Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

rus72 08.12.2010 16:06

А они не сильно устарели?

vorigg 08.12.2010 16:11

Я думаю, що не сильно. Сам катаю на еланах SL 2006, поки що міняти не збираюсь, в усьому задовольняють.Вчора відкатав на Буці - лижі супер.

Sheridan 08.12.2010 16:12

rus72 - у меня встречный вопрос... Speedwave 14 рассчитаны на экспертов карвинга и очень хорошо катающих. Ты в их числе?

rus72 08.12.2010 16:33

Я бы и на 12 посмотрел, сейчас Fischer RC 4 176см где то 2002 года. Но мне больше нравятся короткие дуги.

Vanilla 08.12.2010 17:18

А чем грозит покупка лыж с перебором жесткости? Тоесть, если лыжи оказались жестче, чем нужно. Это теоретически может плохо отражаться на удовольствии от катания и усоверщенствования техники?

Sheridan 08.12.2010 17:21

C точки зрения техники катания ответят Кашпировские. Я скажу с точки зрения удовольствия от катания - комфорта меньше, ударов по коленям больше, при разбитом склоне устанешь быстрее.

Gera 08.12.2010 19:33

Цитата:

Коментар від Vanilla (Коментар 98002)
А чем грозит покупка лыж с перебором жесткости? Тоесть, если лыжи оказались жестче, чем нужно. Это теоретически может плохо отражаться на удовольствии от катания и усоверщенствования техники?

Жесткие дрова это круто-при условии что катаешь race техникой.Если нет-бойся жесткой лыжи-в лучшем случае будет ехать по своему радиусу-в худшем а-ля класика.

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Коментар від Vanilla (Коментар 98002)

Солнушко а как нужно по жесткости?Ты можешь быть очень способной,пройти sкiscool и ,о радость,получать кайф от своих фрирайдерских дров-ибо это венец эволюции лыжника.:ROFL:

Добавлено через 11 минут

[QUOTE=Sheridan;98005]C точки зрения техники катания ответят Кашпировские. Я скажу с точки зрения удовольствия от катания - комфорта меньше, ударов по коленям больше, при разбитом склоне устанешь быстрее.[/QUOTессеE]Прокатные лыжи-это тревожный сигнал в плане техники,но есть и плюсы-можно брать лыжи для прогрессирующих,экономии вагон.

Gera 09.12.2010 15:37

Цитата:

Коментар від rus72 (Коментар 97449)
Скоростью не увлекаюсь. Больше волнует, как держат канты на льду?

ВСЕ лыжи \кроме дешевых прокатных\отлично держат на леденистой поверхности.При одном маааленьком условии-нужно регулярно точить или доводить кант.Техника закантовки должна быть правильной-иначе даже мегаострый кант не поможет.

:(

madkonti 09.12.2010 15:59

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 97936)
Первый год Спидвэйв. Тогда он взял ИСПО Авард.
Геометрия 116/69/105 радиус при 168 см - 13,3 метра. Отличная была лыжа :)

Еще есть у нас одна пара 6 года :agree:

Vladimir MTV 10.12.2010 21:07

Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста в выборе лыж.
Возраст-51 год. Вес-107кг. Рост-174.
Катался на лыжах всего неделю в марте этого года.
Честно говоря, когда ехал в Буковель опасался, что вообще не смогу съехать с горки.
Родился и вырос в казахстанских степях. Там гор не было.
Но вроде бы ничего , не упал. Катался на красных. Каким образом не знаю.
Какими-то дугами с проскальзыванием. Так наверно нельзя кататься, но мне все равно жутко понравилось. Понравилось все! И горы, и солнце, и снег и воздух!!
И сам курорт Буковель.
Много путешествую. Часто бываю в разных странах. Теперь вот лыжами заболел.

Gera 11.12.2010 15:17

Цитата:

Коментар від Сергун (Коментар 98516)
Gera!
Спасибо за ответ. Буду знать хотя бы что от пухляка ожидать.

Бережем конечно, не много таких. Ну и как говорится "Будете у нас на Колыме..."
В общем, милости просим!

Колыма с девушками это БОЖЕСТВЕННО!!!

Добавлено через 14 минут

2Waterboj.Жутко извиняюсь за свои ляпы в оформлении ответов-Фанкарвер и Sheridan не дадут соврать-я полный ЛОХ в этой всей технике.Да пребудет сила и канистры "сухарика" с Кексом-научит меня общению /с 3декабря/.Все на полном серъезе.

Добавлено через 10 минут

2Vladimir MTV.Нечто до170см,приблизительно 3-ю позицию коллекции практ.у всех производителей;креп.до 14din|в средине шкалы креп работает наиболее стабильно/ и бойтесь куража-в 51год надо беречь связки и суставы.

Vladimir MTV 12.12.2010 00:59

Да, конечно.
Безусловно кататься в моем возрасте нужно осторожно.
Я понимаю.
Скажите пожалуйста, вот это пойдет?
Горные лыжи Atomic Blackeye Ti + крепления XTO 14 Sport
В какой ростовке посоветуете 160 или 167?
Спасибо.

StasV 12.12.2010 01:47

Рекомендую ростовку 160, взять инструктора однозначно и сбросить 15 кг :)

Vladimir MTV 12.12.2010 10:49

Спасибо.
Да сбросить было бы очень неплохо.
Мечта!

Skilover 12.12.2010 19:08

Господа посоветуйте плиз с выбором. Уже который год собираюсь поменять снарягу. Вот в этом году возможно и произойдет все) О себе. муж. 23 года, рост 176, вес 65. Катаюсь 5-6 сезонов по неделе в год, плюс местная Лавина частенько. Снаряжение было Volkl Unlimited S1. Хочу сменить на более серьезное. Была ростовка 163 в них и 15 метров радиуса. Хочу менять тк их перерос. Выбор идет по марке Росси, изза очень привлекательного ценового диапазона с 50-проц скидкой. Присмотрел для себя или слаломки 8Sl, 9Sl в ростовке 160 или 165 или гиганты 8 GS, 9 GS думаю при моем росте 170. Ктото чтото порекомендует? Какие лыжы и для моей подготовки какую лучше длину? Основной ареал катания Буковель плюс возможно в ближайшей перспективе Австрия те в основном подготовленные склоны. Или стоит на Зениты посмотреть? Буду очень признателен за советы и ответы.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:57.