Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

Eternity 03.03.2019 15:02

Цитата:

Коментар від Korben Dallas (Коментар 339291)
Я оце слідкую як хлопці собі лижі обирають...а що буде,коли діло дійде до вибору дружини?:crazy: Якщо шо,то я свої за кольором обирав ))

Дружина вже є ) За "кольором" вже є дві лижі, тепер намагання вдумливо це зробити, але може все зведеться до кольору) Як на колір, то мені Атоміки більше подобаються :slalom:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від Baralgin (Коментар 339293)
@igor_Ka , да и сервис подороже получается. Но зато запас по сервису практически неограничен.))

Их еще сложнее менять чем лыжи, и привыкать подольше, скорее всего (нет такого опыта)

masik_i_ko 03.03.2019 17:20

Цитата:

Коментар від Eternity (Коментар 339297)
Их еще сложнее менять чем лыжи, и привыкать подольше, скорее всего (нет такого опыта)

тут всем рекомендуют сначала на прокатных из хорошего проката... как то не однозначный совет получается😳😳😳

Eternity 03.03.2019 17:33

Цитата:

Коментар від masik_i_ko (Коментар 339300)
тут всем рекомендуют сначала на прокатных из хорошего проката... как то не однозначный совет получается😳😳😳

Ну я думаю, что многие через прокаты прошли. Поди знай как ехать то должна, какая ростовка подходит, ширина талии, жесткость :crazy:

Korben Dallas 03.03.2019 18:14

Доречі,зверніть увагу на таку цікаву особливість: з часом можлива зміна геометрії від слаломної до фрірайдної і як наслідок - інша поведінка і реакції,що призводить до корегування техніки катання. І ще подвійний титанал може трансформуватись в тефлон,а в особливо страшних випадках в чугуній))

Додано через 7 хвилин

І якщо вже обрали "свою" лижу,то про прокати можете забути,бо "своя" лижа має чіп,в який зашита пам'ять і її хєр потім зітреш,згадає все,а це небезпечно особливо при наявності подвійного чугунія в руках. Так що не поспішайте з вибором,максимально катайте прокатне і набирайтесь досвіду ;)

Eternity 03.03.2019 19:24

Цитата:

Коментар від Korben Dallas (Коментар 339302)
Доречі,зверніть увагу на таку цікаву особливість: з часом можлива зміна геометрії від слаломної до фрірайдної і як наслідок - інша поведінка і реакції,що призводить до корегування техніки катання. І ще подвійний титанал може трансформуватись в тефлон,а в особливо страшних випадках в чугуній))

Додано через 7 хвилин

І якщо вже обрали "свою" лижу,то про прокати можете забути,бо "своя" лижа має чіп,в який зашита пам'ять і її хєр потім зітреш,згадає все,а це небезпечно особливо при наявності подвійного чугунія в руках. Так що не поспішайте з вибором,максимально катайте прокатне і набирайтесь досвіду ;)

То хтось би мені написав років так 15 назад :-) Але тепер треба вчитись катати все на "своїй". Або мати міцну нервову систему і кошти на обслуговування, щоб катати на декількох. Але то все тупік, бо не зможеш ефектно катати на різних - з часом у обидвох лиж титанал трансформується в чугуній. А два подвійних чугунія, то вже не жарти.

Тож погоджусь, краще довго вибирати серед прокатних - щороку є купа нових моделей з технологіями яких раніше не було. А вже як визначишся з стилем катання, то можна і свою, але точно з нових моделей.

Sumrok 03.03.2019 19:36

Как то мне здесь писали, что это горнолыжный форум!
И шо то ещё holodok молчит?
А, новички заходят с юморком :good:

пс.Korben Dallas, Бук скрутил мне " козью рожу", на март всё занято, але-хера, Еду!

