Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

givi-666 19.02.2011 22:12

Ребята, в этому году стал на лыжи. До этого катался два раза с перерывом в пять лет. Понравился такой вид отдыха и понравился еще больше, если бы не большие прокатные ботинки... Так как это уже конец сезона, то покупать новые лыжи нет смысла. В общем вспомнил, что на чердаке, лет 15 лежат классические горные лыжи, с креплениями и ботинками, абсолютно новые. Вот такие:
http://img98.imageshack.us/img98/9045/dsc01970j.jpg
http://img402.imageshack.us/img402/25/dsc01503cs.jpg
http://img87.imageshack.us/img87/5013/1397628848.jpg
Сам занимаюсь хоккеем, потому рост умения кататься на лыжах довольно прогрессивный.

Хочу услышать ваш совет. Стоит учится кататься на таких лыжах или лучше взять прокатные? Могут ли меня осмеять за несовременность? :) Где я могу почитать о разнице езды на классике и карвинге?
Мой рост 180 см. Есть две пары таких лыж: 180 и 195 см. - какие подойдут под мой рост?

Спасибо

waterboy 19.02.2011 22:26

Если боты удобные и по размеру подходят, то на первое время сойдет.
Крепы и лыжи - в музей. И купить карвинговые лыжи.

Вот тут про один из классических стилей:
http://extreme.com.ua/forum/karving-...-kataniya.html

Тут про карвинг:
http://extreme.com.ua/forum/karving-...obuchalki.html

Джигит 19.02.2011 22:45

givi-666, ботинки - если живые - подойдут. А вот лыжи... правильно и хорошо установи крепления, думаю на 180см и просто катать :skiing: сможешь ! Но вот так - :slalom: будет сложно! ( Даже не советую)
Если ботинки по ноге, бери карвинговые лыжи (170см) и тестируй!
Да важно - где катать собираешься и с кем! Смотри на людей на классике, их и спрашивай - что по чем ;)

givi-666 20.02.2011 12:43

Понял, лыжи на дрова. Тогда подскажите такое: подойдут ли крепления моих ботинок к креплениям современных лыж? То есть, смогу ли я без лишних беспокойств взять прокатные лыжи и быть в своих ботинках?

Джигит 20.02.2011 12:57

givi-666, - Да ботинки - к креплениям прокатных лыж подойдут 8)
Берите Лыжи 170см, универсалы. Ваши лыжи не дрова - просто - прогресс не стоит на месте 8)

Kovax 21.02.2011 21:31

Прикольная история.. затянули знакомого на горку ( возраст 45+, вес 110+).. взял лыжики в прокате, помогли преодолеть страх.. как то поехал..:good:
Дабы он не околел от жадности .. через 3 раза поехал за лыжами б/у в диапазоне до 1 к гришек..:girl_cray2:
тут стоит крик.. какие хочу лыжи.. да конечно хорошие.. нашли покоцанные сверху нордика доберманн.. :Yahoo!: Напарафинили, наточили канты..
Приехал он на горку, да тяжеловато ему пришлось..
Дабы не вьехать в ребенка он конкретно прибабахнулся и немного потянул коленку..
..2 недели перерыва..
В воскресенье он поехал на горку.. та ну их в ..опу эти доберманы в прокате поспокойней возьму..:help: ...ОНИ ... НЕ ... ЕДУТ ... лучше буду на доберманах..

Ihor 22.02.2011 11:16

Шановне товариство, а хто мав можливість порівнювати elan speedwave 12 та head chip 66?

запитую в контексті роздумів на тему деякого поновлення снаряги.
про себе - ріст 180, вага - 90, вік 45+, катаюся швидко, досить часто агресивно, намагаюся технічно. В першу чергу для підготовлених схилів типу буковельських, для різного роду розколбасів планую залишити свої старенькі магфаєри...
Серед буковельских трас проблемних для себе не знаходжу, принаймні зараз....

пс. head chip 66 в ростовці 170 брав на тестування в еліт спорт біля першого витягу - сподобалися, в першу чергу чіпкістю кантів і стабільністю в дузі (не знаю, то може так, а може на моїх магфаєрах троха канти підтупилися)...

EZ 22.02.2011 11:27

Вот несколько отзывов:

Отзывы тестеров:

С. Токарев: Мощная, очень стабильная в дуге лыжа. Дуга без срывов при перехода из каши на лед и обратно. Тяготеют к дугам среднего радиуса, требуют активной загрузки. Подойдут физически крепким лыжникам выше среднего уровня.

А. Каниовский: Этой лыже нужна скорость, причем очень нехилая. На низкой скорости лыжа тупит. Дизайн отличный!

