже при наличии техники. Но не всем они нравятся.
Lesya_kl поэтому у нас и есть 2 пары лыж. На комфорт на уставших трассах мягкая и на вельвет жёстче! Без наличия техники разницы барышня не ощутит. И будет катать на том - на чём решите Вы.

yura_co 02.03.2018 12:36

прокат не подходит, ибо при каждой смене лыжи она ее ругает, каждое изменение геометрии и жосткости ей непривычно, а через час уже говорит что ниче так, и на этих можно кататься, правда всегда беру топ серию
может стоит попробовать чет из категории С
ток она ж в меня и палкой ткнуть может если откровенно плохая лыжа будет)))

Добавлено через 1 минуту

@SRT, кстати, как Вам Elan amphibio?

Lom 02.03.2018 12:43

Цитата:

Коментар від yura_co (Коментар 329653)
беру топ серию

а что предлагается в топ-серии?

yura_co 02.03.2018 12:55

@Lom, Salomon Race 16-17, Rossignol Hero 16-17, Head Worldcup 16-17, Head Supershape 16-17, Atomic Redster 16-17, Fisher Worldcup 16-17

Добавлено через 3 минуты

Atomic Redster XT в 163 росте последняя была

Lom 02.03.2018 12:58

@yura_co, :scared:
это ж мазохизм какой-то! Возьмите супруге мягкую лыжу нижней линейки и будет вам семейное счастье. До тех бревен еще доехать надо, они уместны для катания в удовольствия не ранее, чем райдер технически готов к выступлению минимум на аматорской трассе гиганта.

Schussfahrer 02.03.2018 13:03

@yura_co , Стосовно мяких - жррстких лиж все вірно вище сказано . У моєі дружини є легенькі , мякенькі лижки початкового рівня Россі Passion , то вона на них вже боіться катати , а бере в прокаті Россі Atraxion 6 , важчий , жорсткіший і ніяких інших знати не хоче .
І , так , для переважноі більшості жінок головне в катанні це комфорт .
І ,не давіть на свою дружину в бажанні якомога швидшого іі прогресу . Ну і , головне , звичайно, - техніку іі катання треба підтягувати .

yura_co 02.03.2018 13:03

@Lom, ну чего предлагали в прокате то и брали, влом было бегать по прокатам когда горы зовут, вот терь посоветуйте что взять например

SRT 02.03.2018 13:06

yura_co Палкой отхватить у Вас, предполагаю как и у меня шанс есть при любом раскладе. Поэтому возьмите инструктора - Ваше здоровье будет в безопасности :mosking:
И есть здесь приверженцы Volki Race tiger Sl - пусть попробует эту (они есть в 155 ростовке, если не ошибаюсь, в меру мягкие и классно рулятся). Думаю понравится.
На счёт 88 средние и длинные дуги норм, разбитые трассы бомба, но на бетоне у меня паника - поэтому SLX моё всё в этой ситуации. В короткие с моими 90 кг, я её с огромным трудом могу загнать. Для учиться и пахать нужна слаломка.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:50.