Korben Dallas 03.03.2019 19:47

@Eternity , я також свою як побачив,таку новеньку,гарненьку...кинув погляд на талію витончену,на граційні форми ;) То було кохання з першого погляду і я запропонував їй руку і серце,залишивши завдаток в 500 грн щоб довести її батькам сурйозність моїх намірів...а згодом ми і побралися,потім був медовий місяць в Буковелі,де ми остаточно притерлись і тепер живемо душа в душу ;)

Додано через 3 хвилини

@Sumrok ,у меня бывало как то,что сейчас нету номеров,а через час-два кто то снимает бронь и я уже мчусь по утреннему вельвету ;)

Додано через 2 хвилини

@Eternity ,зараз спробую в сімейному альбомі відшукати наші з нею світлини...;)

Korben Dallas 03.03.2019 20:00

У темі 5 додатків
@Eternity ,ось,знайшов світлини з нашого медового місяця,де ми молоді і щасливі їмо на сніданок ранковий вельвет і запиваємо його шампаньйолою ;)
Вкладення 26221

Вкладення 26222

Вкладення 26223

Вкладення 26224

Вкладення 26225

igor_Ka 03.03.2019 20:03

@Korben Dallas
Что то она не смотря на медовый месяц селфи очень увлеклась

Eternity 03.03.2019 20:06

Цитата:

Коментар від Sumrok (Коментар 339305)
Как то мне здесь писали, что это горнолыжный форум!
И шо то ещё holodok молчит?
А, новички заходят с юморком :good:

пс.Korben Dallas, Бук скрутил мне " козью рожу", на март всё занято, але-хера, Еду!

Я до сих пор уверен, что это горнолыжный форум :-)

Никогда не любил Буковель, правда бывал я там всего дважды. Вот читнул форум и подумал, что может не так все и плохо, можно с кем то катнуть, технику подправить.

Spin 03.03.2019 20:08

Цитата:

Коментар від Eternity (Коментар 339304)
То хтось би мені написав років так 15 назад :-) Але тепер треба вчитись катати все на "своїй". Або мати міцну нервову систему і кошти на обслуговування, щоб катати на декількох. Але то все тупік, бо не зможеш ефектно катати на різних - з часом у обидвох лиж титанал трансформується в чугуній. А два подвійних чугунія, то вже не жарти.

Тож погоджусь, краще довго вибирати серед прокатних - щороку є купа нових моделей з технологіями яких раніше не було. А вже як визначишся з стилем катання, то можна і свою, але точно з нових моделей.

У меня в арсенале такие же MX 78, только 168 см (сам171 см). Тяжеловаты, но это если таскать их на себе. Жестковаты - тут вылезут большинство проблем с балансировкой и вертикальной аммортизацией ног. Для меня эти лыжи комфортны в условиях Пилепца-Подобовца с свежевыпавшим снегом 20-30 см. На подготовленном склоне слаломка будет "живее", менее затратна по силам. На скорости и средних дугах универсал ничем не хуже, наоборот стабильнее, особенно в расколбасе. По "прощаемости ошибок" их можно отнести к уровню 7-8 по 10-ти бальной шкале. Освоив эти лыжи до уровня комфортного катания, с остальным инвентарем разобраться будет делом 1 дня.

Eternity 03.03.2019 20:25

[QUOTE=Korben Dallas;339306]@Eternity , я також свою як побачив,таку новеньку,гарненьку...кинув погляд на талію витончену,на граційні форми ;) То було кохання з першого погляду і я запропонував їй руку і серце,залишивши завдаток в 500 грн щоб довести її батькам сурйозність моїх намірів...а згодом ми і побралися,потім був медовий місяць в Буковелі,де ми остаточно притерлись і тепер живемо душа в душу ;)

Гарненька :-) І кольори дуже красиві )

Добавлено через 16 минут

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 339314)
У меня в арсенале такие же MX 78, только 168 см (сам171 см). Тяжеловаты, но это если таскать их на себе. Жестковаты - тут вылезут большинство проблем с балансировкой и вертикальной аммортизацией ног. Для меня эти лыжи комфортны в условиях Пилепца-Подобовца с свежевыпавшим снегом 20-30 см. На подготовленном склоне слаломка будет "живее", менее затратна по силам. На скорости и средних дугах универсал ничем не хуже, наоборот стабильнее, особенно в расколбасе. По "прощаемости ошибок" их можно отнести к уровню 7-8 по 10-ти бальной шкале. Освоив эти лыжи до уровня комфортного катания, с остальным инвентарем разобраться будет делом 1 дня.

