| 

| Инкубатор Раздел для новых пользователей, которые не могут создавать темы в других разделах. Если Ваша тема будет актуальна - модераторы перенесут ее в профильный раздел. |  

|  05.08.2010, 09:13 | #841 (посилання) |  
	| Рождённый в СССР 

Зараз: поза форумом Звідки: Одесса Снаряга: Salomon Roker2 122 192 13/14, Fischer RX 8 180 05/06,
Line Prophet 90 179 11/12 | Насчет креплений вы загнули. Человек пишит, что уверено начинающий и вес у него 104 кг, а не 130 кг. Вполне базовых креплений 11 Din хватит. Что касается ростовки, то это дело вкуса, вот Альбертович склоняется к более коротким.
 Мои параметры отличаются не намного, рост 190 см, а вес был под 100 кг. Мне Elan Mag 10 Ti вполне хватило. Вопрос в другом, когда ты надумаешь покупать специализированные лыжи (слаломки, гигантки, фрирайд). Если тебя хватит на ближайшие несколько лет с универсалами, то тогда все ОК.
 |  
	|  |     |  

|  05.08.2010, 09:46 | #842 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: www.snowmania.com.ua Снаряга: Volkl Racetiger GS (185), Racetiger SL (170) | Мої вітання брату  по зросту! Маю майже тіж ТТХ (ну чуть важчий) і тіж проблеми.
 І йшов тим самим шляхом, і думав, що кращий вихід  то універсал – зараз так не думаю.
 Я розумію, що скільки людей стільки думок але наведу свої але. . .
 Виріши для себе де саме будеш катати.  В моєму випадку наприклад  Буковель під боком і для мене є курортом вихідного дня, катати на універсалі по підготовлених трасах не зовсім те, особливо коли техніка прогресує і прогресує швидко ти захочеш поміняти лижу вже посеред сезону. Плюс хороша слаломна  лижа дає змогу скоріше прогресувати ніж універсал  (нажаль для наших ТТХ я сам її ще шукаю може хтось щось порадить) .
 Для каталки  в великих горах і для справжнього пухляка універсала також замало. Одним словом і так не добре і так зле.
 Недавно надибав у нас в магазинах ось такі лижі за приблизно ось такі гроші, як на мене дость дешево:

Rossignol BANDIT DC95 Freebeam   (185см) 	1900грн          08/09 рік.

Rossignol BANDIT DC 108   (195см , 185см)      2200грн. 	08/09 рік

Rossignol BANDIT SC 108 ( 185см ) 	          2200 грн            08/09 рік.

І ще, досить довго колись сам шукав  палки  Rossignol RTL SR FIBRE  ( 140 см) – 270 грн

Востаннє редагував Masik: 05.08.2010 о 13:04.
 |  
	|  |     |  

|  05.08.2010, 09:59 | #843 (посилання) |  
	| 1000-й пользователь 

Зараз: поза форумом Звідки: финско-монгольская граница Снаряга: ski : Nordica Helldorado 184, Nordica EL Paco 177, Rossignol Oversize 9Sti 165. boots:
 Nordica SM12 | to KEKS : крепы идеально работают ,когда усилие срабатывания выставленно на середине шкалы , если в крайних положениях возможны варианты , нехорошие   |  
	|  |     |  

|  05.08.2010, 12:33 | #844 (посилання) |  
	| Координатор Форума 

Зараз: поза форумом Звідки: Kiev | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Keks  Насчет креплений вы загнули. Человек пишит, что уверено начинающий и вес у него 104 кг, а не 130 кг. Вполне базовых креплений 11 Din хватит. |  104кг + (не дай Бог) накушать 5кг + (дай Бог, чтоб она была) заехать в целину + лыжи длинные(а это смещает требование по Din вверх) + (успехов) техника станет агрессивней через сезон-два и ВСЁ, крепов 11-12Din будет ой как мало.

И, как правильно сказал Olegoleg, лучше всего крепы работают не в крайних положениях, желательно оставлять "запас" в верхней части шкалы.

