Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

dile 02.09.2011 14:07

Отзыв Dynastar contact cross Ti, 09-10г.

Разыскиваются владельцы данных лыж.

Прошу Вас охарактеризовать лыжи, как они себя ведут, как в катание, держат кант и т.д.

Очень интересует какой жесткости ботинок с ними сочетается.

Присматриваюсь к лыже 172 см.

Ботинками еще не обзавелся, посему хотелось бы удачный комплект подобрать.

Мои габариты 192см, 85-88 кг.

Катаюсь.

Спасибо.

Rio 02.09.2011 14:13

Цитата:

Коментар від dile (Коментар 131679)
Мои габариты 192см, 85-88 кг.

Цитата:

Коментар від dile (Коментар 131679)
Присматриваюсь к лыже 172 см.

:bad:

dile 02.09.2011 14:19

В этой линейке динов максимальная длинна.

Sheridan 02.09.2011 14:22

Отзывы такие себе... Dynastar Contact Cross TI (2010) | SKI Magazine

Я бы не брал вообще.

dile 02.09.2011 14:44

Вы эксперт, посему не могу адекватно оценить Ваши требования к лыжам. Но думаю к мнению прислушаюсь)

Знакомясь с отзывами в журнале S&M 09-10г и 10-11г, отзывы очень противоречивы.

Катался прошлый год у нас в городе с инструктором на прокатных, не спешил себе покупать, но вот подходит сезон и необходимо что то думать.

В идеале конечно поехать в Австрию, покататься там на нескольких "культовых" лыжах и выбрать свою, а потом или купить там или вернуться найти у нас.

Планирую так но х.з. как выйдет.

С ботинком тоже проблемы, не смог подобрать из "остатков" под себя, ноги разной полноты, но собираюсь искать до 90-й жесткости не более.

Хочется получать удовольствие от катания, на спорт достижения не претендую, ну и не хлипкая конечно чтоб была.

В небольшой растерянности, учитывая что ботинок не подобрал((

StasV 02.09.2011 14:58

Лыжи Тебе надо выбирать с ростовкой не меньше 180 при таком росте. Благо вес небольшой при этом и можно в принципе брать не топ модель, что в финансовом плане приятно.
Ботинки надо будет подбирать уже с приходом новой коллекции. У Саломона по моему есть модели с термоформуемым внешним ботинком, что в Твоём случае актуально. Обратись к Wakeruner'у - он точно подскажет модель и наличие.

Sheridan 02.09.2011 15:03

1. Что такое журнал S&M?
2. Противоречивые отзывы уже достаточны для того, чтобы не брать эти лыжи
3. По линку, данному мной ранее, оценки по пятибальной шкале. Там всё НИКАК, поэтому я и сказал, что не брал бы.
4. Крайние 5 лет динамика продаж Династара постоянно отрицательная. Это тоже много говорит
5. У этих Династаров медленный скользяк, хотя некоторым нравится безопасность низких скоростей.
6. 172 см не вариант

Где катать планируешь? Что с опытом? Что с карвингом? Энивэй, 172 см это ну никак практически. Минус 20 см можно брать тока слаломку или фановую лыжи. Особенно для Буковеля.

dile 02.09.2011 15:45

Журнал Журналы, NTN Snow & More

Про безопасность это для меня актуально, как раз не собираюсь гонять.

Стиль катания, может ошибусь, но я так понял скикросс (средние повороты между гигантом и слоломом), ну а по спортивному слаломом.

По возможности разноплановая лыжа радиусом 13-15м, чтоб было нормально и в Австрию съездить, кататься планирую по заграницам, т.к. наслышан про Буковель (не соответствие комфорту/цене) да и безопасность катания там не высока, а так же было нормально выехать на харьковскую горку утолить жажду.

Опыт, не велик, пока месть только на хар. горе, но прогрессировал, хочу поехать с школой в Австрию закрепить пройденный материал, ну и сравнить свои навыки на нормальной горе)

Резанный поворот усвоил, только на льду падал, прокатная лыжа его не держала да и опыта наверное не хватало.

Буду крайне признателен, если обратите внимание на некоторые лыжи. Наверняка мой случай универсальный и в линейке производителей удачных лыж не так уж и много, может есть даже "маркетинговые провалы" отличная лыжа но не раскрученного производителя. На дизайн наплевать. Единственное, что наверное с запасом на развитие хотелось бы лыжу купить. Пусть сперва немного буду приловчатся к ней, но потом как отшлифую технику, что не захотелось сразу ее продать)

Добавлено через 12 секунд

С ботинками настоящая беда, 29-29,5см, саломон не подходит, атомик пятка отрывается, НЕАД тоже не мое, нордика спорт машин села 90-100 левая хорошо плотненько а правая болтается слегка, учитывая что прибъется валенок чуточку то будет ахтунг. Советовали померять Ланж флюид 8 (80) мол универсальный был ботинок, но не могу найти его.
Есть надежда в Австрие перемерять, если не подойдет под заказ изготовить валенок. Ну пока месть не подобрал своего((
Что попало не хочу покупать.

Masik 04.09.2011 10:06

попробуй что то с Tecnica с системой AIR SHELL она как раз решает проблему разной полноты. Все мои знакомые кто приобрел хвалят.

к примеру race

Джигит 05.09.2011 21:43

dile - а у Кирилла вы были, Продам Лыжи горные, сноуборды б/у - Харьков Форум
По лыжам можно кое что посмотреть + ботинки померить
Цены не высокие, правда по качеству ... смотреть нужно, жаль до попробовать еще далеко ;)
Удачи
Да - на Буке вполне можно кататься, если все делать с умом!
Если будут вопросы - стучи в личку :)

dile 06.09.2011 11:37

Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 131915)
dile - а у Кирилла вы были, Продам Лыжи горные, сноуборды б/у - Харьков Форум
По лыжам можно кое что посмотреть + ботинки померить
Цены не высокие, правда по качеству ... смотреть нужно, жаль до попробовать еще далеко ;)
Удачи
Да - на Буке вполне можно кататься, если все делать с умом!
Если будут вопросы - стучи в личку :)

Спасибо, обязательно посмотрю.

nasedo 08.09.2011 12:45

Стоит ли брать Salomon XW Tornado + Z12

Привет всем снегозавасимым :) Закончилось лето и уже начался снеготоксикоз!
Перед новым сезоном задался вопросом об новом снаряжении. Катаюсь на 6-7 с 10. Случайно предложили лыжи Salomon XW Tornado + Z12 Ti с сезона 07/08. Стоит ли их покупать по цене до 1500 грн, б/у, но практически идеальны.

Leonidas 08.09.2011 15:57

Эти что ли Salomon X-Wing Tornado (2008). Горные лыжи 2008. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы.

У меня такие в ростовке 178 см. Только тогда еще они были без индекса Ті (без усиления титаналом).
Хороший универсал, жесткий, скоростной. Впечатляет толщина кантов (ресурс). В общем, сейчас таких не делают :)

nasedo 08.09.2011 17:46

Да, именно такие, в ростовке 162

Leonidas 09.09.2011 08:15

Вот еще отзывы Salomon XW Tornado - Народные оценки горных лыж
Надо учесть ваш рост/вес.
А вообще, если перефразировать Дэна, " все, что не в рост и с талией менее 100мм, я бы не брал..." :D

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:34.