Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

EZ 19.01.2011 15:40

Цитата:

Коментар від sergey9027 (Коментар 107869)

Не знаю, что выбрать:
Atomic race SL
ELAN slx
HEAD World Cup
Сам: 173см, 70кг, уже продвинутый.

В Ясну с такими лыжами??? Хотя бы одну пару пошире.

Sheridan 19.01.2011 15:48

Цитата:

Коментар від sergey9027 (Коментар 107869)
Не знаю, что выбрать:

WorldSkitest: Men Race Slalom 2010/11

sergey9027 19.01.2011 16:22

Предпочитаю подготовленный склон. Боты: Nordica Speedmachin 12. Люблю скоростной спуск," потехнарить" в коротких дугах или скорость.

Olegoleg 19.01.2011 18:21

В Ясне про вордкапы там разные и эсэлы лучше забыть, это лыжки для любительских сорев., для лыжников с большим опытом. Полностью согласен с EZ . Для Ясны нужно что- нибудь поширше и по-длиннее , по-универсальнее. По своему опыту после Ясны озаботился приобретением Горных лыж. Выбор оставил на волкл мантра и не прогадал:good:.

colambus 23.01.2011 20:22

Здравствуйте! Уже который год не могу определиться стоит покупать свои лыжи или нет) Катаюсь 5 лет в основном в Буковели. На прокат брал как их лыжи так и в других прокатах. Не могу сказать что я в восторге от одних или других) Вот встал вопрос может всетаки взять свои лыжи. Думаю ботинки буду точно брать а вот лыжи пока не определился. Хотелось бы услышать мнение по поводу какие ботинки лучше купить, а также варианты с лыжами. Хочу чтобы лыжи как минимум были лучше чем в прокате Буковели и в то же время не особо дорогими.
Мои данные:рост -185 см, вес - 75.
Заранее спасибо за помощь!

Maximilian 24.01.2011 00:08

Цитата:

Коментар від colambus (Коментар 109010)
Хотелось бы услышать мнение по поводу какие ботинки лучше купить

вот что бы вы все делали без нас:)

Mateo 24.01.2011 10:22

Я вот тут думаю, не сотворил ли глупость: при росте 187 см и весе 76 кг взял себе в качестве первых лыж БУ лыжи Atomic Beta 9.22 с радиусом 22 метра, длиной 180 cm. В принципе, есть опыт езды на скейтборде, роликовых коньках (в том числе и S-образными кривыми) и некоторые навыки виндсерфинга... ну и немного бальных танцев до кучи :)
вот теперь в раздумьях: стоит мне искать 170см лыжи с радиусом 18 метров, или "и так сойдет".

Интересуют не трюки и не агрессивный стиль, а катание по склону "для собственного удовольствия".

Olegoleg 24.01.2011 13:22

Очень хороший и правильный выбор для начала. Учись , катайся , через сезон- другой сам поймешь ,что тебе лучше подходит:agree:

Mateo 24.01.2011 14:38

спасибо, успокоили ;)
жена не очень любит высокие скорости, ей взяли 160см карвы с радиусом 14 метров, сама она 170см и весит 48 кг. Здесь, думаю, должно совпасть.

Afis 25.01.2011 15:06

Катаю седьмой сезон, тоже хочу сменить свои Fisher S-Movie. Слаломки ОДНАКО. 181/81 (рост-вес). Больше люблю подготовленные склоны, но и расколбас хотелось бы уверенно преодолевать. Засматриваюсь на Elan Magfire. Что посоветуете из моделей?

Gamachka 25.01.2011 19:57

Считаю себя продвинутым чайником. Катаюсь неспешно на подготовленных красных, на льду чувствую себя неуверенно. Купила себе такие ботинки: DIVINE 4 - All mountain boots - Boots - Ski - Salomon В магазине предложили такие лыжи ORIGINS AMBER + L9 - All mountain ski - Skis - Ski - Salomon в ростовке 137 и 144. Мой рост 160, вес 65. Обычно брала лыжи 140. В последней поездке в прокате дали 148 см - не могла ездить нормально, поменяли на 138 - всё нормуль.
Вопрос: какие брать и лыжи хоть нормальные?

sergey9027 26.01.2011 16:00

Прислушался к EZ. Подумал хорошо!
Atomic:
1.Blackeye
2.Nomand crimson.
3.Race ST
4.D2 DF75
Blizzard: G-Force Supersonic

GSM 01.02.2011 00:04

Подскажите, стоит ли покупать пацану вот эти лыжи. Пацану 12 лет, рост 150, вес 26 кг (худюшший). Только встал на лыжи в этом году. Особого рвения к совершенствованию нет пока, но и в плуге не ездит (ASS forever :good::) ) Собираемся в Ясну с 12 феврвля, прокат получается не на много дешевле. На последней каталке в Вышгороде, вроде неплохо справлялся с 146 ростовкой.

Rxx 01.02.2011 08:48

Нужна помощь профи в выборе лыжиков...
Недавно попробовал горные лыжи, испытал кайф несмотря на падения =) загорелся в общем, планирую заниматься этим видом спорта и совершенствоваться. Катался в этом сезоне впервые и всего 6 раз по 2-3 часа. Успехи пока не большие - катаюсь на легких и средних трассах, поворачиваю чаще с проскальзыванием... на пологих участках пытаюсь дугами ездить -резаными поворотами... на широких трассах мне хватает трети ширины, не знаю короткие это дуги или средние... скорость в принципе не важна, средняя или малая, больше нравятся ощущения на поворотах когда "кантуешь" лыжи...
Мой рост 180, вес 90. спортивная форма- средняя, не толстяк.
Все оборудование приходится брать в прокате включая рукавички, очень неудобно, дорого +ограничения по времени. По сему решил купить свой комплект. Хотя понимаю что рано это делать, все советуют кататься на прокатных лыжах...
Кататься планирую на подготовленных склонах (хотя заметил что уже в обед все покрывается кашкой и комками) со средней скоростью и наверно средними дугами.
Хочу комплект желательно Atomic (использую их беговые лыжи и очень ими доволен) сумма не имеет значения, но конечно в разумных пределах.
У лыж и ботинок куча параметров не знаю что выбрать, еще прочитал что бывают лыжи для трассы (например D2) и универсальные лыжи (Nomad)... какой тип все-таки выбрать... в инете куча информации и очень много "мусора" и не понятно что подойдет именно мне.
Лыжи на которых катался - династар, россиньол, соломон, фишер - самые дешевые прокатные модели. 110-70-90 примерно и разные ростовки от 155 160 165 170... больше нравится на 165 хотя это субъективно. и возможно ошибочно, лыжики нужны для оттачивания (м.б. осваивания) техники и с прицелом на будущее.
Заранее всем благодарен за советы и ответы...
О! еще такой вопрос можно использовать в качестве очков - спортивные очки пластиковые (такие которые используются в беговых лыжах) или это опасно?

igrus 01.02.2011 09:51

для ощущения загрузки носков и передней стойки 165 см лыж вам будет мало при ваших параметрах. как мин 170-174 универсальную модель.
и для начала все же рекомендую выбрать ботинки, и с со своими ботами пробовать прокатные лыжи разные. ну и грамотный инструктор должен поставить стойку и азы.
ни каких очков, только маска для горнолыжников, возрастут скорости - ухудшиться видимость

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:22.