Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

Danik 24.12.2010 13:32

[QUOTE=flint;101610]Привет!!! Посоветуйте есть лыжи Fischer VIRON 2.2 BLUE
Катался на них 2 раза -(Водяники не далеко) -очень понравилось.Падойдут ли мене ?

Ты всегда будешь новичком или собираешся рости? Ты же сам себе ответил - ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ:)

Griig опередил с ответом

flint 24.12.2010 13:37

Спасибо за консультацию буду получать удовольствие ипо возможности прогрессировать

jugashvili 24.12.2010 16:09

klepakoff На офф сайте о 2.2 говорицо: "Карвинговая лыжа начального уровня. Умеренная геометрия обеспечивает надежное поведение при любом состоянии склона, а благодаря системе Dynamic Grip Control лыжа надежно работает даже на ледяной трассе."

Для Бука для синих трас - пойдет. А дальше - ну его в сад. С его ростом то. У меня брат ниже (1,72) тоже по глупости купил простенькие Фишера 1,6. Никакой стабильности на скорости. Я сам из-за этого сменил 1,64 на 1,7. Если не считать уровень лыж, то совсем дургой коленкор!

Crew 24.12.2010 16:50

В нескольких магазинах предложили модель Head Icon TT 80, катаюсь второй сезон в Альпах, люблю и агресивно и релакс покатать.Может кто подскажет что-то лучше,или оставит отзывы по этой модели?
Заранее спасибо.

игрес 07.01.2011 19:23

Помогите сделать правильный выбор:

2010 elan magfire 82 XTI
Технологии: fusion, waveflex, rst sidewall, dualti, laminated woodcore, isochrome+ top
Крепления: ELX 12.0 Fusion
Геометрия: 126/82/109
Ростовка:176,радиус(17.2)

или ZENITH Z82 carbon OS Tpi²
Технологии:
IPS Concave shape
VAS 3D
New Metal Tips Protector
Carbon Structure
Ростовка:177
Геометрия: 128-82-112
Радиус: 17.5 м.

Chilli 11.01.2011 16:29

У темі 1 додатків
И снова здравствуйте :mosking:
Ботинки с вашей помощью купила, активно их уже обкатала и очень ими довольна. Теперь пришла очередь обзаводиться лыжами. В этом деле появился ряд вопросов.
Мои ТТХ: рост 178 см, а веса максимум 60 кг. Физическая подготовка достаточно хорошая, со спортом дружу.
На лыжах катаюсь 2-й сезон. Все 3 поездки были на Буковель. Очень хорошо и быстро обучаюсь. Ну, конечно, над техникой еще работать и работать. Катаю обычно средними дугами, на средней скорости, но к низу люблю ускоряться.
Еще было несколько выездов в Вышгору, но то можно не считать, там трасса короткая и пологая и на всех выдаваемых прокатных лыжах было одинаково удобно ездить.
А вот с Буковельскими горками совсем другое дело. Вот только теперь у меня больше вопросов, чем ответов. Каталась на Salomon Streetracer 80 в ростовке 164 см. Вот эти Sportoutlet.HU :: Salomon Streetracer 80 s?l?c + Smartrak 810 k?t?s
Но как-то непонятно было. На них сбавлять скорость было очень сложно. Лыжа просто скользила на канте вниз, как будто по гладкому льду, и все! Вот и приходилось просто нестись вниз с горы на бешенной скорости, только корректируя свою траекторию и внизу очень долго оттормаживаться. Но я не фанат летать на таких скоростях, нет никакого кайфа от процесса. Вот и не понятно почему так? Кант тупой? или во мне веса мало, чтоб продавить лыжу? или еще какая причина?
Потом каталась на Rossignol Attraxion L в ростовке 154 см, взятом в том же прокате. Вот только описание этой лыжи нигде не найду. Есть описание Attraxion I
но на тех, что я катала, все-таки не I, а L написано (на фото видно).
Так вот в этих лыжах кататься было ооочень легко и просто при любом состоянии склона и любой температуре за бортом от -12 до +10. При необходимости, лыжи останавливались, как вкопанные, чего совсем не было на Саломонах. При любой скорости и ситуации катание было ооочень простым и комфортным, и даже скучноватым.
Так вот теперь вопрос появился, как лыжи выбирать? Ориентироваться на рост или на вес?

igrus 11.01.2011 16:53

Цитата:

Коментар від игрес (Коментар 104588)
Помогите сделать правильный выбор:

2010 elan magfire 82 XTI
Технологии: fusion, waveflex, rst sidewall, dualti, laminated woodcore, isochrome+ top
Крепления: ELX 12.0 Fusion
Геометрия: 126/82/109
Ростовка:176,радиус(17.2)

или ZENITH Z82 carbon OS Tpi²
Технологии:
IPS Concave shape
VAS 3D
New Metal Tips Protector
Carbon Structure
Ростовка:177
Геометрия: 128-82-112
Радиус: 17.5 м.

