Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Новости > Инкубатор > Выбор горных лыж. Общие вопросы
Инкубатор Раздел для новых пользователей, которые не могут создавать темы в других разделах. Если Ваша тема будет актуальна - модераторы перенесут ее в профильный раздел.

Відповідь

Параметри теми Пошук у темі
Старий 08.03.2016, 21:22   #3511 (посилання)
Всегда на форуме

Зараз: поза форумом

Снаряга: Salomon X-Kart 2012, Nordica NRGY H3, Babolat XS 105, Ardis Best, Garry Fisher Tarpon
Цитата:
Коментар від Lom Переглянути коментар
А что, уже есть переход с 5 на 2...?
Это, скорее всего, имеется в виду нижний участок 5А, после ответвления 5Д и до развилки на 5 и 2 подъемники. Он офигенно классный, нравится даже больше, чем 17. У него же профиль ложбинкой - дополнительное зацепление носка и пятки, кантуется на раз. Все никак не получается на ней посниматься на видео Одно плохо - всегда полно народу, и, в основном, с уровнем синих (траверс 5А все же).
А насчет
Цитата:
Коментар від ex_edc Переглянути коментар
проходить по краю на прямых не разбивая колени
- смелое заявление Учитывая , что и с одного и с другого края лес, на энтих краях публика сомнамбулическая, а угол склона все-таки поболее 3 сверху или 7 внизу... Страшновато
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
+ Lom
Старий 08.03.2016, 21:49   #3512 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: K2 AMP 80 xti 2012 Elan Amphibio 14 2017 ARMADA TRACER 108 Ботинки LANGE
Попробую объяснить. Сразу оговорка. Я не профи. Мое понимание высокой скорости и Ваше могут сильно отличаться . Аналогично по остальной терминологии. Хорошо карвить это ехать с поворотами без выраженого проскальживания. Стабильность это когда лыжа не болтается на скорости. Прощает заваливание назад и загрузку внутренней лыжи. Мое по6имание большой скорости это все что 6а ДжиПиЭсе показывает больше 60 км.ч.
Переход с пятого на второй - ну как бы на карте трасс есть. Я имел ввиду прямой участок перед сходом на 5 подъемник. По буграх эти лыжи едут очень комфортно. Кст. Там еще мультилифт запустили. Прям от 5 на 2.

Как смог ответил. Если конечно мои ответы интересны. Как я понял из постановки вопросов - цель не в ответах а в сарказме. Только вот ради чего...?
+ Lom
Старий 08.03.2016, 23:47   #3513 (посилання)
Lom
анти-лом.

Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
Упаси Б-же, никакого сарказма. Просто хотел опровергнуть или доказать сам себе то, что мну пришло в голову исходя из Вашего поста. Теперь медленно и относительно серьезно, ок?

Абсолютно любая лыжа с боковым вырезом умеет карвить с первого сантиметра движения. Для этого нужно в прямом спуске учинить разножку в пол-ботинка, нагрузить "отставшую" ногу и дать хотя бы минимальную закантовку с помощью ангуляции в коленках и тазобедренном суставе, сохраняя "основную стойку горнолыжника". Будет самый настоящий карвинг при пешеходной скорости, попробуйте на досуге.

Абсолютно любые лыжи, включая качественные прокатные, достаточно стабильны на скорости ниже, чем любительская трасса гиганта. Если не верите, примите стоя на месте ту самую основную стойку, и попробуйте приподнять кончик лыжки. Ни за что не получится. Если таки получится, значит, это не основная стойка, а какая-то другая. Угадайте, какая? )) Логичный вывод: если лыжу болтает, то кто-то стоит в другой стойке, т.е., пардон, сидит. Не?

Прощает завал назад не конструкция лыжи, а всего лишь длина пятки. Любая достаточно длинная и жесткая лыжа позволит рулить кормой в позе какающего лебедя)) Да, существует аналог авальмана на современной слаломке, в котором применяется уход корпуса назад, но это далеко не любительский уровень катания. Загрузка внутренней лыжи - вообще не ошибка, нужно только чтобы не преобладало над загрузкой внешней. Раздвигать ноги в поперечный шпагат - да, ошибка, но опять же на внутренней ноге вывезет любая лыжа, если не сесть. Если сесть - см. выше))

Джипиэс врет, причем сурово. Хотите узнать свою среднюю скорость - посмОтрите в финишном протоколе после ближайших соревнований с Вашим участием. Длина трассы там есть, время указано, посчитать не сложно. Только результат Вас удивит. И на всякий случай, поминать всуе скорость на GPS считается за моветон в приличном обществе, пардон))

От жеж елки-палки, теперь жалею, что не пошел на 5-ку... До обеда провозился на 7 с новичками, один раз поднялись на 3-креселке, но доехать оттуда до верха 7 по знатным буграм с ледовыми плешами для моей компании оказалось сверхзадачей, а крутизна 13-х плюс бугры народ спугнула)) Я не знал за съезд 5-2. Думал, что вернуться возможно только через подъем на 15 и далее по правой стороне Буковеля. Впрочем, барахатный сезон скоро, а я уже типа умный ))
Старий 09.03.2016, 00:16   #3514 (посилання)
Давно на форуме

