Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

Eternity 04.03.2019 21:04

Цитата:

Коментар від holodok (Коментар 339353)
@Eternity ,
Вообще нет, тем более как я помню Драгобрат в приоритете.
SL для техники таки да⛷️ но на Драге придется сильно много съесть снега и толку будет мало - потому как нужен вельвет и чем потверже;)

Добавлено через 7 минут

У Вас по факту на сейчас хорошая лыжа под ваш ботинок

Спасибо! Вот это предельно понятно.

yuraja 04.03.2019 23:21

На мх нету стабильности???

Spin 04.03.2019 23:27

Цитата:

Коментар від yuraja (Коментар 339361)

На "прокатных промокашках".

Lom 05.03.2019 00:13

Цитата:

Коментар від yuraja (Коментар 339335)
Вести ладонью поворот??? Игрус на буке давно ето показал и помоему писал где то о взаимосвязи рук и ног . Пробивал помогает.
Меня мучил вопрос почему спортсмени как би закидивают руку в поворот.

Во-во! Я как бы рефлекторно так делал и раньше, но с ошибками и без понимания процесс. Два дня, по одному на гигант и на слалом, вдумчиво и без фанатизма (иногда)) вроде как начало получаться, и это офигенно. Заодно понял организмом, почему и как в слаломе нужно стучать вешку именно наружной рукой. Иначе вешка сильно обижается и каааааак....:crazy::) И еще захотел такие кривые уродские нашлепки на носки лыж. Оказывается, в слаломе влупить носком в вешку - проще простого. У меня сегодня аж два раза получилось :(

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 339358)
Ждешь от лыж в конце поворота рельсовой стабильности, как у хоккейного конька, а ее нет...

а ты уверен, что именно в лыжах дело, а ротация корпуса не при чем? :)

Eternity 05.03.2019 00:32

Цитата:

Коментар від yuraja (Коментар 339361)

Есть, но мне не с чем сравнить. Если не считать прокатные, что не всегда лыжа, а точнее не лыжа, а то, что от нее осталось, то катал я только на еще шире: 94-ая талия и 98-ая.

Высказали мнение, что будет легче на "уже талия", вот я и ринулся в выбор :-)

ssp44 05.03.2019 12:44

Eternity прошу пардона за то что влез в диалог,а что мешает на том же Драге взять лыжу которая вам интересней,да дороже,но вам и не месяц на ней катать. Узкая талия и Драг, как по мне вещи не совсем совместимые,особенно если катать не на одной горке и в елочки захочется и получится где то лед где то рыхлое или еще что то, но не вельвет. А вообще из личных наблюдений,есть категория лыжников так уже в возрасте,около 60 у которых и шмот не модный и лыжи с проката но когда начинают ехать то подсознательно понимаешь что едет не лыжа на нем, а человек на ней.Чем больше ездишь тем лучше результат,как в любом виде спорта.

Eternity 05.03.2019 21:32

Цитата:

Коментар від ssp44 (Коментар 339385)
Eternity прошу пардона за то что влез в диалог,а что мешает на том же Драге взять лыжу которая вам интересней,да дороже,но вам и не месяц на ней катать. Узкая талия и Драг, как по мне вещи не совсем совместимые,особенно если катать не на одной горке и в елочки захочется и получится где то лед где то рыхлое или еще что то, но не вельвет. А вообще из личных наблюдений,есть категория лыжников так уже в возрасте,около 60 у которых и шмот не модный и лыжи с проката но когда начинают ехать то подсознательно понимаешь что едет не лыжа на нем, а человек на ней.Чем больше ездишь тем лучше результат,как в любом виде спорта.

Что мешает? - Собственно, их полное отсутствие. Не прокатов, а лыж в этих самых прокатах. Я не знаю в Украине прокаты, где можно взять хорошие лыжи. Их просто нет.

Лыжи для катать в Драге есть и не одни. Даже в Драге бывает, что есть где катнуть на лыже с узкой талией - Жандарм. Иногда, час-два, но можно. Ну и не только на Драге я бываю :-)

Для того, чтобы вот так ехать как Вы описали, люди в своё время потратили немало времени. Ну и лютых спецов резаного ведения среди них не видел. Нет, одного видел, ему эдак лет 60-65, мастер спорта и по его словам переучивался на карвинг он 5 лет. На ноге у него была цеховая лыжа, а не прокатная :-)

spitzer 05.03.2019 23:00

Цитата:

Коментар від Eternity (Коментар 339388)
Что мешает? - Собственно, их полное отсутствие. Не прокатов, а лыж в этих самых прокатах. Я не знаю в Украине прокаты, где можно взять хорошие лыжи. Их просто нет

в буковельском икс драйве более менее норм инвентарь..