Мне МХ понравились и сейчас нравятся. Я их долго не мог побороть так как пытался это сделать самостоятельно, а то как я ехал и как думал, что еду оказалось две большие разницы. Вылезло все. Поначалу к концу дня мне казалось, что у меня бетонные столбы на ногах, но сейчас как то это ощущение пропало. Я хочу их себе оставить, для Драгобрата и Пилипца. Единственное, я бы поменялся с кем то на 184-ую ростовку. Хотя, с другой стороны, пусть и такой остается - универсал с талией 102 и 188 см ко мне едет.

Просто видя мое желание подтянуть технику, один из знакомых посоветовал взять лыжу с талией поуже, в идеале СЛ. С этого и начались мои мытарства :-) На чистый СЛ я не смотрел, так как больше смотрю на средние дуги, может зря.

Spin 03.03.2019 20:47

[QUOTE=Eternity;339315]
Цитата:

Коментар від Korben Dallas (Коментар 339306)
@Eternity , я також свою як побачив,таку новеньку,гарненьку...кинув погляд на талію витончену,на граційні форми ;) То було кохання з першого погляду і я запропонував їй руку і серце,залишивши завдаток в 500 грн щоб довести її батькам сурйозність моїх намірів...а згодом ми і побралися,потім був медовий місяць в Буковелі,де ми остаточно притерлись і тепер живемо душа в душу ;)

Гарненька :-) І кольори дуже красиві )

Добавлено через 16 минут

Мне МХ понравились и сейчас нравятся. Я их долго не мог побороть так как пытался это сделать самостоятельно, а то как я ехал и как думал, что еду оказалось две большие разницы. Вылезло все. Поначалу к концу дня мне казалось, что у меня бетонные столбы на ногах, но сейчас как то это ощущение пропало. Я хочу их себе оставить, для Драгобрата и Пилипца. Единственное, я бы поменялся с кем то на 184-ую ростовку. Хотя, с другой стороны, пусть и такой остается - универсал с талией 102 и 188 см ко мне едет.

Просто видя мое желание подтянуть технику, один из знакомых посоветовал взять лыжу с талией поуже, в идеале СЛ. С этого и начались мои мытарства :-) На чистый СЛ я не смотрел, так как больше смотрю на средние дуги, может зря.

Техника на SL сильно отличается. Короткий поворот подразумевает значительную разницу в траектории движения лыж и корпуса (центра масс). Отработка техники достигается многочасовым накатом с постоянным контролем техники исполнения. Для меня в этом смысле универсал был некоторой "платформой" освоения первичных навыков карвинговой техники. Поэтому я и пишу, что после MX двигаться в сторону слаломки легче, чем сразу ее принять. Но это при условии, что универсал стал послушен его владельцу.
На нашей местной горке на MX78: 1702Свободное - YouTube

Eternity 03.03.2019 21:03

@Spin

Ну мне есть куда расти и на МХ78. На данный момент не могу сказать, что хорошо проеду крутые склоны типа серединки Пилипца (от верхней станции бугеля). Интуитивно присаживаюсь и вываливаюсь из передней стойки.

Если выберусь на Драг в среду и вдруг случится так, что Жандарм норм отратрачат и все ок со снегом, возьму SL попробовать у одного парня. Он, правда, спортсмен и у него скорее всего все цеховые. Не уверен, что я их "потяну", но попробовать можно. Заодно и катну с ним если он не на соревах. Буду хоть понимать о чем речь.

Lom 03.03.2019 21:07

Друзья, крамольный пост... Ну, я еще под впечатлением от сегодняшнего дня мастер-класса по гиганту. Блин, та какие там в жо попугаи в флекс-индексе ботинок, миллиметры в талии и сантиметры ростовки? Относительно правильной техники - снаряга полная фигня, а ехать на можно на всем, начиная с прокатной промокашки. Не, я и раньше это подозревал, и с удовольствием катал на чём попало без особых усилий, но таки прозрел аж сегодня ;) Разница в самом деле - дело вкуса и привычки, но не более того. Разумеется, в разумных пределах, типа фри-лавочек на ледяном вельвете и фисовская слаломка в пудре ))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:41.