Снаряга: Rossi S6 by Mr.Jago 186 09/10 Rossi 176 Radical RS WC 09/10

с этим набором, я бы не стал бы выбирать лыжу, какую берут, как правило, одну и для всего

игрес 11.01.2011 18:35

Лыжка покупаеться сыну.Рост 186,вес 68 кг. 15 лет.Катание среднее пргресирующее,физо хорошее.С вариантом самому катнуть.(Водяныки,Тростян,Драгобрат).Посоветуйте.

мазепа 11.01.2011 18:43

FISCHER RC4 Superrace SC, FISCHER RC4 Worldcup SC Pro-важкий вибір. Катаюсь добре , сподобалось короткими дугами. На моїх VOLKL ас30 витримую до обіду -ноги болять. На слаломках цікавлять тіки короткі повороти і горби, зранку так на 2-3год. Дякую. забув-вага під 100кг.

Константин 11.01.2011 18:58

Цитата:

Коментар від мазепа (Коментар 105326)
FISCHER RC4 Superrace SC, FISCHER RC4 Worldcup SC Pro-важкий вибір. Катаюсь добре , сподобалось короткими дугами. На моїх VOLKL ас30 витримую до обіду -ноги болять. На слаломках цікавлять тіки короткі повороти і горби, зранку так на 2-3год. Дякую. забув-вага під 100кг.

Прошу прощения за офф...
Но на слаломках 2-3 часа и по горбам:shock:
Надо быть железным терминатором что бы после этого не болели ноги:cry:

мазепа 11.01.2011 19:14

По горбам 15-20хв. А по лижам що, вибачаюсь ще є такі Head WORLDCUP i.SL

igrus 11.01.2011 19:19

Цитата:

Коментар від игрес (Коментар 105325)
Лыжка покупаеться сыну.Рост 186,вес 68 кг. 15 лет.Катание среднее пргресирующее,физо хорошее.С вариантом самому катнуть.(Водяныки,Тростян,Драгобрат).Посоветуйте.

мне кажется, что надо сыну выбрать самому. на какую взгляд упадет ту и заворачивать. да и кошелек шибко не открывать. так как через 1-2 захочет что-то другое, мода так быстро меняется, тем более лет то 15, не определен, так сказать, с направлением :agree:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Коментар від мазепа (Коментар 105333)
По горбам 15-20хв. А по лижам що, вибачаюсь ще є такі Head WORLDCUP i.SL

хед говорят жесткий шибко, Боди парень не промах...
SKIER - ресурс для лыжников и бордеров : FORUM : Выбор лыж Сообщение №185

PocT 19.01.2011 13:24

Друзья помогите с выбором.

Катаюсь не плохо, но амбициозен и хочу совершенствоваться.
Опыт: 2 сезона на всех красных горках Буки.
ТТХ - вес 75 кг. Рост 179.
В основном собираюсь кататься на подготовленных склонах, но так, как качество склонов иногда оставляет желать лучшего склоняюсь более к универсалам.
Рассматриваю варианты Rossi, так как есть возможность купить со скидкой в 50%.
1. Radical 8SL Tpi
2. Radical 9SL SlantNose Ti Tpi
3. ZENITH Z76 Carbon Oversize Tpi
4. ZENITH Z76 Ti Os Tpi
5. ZENITH Z82 carbon OS Tpi
И какую ростовку выбрать 165 или 170 ?
На прокатных надоело хочу свои и хорошие. :wink:

Катена 19.01.2011 13:39

Ой, Sheridan, как Вы изменились :good:

Давно не заглядывала на форум, ибо нечем было порадовать в плане рассказа о лыжиках, так как до сих пор их так и не опробовала (врачи говорят еще пару недель подождать нужно обязательного).

Но речь не об этом - в совете знающих людей теперь нуждается одна прекрасная представительница подрастающего поколения, которая ну очень быстро растет.

В пределах имеющегося бюджета и с условием наличия в магазинах нужных ростовок (140 см), а также уже не начального уровня катания (но и не продвинутого, хотя любит скорость и прогрессирует) и личных предпочтений никак не может сделать выбор между Elan HOT MAGIC и Rossignol RADICAL RSX. Тренер из спортшколы увы в этом плане ничего конкретного не говорит, голоса родителей и знакомых также не помогают определиться с выбором. По обеим моделям отзывов в инете нет и вопрос, какие выбрать, остается открытым.

sergey9027 19.01.2011 15:34

Возможно увидимся. Брянск отдыхает. Технику уже улучшил . Надеюсь ты меня вспомнишь. Ясна, мартю

Добавлено через 3 минуты

Не знаю, что выбрать:
Atomic race SL
ELAN slx
HEAD World Cup
Сам: 173см, 70кг, уже продвинутый.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:02.