Снаряга: Sccot Neo, TwoowT Viper, Dalbello Krypton Pro I.D. ,Yamaha WR 426 , Yamaha BWS
@Lom, прошу вибачити мене за мою нахабність, хтось казав, що як буде їхати на Бук, то дасть 3( три) зелених свистка, а я в цей час був саме там , але то таке.... Є питання: Які лижі порадив би ГУРУ для скікросу, що відбудеться на вище згаданному курорті? ттх райдера 176см. 86кг. Дякую :-)
Старий 09.03.2016, 00:29   #3515 (посилання)
Lom
анти-лом.

@notsem, тыщу пардонов, сам не знал точно что поеду, аж до зеленого гудка в телефон около 5-ти вчерашнего утра.
По теме: точно не знаю, нифига не гуру, сам в таком боюсь участвовать, поэтому теоретик моде он: чем дубовее - тем лучше. Особо поворачивать там не надо, техника состоит в том, чтобы не загреметь. Идеально то, что имеет в названии "скикросс" от производителя. За неимением - что-то вроде Атомиков с даблдеском, Веклов Тейгершарков, Нордики Спидмашины, Штоклей и прочих чугунных рельс для "мочилова". Ну и закороткая ростовка - зло. ИМХО.
Старий 09.03.2016, 00:45   #3516 (посилання)
Давно на форуме

Снаряга: Sccot Neo, TwoowT Viper, Dalbello Krypton Pro I.D. ,Yamaha WR 426 , Yamaha BWS
@Lom, пардоны принимаются, хотя пересечся ОЧЕНЬ хотелось, и возможность таки была, нынче уже в Киеве. По поводу скикроса Ваш комент под видео оного видал, сам сцу, но уже зарегался :-), С завтра начну искать лыжи...... 165-170см. я так понял? Или 170-180см?
Старий 09.03.2016, 00:59   #3517 (посилання)
Lom
анти-лом.

ну, я бы под себя брал из того что мог бы попробовать стрельнуть у коллег - Kästle MX вроде 88 или 78, точно не помню, ростовка 188 потому что длинней нету, мои ТТХ 190/90. Но смотри по своим возможностям, такие бревна еще как-то ворочать надо))
Старий 09.03.2016, 01:10   #3518 (посилання)
Давно на форуме

Ок. Всё понял, спасибо
Старий 09.03.2016, 11:02   #3519 (посилання)
Dim
Всегда на форуме

Снаряга: Elan GSX 182, Salomon X-Race 165, Giant Revel 2
Цитата:
Коментар від ex_edc Переглянути коментар
Мои субъективные впечатления. Лыжа для больших скоростей. Хорошо карвить на ней можно токо имея хорошую физподготовку и вес от 80 кг. Мои 72 кг и средний физуровень не позволяли загружать лыжу на начале трассы, только когда скорость уходила за 70 км/ч.
мы точно в той теме? не должны быть в "ломах"? Вы простите меня великодушно, мы не знакомы лично, но читая то, что вы пишете, я крепко задумаюсь, хочу ли оказаться на одной трассе с Вами. тем более в том состоянии, в котором они сейчас на Буке. Вам же могу искренне пожелать как можно быстрее научиться кайфовать от лыж на скорости "до 70 кмч". для своей же безопасности.
кстати, о ломах Ломах. таки тоже ждал зеленого свистка))
+ Lom
Старий 09.03.2016, 12:11   #3520 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: K2 AMP 80 xti 2012 Elan Amphibio 14 2017 ARMADA TRACER 108 Ботинки LANGE
Ну... не знаю почему такой вывод. Я катаюсь неаварийно. Никого не сбиваю и не подрезаю. Если на трассе плотно - не гоню. Скорость могу набрать только если на трассе свободно. По поводу кайфа - так тут каждому своё. Жена моя вон вообще любит первые трассы где можно легко и непринужденно катиться. Мне больше подходят динамичные и короткие 8, 13, 22. Как то так.
Відповідь Є непрочитані сторінки Головна Новi 

Тут присутні: 6 (учасників - 0 , гостей - 6)

Ваші права у розділі

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній коментар
Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы vadsura Снаряжение для фрирайда и бэккантри 2253 30.07.2021 15:35
Общие вопросы по коллекции Elan 2010 mopo3 Горные лыжи Elan 09/10 344 16.10.2010 09:48
Тесты горных лыж Worldskitests 0910 elannews Выбор горных лыж 26 07.12.2009 22:23
Тесты горных лыж Worldskitest 0809 elannews Выбор горных лыж 36 16.02.2009 13:23

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today000041 (72%)15 (26%)1 (2%)
Yesterday05126444130 (76%)41 (24%)1 (1%)
Month51033798125872400 (61%)1459 (37%)56 (1%)