![]() |
Цитата:
Что ещё нужно уважающему себя человеку, что бы достойно встретить старость? :D Только выбрать цвЭт! :ok: А остальное - дело техники. |
Ребята, еще раз всем спасибо за участие:). Volkl tigershark PS уже мои:Yahoo!:. Надеюсь они оправдают мой ожидания. Жду нового снега, новых впечатлений на новых лыжах и, конечно же, новых встреч на склонах:beer:.
|
Да, погорячился, хорошо подума, SL- это то от чего у меня полностью крышу отрывает. Volkl Racetiger SL PS. Буду искать. Спасибо, что немного "вправили" мозг.
|
Чего мы все ждём от наших лыж? – мгновенного исполнения наших мечт и желаний на склоне! :mosking: Помните бестселлер Б.Гейтса «Бизнес со скоростью мысли»? – так это про нас – горнолыжников. :agree: Но при этом нужно помнить о прокладке между «мыслью» и лыжами – ногами. «Едут не лыжи, а ноги». И это правильно, т.к. лыж существует множество, и все со своими приколами, потому как рассчитаны на различные снежные и ездовые кондиции, да и делали их разные дяди (талантливые и не очень). На иной можно сидеть как на табуретке, слегка помахивая коленями влево-право, и она рулит как по маслу! (мои старенькие Фишер Революшен, Саломон Ган - абы только живой снег, а не лёд!). А на другой и коленями на носки придавить во время маха надо, и пятки вытолкнуть, да ещё и притопнуть, а иначе с места не сдвинешь!!! Но если сдвинешь – придавишь – притопнешь, то она ещё и стрельнет – только лови (Апач Чиф). Жёсткость разная! Вот тут и должна оперативно перестроится «прокладка» ведомая «мыслью». :punish:
«Немного затруднен сброс пяток. Это для не очень хорошо катающихся, хороший катальщик после пары спусков просто чуть перестроит свою технику и дальше замечать этого практически не будет» - из отзывов известного в рус. скинете Г.Дубенецкого о только появлявшихся тогда карвах. Главная идея моего опуса заключается в том, что идеальных лыж (полностью соответствующих ожиданиям клиента) не бывает. Поэтому – не отчаиваться, если что то очень дорогое (по деньгам) не отвечает вашим ожиданиям. Мы должны это знать, помнить и быть готовыми включить в нужный момент интеллект, и с его помощью, в кратчайшие сроки определить, шо же ей су.. не хватает б…! Т.е., на явные промахи их маркетологов и производственников - бракоделов мы можем, и должны ответить постоянно растущим уровнем мастерства потребителей! :D :slalom: За что и предлагаю выпить, тем более, что праздник :beer: Ура обрящим. И я тоже скоро дождусь :ok: |
ух, и я созрел... Прошу совета у почтеннейших гуру: хочу лыжи.
ТТХ: рост 190 см, вес 85 кг. Опыт катания - более 20 лет, сезонной работы на лыжах - 6 лет. Любимая техника - короткий и средний поворот, годиль по буграм или легкой целине. Не сторонник "мочилова" и высоких скоростей на грани контроля, катаю мягко, почти не применяя усилий. Ленюсь "пахать паровоз" на склоне, жать на кант что есть дури, чтобы лыжа мну таки услышала. Ну, специфика работы - на склоне от 7 до 12 часов в день, фисовская слаломка убьет ноги еще до вечера )). 4 сезона отработал на K2 Public Enemy, очень доволен, модель - супер, но лыжки уже подуставшие, да и радиус 20 м - многовато. Да на курсах инструторов класса "В" с ними делать нечего. Хочется что-то легкое в управлении, отзывчивое, с радиусом около 12 м, способное проходить разбитый к вечеру склон. Лед - не критично, его всегда можно объехать. Хочется, чтобы лыжа была мягкой на продольный прогиб, жесткой на "пропеллер" и в то же время очень упругой, "выстреливала" на перекантовке. Т.е. типа "мокрая газета" Rossignol Axium или "мокрая газета в бетоне" Rossignol Radical - не годися. Прошу прощения у сторонников Росси, все сказанное - IMHO. Дполнительно, но не гвалт - хорошо бы прочный верхний декоративный слой. Клиенты обычно чувствуют себя неудовлетворенными, если не потопчутся по лыжам инструктора)) Из соображений жадности, меня совсем не удавит не новая модель или легкое б/у. Из того, на чем пробовал постоять - очень понравился Fischer Fuse 76 образца кажется 2007 г., но радиус великоват. Попытка потестить и вероятно тут же купить на Буковеле что-то из Фишера 2010-11 напоролась на дорого одетую даму, которая вежливо скривилась и сказала, что лыжи даст на тест только авторизованным дилерам. На отсутствие на горизонте дилеров она никак не реагировала. Наверное, наклейка на шлеме Zlydenь Freeride вызвала сомнения в платежеспособности)). Из Элана катал SpeedWave кажется 2008-го года, точно не знаю. Первое впечатления - очень гут, но толком не распробовал, катал всего час - привыкал и выступил на соревнованиях. Elan SL Race с двойным титаном - отлично, но катал не много. Боюсь, не будут ли слишком жесткими. Head Monster - гут, но не мое. За два дня усилий так толком и не подружился с этой в целом отличной лыжей. Вообще не могу ехать - Rossignol Mutix, независимо от наличия и длины "рогов". Какая-то она, ну, фригидная что-ли. Salomon Pilot - ну, не знаю. Первое впечатление - как пересел из-за руля автомобиля на трехколесный велосипед. Очень уж как-то "вертляво". Может, просто нужно было привыкнуть. Н, где-то так сумбурно выразил свое предпочтения и негативы. Понимаю, что с новичком легче - совет "покупай мягкие и красивые, плохих лыж не бывает" абсолютно правильный. А мне-то что делать, в какую сторону смотреть? Мне рекомендуют Volkl Racetiger SL Race. Не катал. Это оно? Спасибо. |
5 баллов !!! :girl_haha:
Но! Lom, а Вам «невлом» с таким то послужным списком? (верю, хоть лично я из всего этого "ливера" ничего и не пробовал :mosking:) Не взыщите! Мы тут просто плюшками балуемся :music: Ищущий да обрящет… прикалывающийся да приколется… с высот СВОИХ вершин… :D:D:D Администрация отеля заранее просит прощения у постояльцев за поведение персонала...:D (хотя, я и сам тут недавно) |
2 andye: Упаси Б-же, никаких "своих вершин". Такой же горнолыжник, как и все, только обученный преподавать азы горных лыж другим людям. Я действительно не в курсе матчасти не новичковых лыж, поэтому как мог описал свои пожелания. Верю, что среди присутствующих есть люди намного грамотнее меня в этих вопросах, и буду благодарен за толковые советы.
