![]() |
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Пришел мой черед выбора лыж) Думал пройдет, так как конец сезона, но не проходит) Чем больше читаю, тем больше нюансов, которые надо учитывать и тем дальше я от решения. В целом, нужна ваша помощь. ТТХ - 189/92. Катал Буковель, Гудаури, в этом году - Драгобрат. В Драге очень понравилось, просто ощущение природы потрясающее. Наверное, поэтому смотрю на универсалы, чтобы можно было немного съехать с трассы, если то, что в Драге вообще можно назвать трассой) Спортсменом становится не планирую так как далек от идеальных физкондиций. Не все так плохо, но впахивать большого желания нет - больше хочу в удовольствие катнуть. Бот у меня средний - Dalbello Pantera 90. Техники особой нет - это я сравниваю с теми, кто по моему мнению умеет) Катать «на своих» буду в Украине: Драг, Славское (планирую), на Протасе, как вторая пара в Буке. Не хочу ориентироваться в выборе на Буковель и курорты с хорошо подготовленными трассами так как там и прокаты обычно нормальные. Из предпочтений: средние и длинные дуги. Есть желание подтянуть технику. Обычно мне как чайнику давали лыжу в ростовке 165. В этом году катал 177 см. универсалы (длиннее лыжи просто не было в прокате). Зашло поинтереснее, но я бы попробовал и подлиннее для сравнения. Итого в Экстримстайле на Глыбочицкой, смотрю на: Head Monster 83 (2018 год.), ростовка 177 Head Raw Instinct SW AB (2018), ростовка 177 Rossignol Pursuit 700 Ti (2018), ростовка 177 Atomic Vantage X 80 CTI (2018), ростовка 180 В Протесте на Elan: Amphibio 10 F, ростовка 176 Explore 10 Ti, ростовка 176 Amphibio 14 F и SLX немного выше бюджета как за лыжу 11-12 года. На Elan цены поприятнее, но и лыжа старше лет на 5-7. На бирже глянул б/у, приглянулись Kästle MX 78, 2014, 178см за 4500 грн. Написано, что они в идеале. Меня цена устраивает и лыжа вроде неплохая. Читал и смотрел много хороших отзывов про Scott Black Majic, но лыжа редкая для Украины и цена обычно «антисоциальная» как для первой лыжи. В голове каша ) Помогите разгрести) п.с. Ни на чем из вышеперечисленного не катал, к сожалению. |
|
Цитата:
Я бы выбирал из дерева с титаналом, на ваш то вес. |
@Eternity, MX 78 - универсалы не только по геометрии. Лыжи для самых разных погодных условий и состояния склонов. Для учебы жестковаты.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
@Eternity, у меня рост 170 см и под 70 кг вес. Лыжи 168 см (MX-78) меня устраивают как универсалы.
|
Итого, идея с б/у лыжами мне нравится. Есть два кандидата:
1. Nordica NRGy 80 EVO 2015 (177). Место обитания г.Хуст, цена 3060 грн. 2. Kastle MX78 2014 (178). Место обитания г.Днепр, цена 4500 грн. Завтра свяжусь с продавцами и попрошу дополнительные фото. Обе лыжи по своему интересны, Нордика - фан, Кастл - пожестче. Ну это как я понял ) @Spin, @spitzer, @igrus, Спасибо! |
@Eternity, торгуйся хорошо, сезон на излете))
|
@Eternity ,
Спасибо! Вы их рекомендуете тк они вполне мне подходят или из того, что есть в продаже на сайте? Сори, если вопрос туповат ) ____ конечно если больше для внетрасс, то приоритет шире и длинее, любой универсал это больше для трассового катания на сайте хуста были атомик , более подходят.. Добавлено через 5 минут Лыжи 180см Elan Spectrum 95 2015года: 3 330 грн. - Лыжи / сноуборды Киев на Olx еще не дорогой вариант пошире и длинее Добавлено через 4 минуты Архив: Лижі фрірайд, лыжи фрирайд Head Collective 105: 310 $ - Лыжи / сноуборды Львов на Olx или на вырост ) Архив: Лижі фрірайд, лыжи фрирайд Head Collective 105: 310 $ - Лыжи / сноуборды Львов на Olx Добавлено через 13 минут еще подходят по росту Atomic Nomad Blackeye Ti 2014 |
Цитата:
Salomon TV: The Art Of The Turn - YouTube |
У темі 1 додатків
Всеп привет!!
Год спустя после травмы возвращаюсь к поиску лыж. Напомню свои ТТХ 187рост, 134кг, уровень катания средний Прикладываю фото чтоб понятнее было какой я комплекции)) Фото неделбной давности)) В конце марта собираемси на драг. Посоветуйте лыжку 14-15 гг. |
@yura_co ,та не ... Это как бы Вы можете положить сюда свои находки и спросить : -люди бодрые , а подойдёт ли вот такой вариант ?
А моё личное ИМХО - берите те, что по красоте приглянутся . Вам же катнуть? ПыСы - что бы ещё подумали ,что я троллю на крепах должна быть шкала не меньше чем до 12 ... |
@holodok, мне красота "до лампочки", надо чтобы лыжа приносила удовольствиечто скажете за:
FISCHER C-LINE MASTER 175 cm. или Blizzard 800s, 181см |
@yura_co ,я с такими не знаком в справочник сюда
Blizzard Power 800 S IQ (2014). Горные лыжи 2014. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы. |
в справочнике вообще ничего не написано, только картинки, что мне ничего не говорят
еще нашел в Харькове Rossignol Pursuit 14 175рост 125*72*105 радиус 16 и не могу найти данных на предложенную лыжу К2 factory test рост179 Геометрия 124*71*98 и еще есть но не знаю каие крепы Salomon 24 Hours Max 2015 в 178росте |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:07. |