И еще такой момент: крепления с низким показателем эластичности приходиться затягивать выше фактических "динов". |  
	|  |     |  

|  05.08.2010, 15:20 | #845 (посилання) |  
	| Новичок 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: прокатные :) | Громадное спасибо, амигос, что не оставили меня наедине с возникшим вопросом!
 2 Masik. На чем катаешь на Буке? В инфо две лыжи и обе, как бы не для ратраченных трасс. Поделись впечатлениями о Катане на подготовленных трассах.  Если есть контакты магазинов, скинь пожалуйста.

2 Olegoleg Waterboy Keks  Производитель креп, я так понял, особого значения не имеет?
 |  
	|  |     |  

|  05.08.2010, 15:32 | #846 (посилання) |  
	| Координатор Форума 

Зараз: поза форумом Звідки: Kiev | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Jet  Производитель креп, я так понял, особого значения не имеет? |  Отчасти имеет. У всех производителей свои "особенности"....Salomon, Look, Marker, Tyrolia... 
Кстати, марок больше чем реальных производителей.

По моделям смотри тут: http://extreme.com.ua/forum/nyuskul-...-i-ih-ves.html |  
	|  |     |  

|  05.08.2010, 18:20 | #847 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: www.snowmania.com.ua Снаряга: Volkl Racetiger GS (185), Racetiger SL (170) | 2 Jet  Я ж писав,  що йшов  шляхом який ти хоч вибрати, тому на Буці катаю поки на  Salomon і шукаю слаломну лижу під свої( можна сказати  наші з тобою)  ТТХ і жду порад від тутешньої спільноти.   
А Katana придбана тільки три місяці тому спеціально під Гудаурі,  я ще їх не юзав. По правді після відвідин Кавказу на Буку вже не так сильно тягне. 
Координат магазинів я не маю але якщо щось приглянулось то якось вирішимо, я так  думаю!   
Визначся з лижею,  а кожен виробник радить для певної моделі лиж певні кріплення, та й думаю  тутешні мешканці теж щось нарадять коли будуть знати на чому ти спинився.  
Погоджуюсь, що брати кріплення і викручувати їх в крайнє положення не є фист гуд корошо. 
Якщо що - звертайся !   |  
	|  |     |  

|  06.08.2010, 18:29 | #848 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Vilnius Снаряга: Nordica Enforcer 110, Volkl SL Uvo | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Jet  Исходные данныеРост 198
 Вес 104
 Уровень - уверенно начинающий (Катаю 4 сезона, но по малу)
 Присматриваюсь к универсалам, желательно с уклоном на фрирайд.
 |  Мне настолько дальше своих 175/72 заглядывать трудно    Но, ИМХО для 198/104 "уклон на фрирайд" даже для универсалов должен "крутиться" вокруг талии 90. Из личного опыта очень понравились "Scott Crusade", у них и ростовка 189 есть (геометрия 135/93/123). Радиус коротковат, но "мочить" не умею, мне даже очень подошло. 
Кстати, если не ошибаюсь, "Скирентал" занимается маркой Scott, может у них можно взять напрокат и выкупить, если понравятся. |  
	|  |     |  

|  06.08.2010, 18:51 | #849 (посилання) |  
	| Адепт Харбариума 

Зараз: поза форумом Звідки: Default City Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188 | Ошибаешься, Сержант. Скоттом занимается Скотт Украина и заводик в Мукачево, где весь Скотт и производится. |  
	|  |     |  

|  06.08.2010, 19:15 | #850 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Vilnius Снаряга: Nordica Enforcer 110, Volkl SL Uvo | Ну вот   
Тем более никаких проблем с тестовыми прокатами не должно быть в принципе. |  
	|  |     |  

| Тут присутні: 8 (учасників - 0 , гостей - 8) |  
		|  |  
	| 
	| Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати коментарі Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати коментарі 
 HTML код Вимк. |  |  |  
| 
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua  обов'язкове. |
 |  | |  | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites | 
|---|
 | Today | 0 | 1 | 58 | 212 | 60 (77%) | 18 (23%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Yesterday | 0 | 1 | 74 | 264 | 42 (57%) | 32 (43%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Month | 5 | 16 | 2228 | 5499 | 1463 (65%) | 757 (34%) | 29 (1%) | 
|---|
 | 

|  |