Korben Dallas 06.03.2019 00:19

@spitzer ,в Дзвін Скі краще ;)

Eternity 06.03.2019 00:51

Цитата:

Коментар від spitzer (Коментар 339390)
в буковельском икс драйве более менее норм инвентарь..

Спасибо! Глянул их сайт. Сохранил себе. В категории «топ» для Украины то и грех жаловаться :-) У них их в достаточном количестве? В смысле в каждом прокате есть весь тот список и в разных ростовках? Или это я многого хочу? :-(

пс. Потрудились бы указать модели и ростовки, то и цены б им не было!
ппс. В Буке многим получше ситуация, там и тестовые можно взять в Экстрэме. С собой можно привезти с Протеста Armada, у Кирилла можно взять, в Скирентале раньше Elan можно было взять, но это уже «целое дело». Но, приходится совершать это «целое дело» если хочешь катать.

spitzer 06.03.2019 09:52

Цитата:

Коментар від Eternity (Коментар 339393)
Спасибо! Глянул их сайт. Сохранил себе. В категории «топ» для Украины то и грех жаловаться :-) У них их в достаточном количестве? В смысле в каждом прокате есть весь тот список и в разных ростовках? Или это я многого хочу? :-(

Слушай, возьми да сходи. Не пожалеешь. В подвале Виллы Виктория у 1-го.

Цитата:

Коментар від Eternity (Коментар 339393)
пс. Потрудились бы указать модели и ростовки, то и цены б им не было! ппс. В Буке многим получше ситуация, там и тестовые можно взять в Экстрэме. С собой можно привезти с Протеста Armada, у Кирилла можно взять, в Скирентале раньше Elan можно было взять, но это уже «целое дело». Но, приходится совершать это «целое дело» если хочешь катать.

А в Экстриме уже всем дают?
Модели и ростовки, а так же что свободно включая онлайн бронь - в этой стране такого Никогда не будет.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від Korben Dallas (Коментар 339392)
@spitzer ,в Дзвін Скі краще ;)

Был там, модельный ряд мне совсем не зашёл, хороших я там (Буковель, возле Скихаты) практически почти не видел, полно пенного новичкового стаффа и всяких коротышей до 170-ти. Мож че изменилось. Мне икс драйв больше зашёл.

Sumrok 06.03.2019 11:30

Цитата:

Коментар від holodok (Коментар 339345)
Аллилуйя.Всего 10 страниц форума и таки вывод .

Вторая часть марлезонского балета!

ssp44 06.03.2019 13:08

Eternity ну думаю мы по разному воспринимаем хорошую лыжу, молодой человек выступающий среди юниоров,так вот прошлогодняя его лыжа в прокате,думаю он и тренер знает на чем и как ехать. Знаю потому как мы 10 лет живем в отеле его отца,да и папа знает толк в горнолыжном спорте,да и ехать на Драг для катнуть на Жандарме,ну вам видней. На правоту не претендую,написал сугубо своё мнение.

Spin 06.03.2019 22:32

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 339369)

а ты уверен, что именно в лыжах дело, а ротация корпуса не при чем? :)

Я не жалуюсь. С моими лыжами у меня полный "консенсус", только улучшайся сам в плане техники. Последние экземпляры из проката также не разочаровали (научился разбираться в модельках). А вот лет 7-8 назад попадал на "вареные макароны", поэтому и "дую на воду", т.е. предпочитаю брать с запасом по ТТХ.
Не совсем понял твой вопрос. Точнее понял так, что ротация корпуса дает более равномерное распределение давления на лыжу, и задник меньше участвует в формировании "колеи"?

https://lh3.googleusercontent.com/1K...Q=w767-h485-no

Eternity 07.03.2019 02:21

Цитата:

Коментар від Sumrok (Коментар 339408)
Вторая часть марлезонского балета!

Если происходит что-то неприемлемое для форума - об этом можно сказать прямо. А то я прям призадумался, может чего то не то делаю?

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Коментар від ssp44 (Коментар 339414)
Eternity ну думаю мы по разному воспринимаем хорошую лыжу, молодой человек выступающий среди юниоров,так вот прошлогодняя его лыжа в прокате,думаю он и тренер знает на чем и как ехать. Знаю потому как мы 10 лет живем в отеле его отца,да и папа знает толк в горнолыжном спорте,да и ехать на Драг для катнуть на Жандарме,ну вам видней. На правоту не претендую,написал сугубо своё мнение.

Почему по разному, одинаково. Напишите где ее можно взять в личку, буду признателен.

пс. Я ничего не понял про Жандарм, но смею Вас уверить, что из-за Жандарма никто на Драг и не едет.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:14.