![]() |
Цитата:
они и так самые лучшие! и самые покупаемые! :Yahoo!: |
Цитата:
соррі оффТоп Додано через 1 хвилину Цитата:
соррі знов офф |
vorigg,
Цитата:
У меня с детсва особая любовь к Фишерам. Но вот я не могу сказать какая из моих нынешних лыж лучше?? Прогрессор 9+ или Радикал 9Х? Еще много зависит от правильности заточки. Я только недавно узнал как должна резать лыжа с острыми кантами. До этого чет не совсем верно их точили мне. Могу сказать, что на Росси Радикалах я чет сильней устал к концу дня.... Хотя могу сказать, что скорость катания и перегрузки были выше. Может поэтому? |
Пацани і дівчьонки!!!, десятки брендів продають свої лижки, в кожному бренді, є декілька лінійок, кожна лінійка (в незалежності від бренду), має свою цільову групу, в своїй цільовій групі, вони всі майже однакові і всі БРЕНДИ розказують про свої переваги.
От тут то і "собака порилась", ньюанси, різницю, відмінність між брендами в одній лінійці, може відчути, зрозуміти, побачити тільки людина яка має відповідний досвід. Для початківця бренд не має ніякого значення. пс до того моменту поки він не почне технічно кататись. |
Так воно начебто і є. Але є одне "але".
Есть бренды которые в сегменте ширпотреба принципиально делают дубовые лыжи: типа Близард, Фишер. Атомик этим зачастую грешит. Штокли GS - то еще дубье. А вот к примеру Фелкл, и Хед в этом вопросе гораздо толерантнее. Так что бренд все же может иметь значение, во всяком случае для тех начинающих, которые собираются учиться. |
Цитата:
|
Не зря, не зря:)
Да и не вообще о Штокли, а именно об этом GS-лазере прошлого сезона, цифири не помню. А вот их универсальчики мне очень понравились. В общем надо избирательно подходить. |
Не знаю, на знаю. Неделю назад брал попробовать у ASS Штокли Лазер GS. Очень цепкая и управляемая лыжа, даже с убитым скользяком и почти тупыми кантами.
|
Цепкие - да. Но дубовенькие. Требуют очень четкого входа в поворот. В моей терминологии - рассказывают как тебе ехать. Я такого не люблю.
Стань после них на Атомик Д2. Думаю сравнение будет не в пользу Штокли. Всего лишь потому, что он правильнее гнется. В этой "правильности" весь смысл хороших лыж:) |
Личные пристрастия, любовь к какому либо бренду - это не повод подвергать остракизму другие.
|
Цитата:
А катаю на данный момент в Росси Бандитах и вероятно ботиночки тоже Росси скоро будут :) . |
Добрий день.
Допоможіть з вибором перших лиж. Катаюся 5й рік, але техніка не дуже, хоча й брав інструкторів. Зріст 182, Вага 96кг. Хороша спортивна підготовка (ходжу в тенажерку), люблю навантаження від катання, лижа з якою треба більше працювати мене не відлякує. Найбільшу складність викликають крижані ділянки траси, тому вибирав лижі з думкою про те як краще втриматися на цих крижаних прольотах. Траси в основному Буковельські, рідко Драгобрат, Славське ітп. З того що запропонував Skiselector дивлюся в сторону elan sl waveflex race ростовка 170 і elan waveflex 12 ростовка 176. Підкажіть в чому суттєва різниця. В описі waveflex 12 говориться про універсальні повороти але як я розумію на будь-якій лижі чим більша загрузка тим крутіший поворот. У elan sl waveflex race в описі говориться про хороший контроль на крижаних трасах, але це не обов’язково означає, що waveflex 12 в цьому плані набагато гірший. Чи варто дивитися в бік жорсткіших моделей з dualti? Черевик планую брати Salomon impact 9. |
Я конечно не очень большой специалист, но лыжи с индексом (у многих производителей) SL, SLX, GS и т.д. предназначены для тех кто хочет достичь каких-то весомых спортивных результатов, что требует определенных навыков и подготовки.
В вашем случае, более подходящими, на мой взгляд, являются waveflex 12 ростовка 176. |
У меня нет пристрастия к инвентарю. Тем более к Атомику.
Упомянул Д2 только потому, что это самое свежее из того что пробовал. Кто виноват, что он удался на славу?:) И никакого остракизма. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:28. |