А. Максимов: Отлично ведут себя на разбитом снегу, держат траекторию дуги, легко карвят, легко идут в скользящий поворот. Намного активнее, чем TT80. Для прогрессирующего лыжника.
(взято на www.rasc.ru)

И вот еще:
Отзывы:

А. Андреюк: Очень хорошо подойдут для лыжников, любящих агрессивный стиль катания. На средних и коротких дугах лыжи ведут себя очень динамично, позволяя получить большое удовольствие от катания. Эту модель оценят лыжники, желающие прогрессировать в катании.
П. Труфанов: Модель для экспертов, для катания по жестким укатанным трассам поворотами среднего и короткого радиуса. Стабильна в резаной дуге. Легкое начало поворота, легкая перекантовка. На разбитом склоне необходим контроль. Скользящий поворот не напрягает, но в длинном требуется внимание. Для бугров жестковаты. Комфортная модель для любителей спокойного карвинга.
А. Джонсон: Очень живенькая лыжа с хорошей хваткой. Четко ведут дугу, легкий вход в поворот, достаточно стабильна в широком диапазоне скоростей. Хороший выбор для хорошего лыжника со спортивным-комфортным стилем катания.
А. Захаров: Лыжа для хорошо укатанных склонов. Разбитый снег не любит. Хороша в короткой закрытой дуге. В отличие от ТТ80 очень неплохо ведет среднюю дугу, жестче и стабильнее. Требует некоторой работы. Отдача на выходе не сильная, но вполне ощутимая.
взято на www.skimag.ru

Ihor 22.02.2011 11:45

EZ, дякую, але читав я ті відзови... мене ціквть все таки враження в порівнянні зі спідвейвом, і бажано одного й того ж чоловіка :-).

Sheridan 22.02.2011 12:15

Speedwave 12 08-09, не старше, намного универсальнее слаломного Хэда. Своей геометрией, безусловно.

Этот Хэд хорош и собран из правильных материалов. Но он исключительно на подготовленные склоны. Боюсь, на весенней каше и разбитых склонах проиграет Спидвэйву всё.

Ihor 22.02.2011 12:32

Sheridan, ок, зрозуміло, як універсал спідвейв мав би бути кращий. а от коли мене все таки потягне на слаломку, для прикладу ту ж 8а, скажемо так, піпіськами помірятися... чи буде програвати тут спідвейв чіпу, і якщо буде - то наскільки відчутно...
пс. питання в мене може б зникли, коли би де була можливість ті спідвейви тестанути... Не обов'язково на халяву. Ніяких евентів не намічається?

Sheridan 22.02.2011 12:48

Цитата:

Коментар від Ihor (Коментар 115338)
піпіськами помірятися...

Омойбох. Бери Хэды.

Ihor 22.02.2011 13:15

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 115345)
Омойбох. Бери Хэды.

Sheridan, малося на увазі міряння не "крутизною" чи ше якоюсь фігнею бренду. а все таки чи програватиме, і якщо програватиме, то чи відчутно, універсал спідвейв більш спеціалізованому чіпу при проходженні буковельської слаломкии на 8а (на час)... в випадку, коли до лижі зверху буде прикріплений досить "просунутий" чайник...
вам тут хіхоньки хіхікать, а я все таки хочу більш менш оптимальний вибір зробити.... ну не натрапляв я на оказію тестанути спідвейв...

пс... Хотів я Вам, Sheridan, мінус поставити, типу "бесполєзний пост", але шось мінус не чіпляється :-(.

klepakoff 22.02.2011 13:24

Цитата:

Коментар від Ihor (Коментар 115354)
а все таки чи програватиме, і якщо програватиме, то чи відчутно, універсал спідвейв більш спеціалізованому чіпу при проходженні буковельської слаломкии на 8а (на час)... в випадку, коли до лижі зверху буде прикріплений досить "просунутий" чайник...

Первое: спидвейв - не универсал!
Второе: зачем "прасунатому чайнику" меряться секундами на буковельской слаломке (что это ваще такое???)
Третье: Что такое "прасунатый чайник"? Ваш уровень катания - это Ваши субъективные суждения, о которых мы не имеем ни малейшего понятия.

Ihor 22.02.2011 13:39

klepakoff, воно вже трохи на флуд починає змахувати, але все таки.
> зачем "прасунатому чайнику" меряться секундами на буковельской слаломке (что это ваще такое???)

по-перше, вище я писав - типу слаломки на 8a. А відносно "зачем" - ну є таке в мене бажання, ніби Конституцією та правилами дорожнього руху не заборонено. Чи вже потрібно ліцензію на такі бажання отримувати?

> Что такое "прасунатый чайник"? Ваш уровень катания - это Ваши субъективные суждения, о которых мы не имеем ни малейшего понятия.

а тут навряд чи є об'єктивний критерій. з суб'єктивного писав - не маю проблем з буковельськими трасами, той же чіп 66 мені видався досить комфортним... Відносно "об'єктивного" - дюже прошу сі вибачення, але продемонструвати себе klepakoff-у поки що не мав. Ще з суб'єктивного - в актів спорт минулого тижня в групі Павла на заїзді на слаломці на 8а був третім (хоча по суб'єктивному - проїхав дуже хреново, по відчуттях мав бути чи не останнім). Група Павла - то наступна після спортивної, якраз "просунуті" чайники... лад, коли вже так почав тріпатися - то тріпаюся і далі - не виключаю, що в майбутньому попробую потягатися на якійсь буковелькій тусовці, типу тої, що була на минулому вікенді. Тому й інтерес до секунд. В кінці кінців Конституцією не заборонено і ще обов'язкове ліцензування не введено. Також коштів, щоби купити три пари лиж під кожен трафунок теж поки не маю. ТО й же хед - на грані того, що можу собі дозволити під відповідне хобі.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:06.