![]() |
Цитата:
|
Мои тех. характеристики:
Рост: 193 Вес: 65 Самоучка, по учебникам. Катаюсь с 2006 года по 10-20 дней за сезон. Прокатных лыж мне мало. (катался на EXAR) В основном в Буковеле. Есть желание иногда "Фрирайдить" с Говерлы. Есть предложения: 1) Blizzard XO5 C Firebird б/у 2005 Ростівка – 170см Геометрія – 110-66-99 Радіус – 15м Кріплення Fischer FX 12, універсальне.Стан на тверду 4 2) Rossignol Actys 100 170см 3) Продолжать искать свою мечту (Elan Magfire). Кто, что может сказать по поводу этих трех позиций? |
а какие ботинки из атомиков посоветуете? какую жесткость? там от 20 до 120... а еше какой-то размер колодки: 93 95 98 100 102 104 не знаю даже что это... может это как-то влияет на совместимость с креплениями? и на управляемость...
|
Какие бываю горнолыжные ботинки?
Размер колодки не влияет на совместимость с креплениями, а определяет внутреннюю ширину ботинка. Широкой стопе - широкую колодку!!! :) Добавлено через 11 минут Кстати, этому здесь не место :) перенесите в тему про ботинки |
Цитата:
ATOMIC SUPERCROSS SX5 Ростовка 166 |
Цитата:
Я бы смотрел, не короче 175-ти. |
У меня рост 173. Пробовал на выходных Atomic CX-7 180см. Немного мне не хватало короткой дуги, но на наших буграх отлично идут. Выбирай свой рост (минимум лыжи 180). НЕ БОЙСЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ. Лучше учиться на своем росте. Сам самоучка.
|
а почему вес лыжника не учитываете? как с весом 65 кг продавить лыжу длинной 180 см? или мягкую лыжу брать?
у меня подобная проблема: высокий рост и очень маленький вес. |
Цитата:
|
EZ хорошей физ. подготовкой массу тела все равно не набрать. Особенно в моем случае.
|
Цитата:
|
т.е. при росте 193см следует брать одинаковые лыжи и тому, кто весит 65 кг и тому, кто весит 130 кг? так чтоли? :shock:
объясните, пожалуйста, почему зависимость длинны лыж именно от роста? |
Цитата:
лучше загрузка носков лыж - лучше контроль скорости и чувство (держание) склона |
вобщем получается, что если рост высокий, а масса тела для такого роста очень маленькая, то длинну лыж брать исходя из роста, но из-за веса брать просто что-то более мягкое? или что делать? ато я тож в неопределенности: брать лыжи покороче, но пожестче, или подлиннее, но помягче?
P.S. у меня рост 178 см, вес 57-59 кг. |
Chilli, проходили мы это уже давненько. Так что повторюсь. Производители делают привязку к росту исключительно для среднестатистичеких лыжников. Т.е. у которых вес приблизительно равен рост минус 100.
Также решает опыт катания и планы прогрессировать. Выбираются лыжи своего уровня или несколько выше. Но, опять же, по рекомендациям ростовок от производителя. А всем не попадающим в эту формулу очень важно тестировать возможные варианты. Потому, что мы только теоретически здесь можем допускать, что подойдёт, например, тебе. Но ориентиры есть - 176-180 см нежесткое что-то... Добавлено через 1 минуту Прости, ты выше сказал 193 см. В твоём случае 168-170 опять же не жесткое. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:00. |