|
Я бы не брал для работы(инструкторить:pardon:) класс SL-ок, они довольно безкомпромиссные- на них надо пахать, за день вымотаетесь. У меня для этих целей Фискхер ворлдкап SC 170см.(типа для экспертов) и для дуракаваляния короткими дугами Династар омегласс 155см(хз для кого но шустренькие :)). По топшиту(в.пленка) однозначно надо брать матовый или как на прокатных с тиснением.
Пы.Сы.Я все таки склоняюсь к хорошей б/у - не жалко. |
Помогите выбрать лыжи
Ситуация следующая. Катаюсь три года. Рост 186 вес 62кг. Присматриваюсь к серии Head supershape i.speed 163-170 либо head supershape magnum 170
Магнумы мне показались уж очень жесткими и для людей которые весят побольше чем я, или я ошибаюсь? Как вы считаете ростовка в 163 это мой размер при моих тактико-технических характеристиках ? |
Дивлячись для чого вони будуть використовуватись...з вашим ростом я би брав 170 однозначно...163 це вже растовка майже під спец слалом...))
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень нужны ваши советы. Итак, по-порядку. 29 лет, рост - 173, вес 84 Катался давно в Словакии, последние 4 года - Славское, Буковель по неделе в году. Чувствую себя на лыжах более чем уверенно, но кататься правильно так и научился, пятки забрасываю, выдержать правильную дугу на кантах не могу - техники нет и никогда не учился. В прошлом году попробовал R8S от Росси. По сравнению с прокатными - небо и земля. Как только одел, они "выстреливали" так, что два поворота и приходилось останавливаться, пока не приноровился к новому центру тяжести. Но они показались немного "мягкими" для меня. Скажем, я бы немного поработал бы ногами, но уж слишком сладко проходило катание. Люблю средние и большие дуги. Стиль катания нравится как спокойный, так и разогнаться до слез из глаз. Катаюсь без палок. Мешают они мне ) Собрался осенью пойти в школу и решил уже со своими лыжами. Планирую кататься в Австрии и Польше, а так же Бук. Понимаю, что будут не только подготовленные склоны. Поэтому выбор пал на универсалы. Две пары лыж не рассматриваю. Стою перед выбором из двух моделей: Elan Waveflex 78 Ti и ZENITH Z76 Ti Os Так же важна ростовка - в зенитах - 162, в Элане - 168. Вопрос - поругайте/похвалите выбор именно универсалов, подскажите какая ростовка мне нужна и собственно что выбрать из этих моделей/присмотреться к другим? Поначалу хотел R9S, но, как мне кажется (может и ошибаюсь), они не для буковельских сугробов. Буду благодарен за ответы! |
Ну, как бы не очень понятно. При Вашем весе Rossignol Radical R8S Oversize показался слишком мягким? Вообще-то R8S позиционируется как спортивная слаломная лыжа, мягкость там мягко говоря довольно дубовая.
По Элану, надеюсь, тут есть кому проконсультровать более подробно. Конкретно Зенит Z76 не катал, не знаю. Объявленный радиус 13,5 кажется как-бы маловатым для универсалки. Зенит модели постарше мне показался несколько тормознутым в рекции на действия горнолыжника и совсем не упругим, не "стрелящющим" в следущий поворот, но это только приватная точка зрения. Суробы на Буковеле Вам не угрожают. Те бугры, которые нарывают на 2-ке к вечернему катанию, вполне проходятся на обычной слаломке. Цитата:
|
Цитата:
Ну как сказать мягким ... уж слишком податливые лыжи, вальяжные что-ли, не заставляющие даже напрягаться чтобы войти в поворот. Катался часа 4, но впечатления остались именно мягкости ... Где-то читал, что R8S и R9S предназначены именно для подготовленных склонов, да и скользяк у них "ранимый". Вот и смотрю в сторону универсалов, чтобы в вечернюю кашу как на джипе въезжать, да и резать ту же двойку сверху без проблем. Ни моя фраза про слезы, ни Ваш ник ничего общего не имееют с ломизмом. :friends: До слез - потому что иногда без маски (правда в шлеме), а без палок - ну не нужны они мне, я их без них справляюсь со всеми склонами, почему-то они мне мешают. Сложно судить себя со стороны, но что-то похожее моему катанию вот тут. ‪Минутка карвинга‬‏ - YouTube Мне нравится такие дуги, такая скорость ... но когда попадаешь на 12А на Буке, кажется, что нужны именно универсалы, чтобы побороть эти валуны. За советы спасибо! |
Посоветуйте, девочке уверенно катающейся нужны лыжки. ТТХ девочки- росту 158, весу 52. любит катать малыми дугами.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:30. |