Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

Вьюга 11.03.2015 04:58

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 279181)
@Goborris, если Вам удастся найти лыжи, одинаково хорошо работающие трассу, дикие бугры и пухляк, кричите об этом на всю Вселенную :) Универсалы обычно могут всё, и всё одинаково хреново. Да, стакан именно наполовину пуст))

Абсолютно любые не-фрирайд лыжи будут зарываться в пухлом. Впрочем, фрирайд тоже, но таки меньше. 75 мм талии Вашего династара для целины никак не аргумент. Зато, относительно слаломки с талией около 65 мм - весьма аргумент против легкости управления на трассе и лишняя нагрузка на коленки на буграх. Какой поц назвал их Аутлендом? Россигнол, наверное))

Бугры удобнее всего имхо катать на не очень жесткой слаломке длиной минус 10-15 см от роста. Чем шире талия и больше длина, тем больше усилий и хуже управлямость. Никто из списка выше на такую слаломку как-то не похож))

Итого, Вы смотрите в очень правильную строну - широкая/длинная рокернутая лыжа для целины, не отменяя подобия слаломки для трасс разной кошерности. Да, придется возить с собой два комплекта, а шо делать? Посмотрите таки в сторону Армады. Я не спец по фри-снаряге, но судя по безусловно честным отзывам, это лучшее, что есть в природе по этой теме.

И вот я тоже созрел. На армаду

Goborris 11.03.2015 20:31

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 279181)
@Goborris, если Вам удастся найти лыжи, одинаково хорошо работающие трассу, дикие бугры и пухляк, кричите об этом на всю Вселенную :) Универсалы обычно могут всё, и всё одинаково хреново. Да, стакан именно наполовину пуст))

Абсолютно любые не-фрирайд лыжи будут зарываться в пухлом. Впрочем, фрирайд тоже, но таки меньше. 75 мм талии Вашего династара для целины никак не аргумент. Зато, относительно слаломки с талией около 65 мм - весьма аргумент против легкости управления на трассе и лишняя нагрузка на коленки на буграх. Какой поц назвал их Аутлендом? Россигнол, наверное))

Бугры удобнее всего имхо катать на не очень жесткой слаломке длиной минус 10-15 см от роста. Чем шире талия и больше длина, тем больше усилий и хуже управлямость. Никто из списка выше на такую слаломку как-то не похож))

Итого, Вы смотрите в очень правильную строну - широкая/длинная рокернутая лыжа для целины, не отменяя подобия слаломки для трасс разной кошерности. Да, придется возить с собой два комплекта, а шо делать? Посмотрите таки в сторону Армады. Я не спец по фри-снаряге, но судя по безусловно честным отзывам, это лучшее, что есть в природе по этой теме.

Как вторую пару и хочу, но 2 комплекта таскать не улыбается, да и не всегда будет возможность.
А про Армаду отзывы конечно читал, но цена смущает:)

Roland75 11.03.2015 21:09

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 277606)
@Roland75, Elan Amphibio 14 176 см или подождать новинок следующего года. Там всё намного интереснее будет.

Спасибо за совет, но до сих пор найти этот вариант по хорошей цене не смог, на форуме продают несколько моделей Продам: Экспертные лыжи 2012-2014, отличное состояние - Спорт Сток | Спортивная Биржа может что то из этих вариантов мне подойдет? Как Вы думаете?

Добавлено через 10 минут

Или с этого объявления Продам: Лыжи ELAN. Blizzard, Fischer из Тест-Центра - Спорт Сток | Спортивная Биржа

Добавлено через 2 минуты

Требование к лыже - скорость и надежность (управляемость) для красных и черных трасс - Альпы
Рост 182
Вес 112

Lom 11.03.2015 21:19

Цитата:

Коментар від Goborris (Коментар 279237)
но 2 комплекта таскать не улыбается, да и не всегда будет возможность

А вдруг по приезду из Курска в неблизкое правильное место - шикарный вельвет и трава за трассой, а потом за ночь всё привалило полуметром легчайшего пуха. Таки интересно наблюдать на вашу улыбку, глядя на фотографию оставшегося дома второго комплекта:) Причем неважно, какого из них))

Добавлено через 6 минут

@Roland75, ИМХО Amphibio 14 Fusion. Тоже гут Fisher Progressor 800, но Вам закороткий. За Близард не в курсе.

Goborris 11.03.2015 21:30

В этой ситуации останется уповать на прокаты))

igrus 11.03.2015 21:31

Цитата:

Коментар від Roland75 (Коментар 279238)
Требование к лыже - скорость и надежность (управляемость) для красных и черных трасс - Альпы

https://lh6.googleusercontent.com/-_...o/IMAG0767.jpg

это и есть твои требования;)
Дэн тему говорит, даже на следующей неделе, думаю к выхам, можно попробовать на буковеле.
ты уже с сожалением будешь ее отдавать :pardon: с ее трудно сойти на подготовленном склоне ;)

Roland75 11.03.2015 21:49

Да гдеж ее взять по нормальной цене? Может кто ссылку бросить?

igrus 11.03.2015 22:11

Цитата:

Коментар від Roland75 (Коментар 279247)
Да гдеж ее взять по нормальной цене? Может кто ссылку бросить?

эта лыжа только будет в продаже 15\16 сезона, но из-за двух спортивных титаналовых пластин ее стоит подождать

Roland75 13.03.2015 07:51

Ясно, я думал сейчас купить, 20-го еду в Серфаус, думал поеду со своими лыжами уже.

Praga 13.03.2015 08:38

@Lom А таки ты как всегда прав. Потихому дошел и до Армады в дополнение к своим слал омкам.. Если есть где изредка попасть в пухляк ,без этого никак. По итогу Армад jj 1/ Правда еще не катал ,но думаю хоть по сопливым трассах в конце месяца спробую.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:08.