![]() |
woodcore - деревянный сердечник, а в этой лыже сердечник из пены с добавлением дерева. Это все же две большие разницы. И одно дело, если бы вообще ничего не писали, а совсем другое - написать неправду. Обидно же. И что значит
Цитата:
Вот я при выборе снаряжения обращаю внимание на материалы, из которых оно изготовлено. Если производитель пишет "вудкор", я и ожидаю увидеть в лыже деревянный сердечник, пишет "карбон" - я хочу видеть карбон и т.д. Да и, например, если я покупаю пирог с маком, я никак не буду доволен если на весь пирог там два маковых зернышка, хотя ведь Цитата:
|
Честно говоря, уже изрядно подз@&бали маркетинговые "технологии" в лыжах. Ну ладно бесполезная хрень и развод как керс в хэдах (они и так хороши и явно не из-за керса), но когда ты на что то расчитываешь и тебе на лыжах пишут, что сердечник из дерева, а там пена с парой деревянных реечек (как на элане из видео распила) или вудкор с титаналом (династар-росиньол), а там та же херня, что и на дешёвом элане плюс фольга под креплением (аля титанал), так это начинает напрягать.
|
Як не крути, а і в 2021 році супертехнологічною лижу робить дерево)). Керси, еіркарбони, вейвфлекси та ххх тітанали - лижу "впарюють"/продають. )
А от ловко зробити "клєєного бруса" в середині лижі - то напевно треба вміти) |
В каждом бренде есть всего две лыжи это SL и GS
Остальные по списку - маркетингова шелуха приносящая прибыль при производстве |
Цитата:
Вот только в далеком 2008 году, не видевший горные лыжи еще в глаза, начиная читать этот и некоторые другие лыжные форумы - я даже боялся посмотреть в сторону SL или, простите великие силы, в сторону спортцеха:pardon: Ибо, со всех сторон, Знающие люди люди говорили "они не прощают ошибок", "выстреливают из дуги", "заставляют работать", "на раскалбасе - смерть" :agree: и прочие, страшные словосочетания:preved: Что кстати продолжается и сейчас, если глянуть последние обзоры лыж на ютубе))). И я, как полный чайник, действительно думал, что лыжа может "катапультировать" меня, не маленького, где-то за поворот в смерічку:ROFL: И естественно, для меня тогда та амфибия 78-я была мечта мечт:pardon: |
Цитата:
Цитата:
они только думают, что правильно и технично катаются, смотря и пародируя спортсменов с экрана телевизора, читают и смотрят различные ролики и ищут себе кумиров ))) для того, чтобы катать на эксперт лыжах надо всего-то начинать поворот со стопы будущей внешней лыжи - вести и приходить в смену поворота именно внешней стопой - в этом всем времени сведение стоп в продольной линии архи важно (отсутствие разножки) |
Цитата:
выдвигать ее вперед или первую ставить на кант? |
Нет, ну обсуждение техники катания все таки не тут, наверное))
Лично для меня, если бы 10 лет назад не повелся бы на этот маркетинг, развитие в технике наступило бы гараздо ранее. А так, я действительно думал, что на вечерней 2ке буковеля люди снимают sl ки и идут пешком, что б не убиться))) а мегфаеры сами тебя везут через буреломы, они же универсалы))) ну так же было написано в рекламе)). А когда жена первый раз взяла фелки рейстайгер sl... Я глазам не верил как они ей прощали эти ошибки)) и как она днями на них шкрябала, и потом еще смогла ходить)) |
Цитата:
Цитата:
поэтому так важно учиться катанию правильно! на правильных лыжах, с жесткими ботинками! чтобы получать удовольствие на любом виде снегосклона ! не тратя собственные мышечные силы, а катать на внешних силах балансируя и управляя и силами от снега ( в частности от эластичности отдачи от лыжи правильной) без делания подготовительных упражнений тебе этого не понять :) Добавлено через 5 минут Цитата:
а это могут сделать лыжи только с набором различных деревянных сердечников усиленных титаналом |
Цитата:
Что значит инициировать поворот, какие действия выполнять первыми? |
Цитата:
"Если ты не можешь объяснить это простыми словами, значит, ты не понимаешь этого сам" |
Вам с Баркасом не понять это, ваш диск перегружен мусором, почисть себе и ему, перегрузки процессор и Начинай все с ноля ;)
Говорил 100 раз уже :))) И здесь ругаются очень, что офтопмим, не понииая, что не лыжи выбирать надо, в путь к пониманию ими управлять ;) Раз не в тему, так не в тему..) Добавлено через 11 минут @Barkas , Я не собираюсь отвечать на твои безглуздые вопросы, ты это видишь постоянно в моем катании(попытки хотя-бы) уж не знаю как ты их видишь или вообще смотришь. И я постоянно делаю подводяшее упражнение к этому, какие ты игнорируешь. Без каких тебе не то, что не катать, даже не понять.. Так ты ещё глупо переспрашиваешь меня, наверно чекая какую-то неточность, чтобы со своими орлами поклевать на сон грядущий.. Но от этого твоё понимание только угаснет все глубже в пучине злорадства и две ноги (у тебя нет ни правой ни левой, не верхней не нижней) у тебя по разному не поедут, а очень бы надо, чтоб смешные вопросы не задавал. Заплати 600 € и задавай ему на уши. Видимо понимание придёт быстрее :)))) Кстати правильность упражнения и вообще катания очень легко проверяется на деле Так вот, я ещё его не выполнял вообще ни когда, пока сам не пойму и не накатаю... А потом и проверю. Но для этого надо уделить непрерывно 5-7 дней наката сумма с пробелами не в счёт, а потом и проверить свои навыки... Заметь, мне никто это не подсказывает, я это все понимаю и иду к этому.. Добавлено через 21 минуту И кстати если ты понял конкретно о чем я говорю и какое упражнение и что надо сделать для проверки - это твой тест на безпомощность твоего положения, да и всех.. Но ты все-же ближе ко мне в катании и должен знать, это кстати элементарно.. |
@igrus
странный ты какой-то, ну да ладно. откуда мне знать, что ты и как делаешь, видно только результат PS и никто тебя клевать не собирался |
Цитата:
Не хочешь... Тогда не читай меня.. |
@igrus ,
Я прошу прощения, Вы все время предлагаете заплатить кому-то 600евро. Если это про Томаса, я бы с удовольмтвием. Он планирует быть в Украине ? Или речь идет про Австрию ? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:15. |