Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

nasedo 09.09.2011 08:42

Рост 176, вес 74. Еще думал о таких вариантах
Rossignol ZENITH Z6.5 OVERSIZE
ZENITH Z76 Carbon Oversize Tpi²
Fischer Heat 74 2010
Volkl Unlimited AC 20 09/10
Blizzard Magnum 7.6 IQ 2010
Fischer Motive 74 SW

OneWay 09.09.2011 08:47

Volkl Unlimited AC 20 09/10 хороші універсали , аля буковельський варіант :)і по укатаному і по розколбасу поїдуть, Rossi собі би не брав))

nasedo 09.09.2011 10:04

Почему Rossi не брал бы?

OneWay 09.09.2011 12:42

я не експерт а любитель, пару раз пробував кататися на їхніх універсалах, і не сподобалося взагалі, знайомі що мали такі універсали продали їх , їм теж не сподобалось,я не говорю за весь бренд, а саме за лінійку Zenith вона якась неудачна) . Volkl краще імхо, але це моя думка.

WhiteAngel 21.09.2011 11:06

Rossignol Attraxion 8 Echo

Подскажите пожалуйста. Выбираю девушке лыжи и пока что остановились на Rossignol Attraxion 8 Echo 2011 года.Смущает только то, что по некоторым обзорам лыжа экспертного класса, а уровень девушки: средний-прогрессирующий. Может кто что знает про данную лыжку: насколько пойдет она под средний уровень катания в удовольствие и не будет ли слишком жесткой? На сайте Россиньола уровень катания указан как средний и чуть выше.
Ростовка лыжи: 146
Вес девушки: 48 кг
Рост: 160 см
Ссылка на тест: SKI REVIEWS 2011 - Rossignol Attraxion VIII Echo - Women's Advanced - Rossignol Attraxion VIII Echo forum
Буду благодарен за помощь, поскольку не хотелось бы потратить не малую сумму и потом не иметь возможности нормально катать лыжку.

Semyel 22.09.2011 09:56

Добрый Усем день!!!
Вот подсобирал Денег и Наконец-То, решил Прикупить себе СОБСТВЕННЫЕ ЛыжКИ (На прокатных Кайф НЕ тот, как-то)
Гуру лыжных Дел, Подскажите пожалуйста Какую мне правельно Выбрать ростовку Лыж, чтобы НЕ мучаться потом на склонах???
Мой рост - 178 см. Вес - 77 кг.
Очень уж Припали к душе Volkl те шо Гриззли, при ростовке 177 см.
Бывалые, подскажите Плиз НЕ опытному, подойдет ли мне такая ростовка, и Данные ЛыжкИ, при моих параметрах???

p.s. Кроме Драгобрата больше Негде пока не катаюсь, уровень Средний - Ноги сильные, так-как часто бегаю в Футбол, на достойном уровне!

Заранее Усем СпС. за Ответы и потраченое на Мои глупые Вопросы Время :)))

WhiteAngel 22.09.2011 10:46

Я хоть не особо являюсь профессионалом, правда на лыжах уже 5 лет, но прочитал очень много форумов и статей по данному вопросу. Так что могу что-то подсказать: впринципе ростовка меняется от класса катания - чем хуже класс катания, тем меньше ростовка тебе нужна, чтобы легче было поворачивать лыжку. С повышением класса катания у тебя естесственно будет повышаться и скорость, поэтому надо будет и лыжку удлиннять, поскольку чем длиннее лыжа, тем меньше её трусит на большой скорости и тем более она устойчива. Впринципе, стандартом считается подбор горной лыжи до носа или же на 5-15см ниже твоего роста. Если же ты любишь катать агрессивно и имеешь хорошую физ. подготовку, то можно брать -5-0 см (т.е. можно брать в свой рост). Я точно видел, что на форуме есть ребята, которые катают лыжки в ростовке, что выше их на 3-5см. Многое еще зависит от жесткости лыжи, поскольку чем жестче лыжа, тем больше усилий надо приложить для её поворота, зато на выходе получишь болльшую прибавку в скорости (будет выталкивать с поворота и помогать его закончить) и конечно же будет проще на большой скорости. Я для себя решил так, что для более комфортного катания мне нужна лыжа -5-10 см от моего роста (182 - мой рост). Поэтому для тебя я бы мог посоветовать ростовку - 170 (т.к. она часто встречается у многих производителей).

StasV 22.09.2011 10:46

А опыт катания у Тебя какой ???
Гризли конечно очень правильная лыжа, но всё таки это скорее универсал, нежели райдовая лыжа и брать её в рост как-то стремновато. Для райдовой лыжи она немного шириной не дотягивает. Если нужен больше универсал - бери в ростовке 170, если больше райдовая - тогда 177. Ну и будь готов к тому что лыжа очень жёсткая и требовательная к технике.
Я лично от неё был в восторге, на льду отлично держит, карвит классно, можно спокойно на них ложиться на склон, но скорость для этого нужна очень высокая :slalom:

StasV 22.09.2011 14:03

Многабукав и эмоций :)

В общем рано Тебе Гризли брать, ибо не осилишь Ты её. Только денег много просрёшь даром.
Думаю универсал среднего уровня Тебе вполне подойдёт. Ну и срочно в лыжную школу, а то я уже представляю себе Твоё катание :)

ЗЫ
И эта ... Ты хоть вордом проверяй свои меседжи перед отправкой, а то тут щас минусов за безграмотность наставят :)

Wakerunner 22.09.2011 14:18

Цитата:

p.s. Да еще на заметочку- Оч. ХОЧУ научиться прыгать из Трамплинов, и всяких разных прибамбасов, ну типа Фристайла, или чето вроди того (Не знаю правельно ли я Выражаюсь - но надеюсь что меня Поймете)
Если есть такие склонности то тебе лучше твины подойдут парковые с талией 80-85 см... пи выборе средних и топ моделей они достаточно универсальны, хорошо держат жесткий склон, достаточно стабитльны на скорости, радиус поворота в районе 20 м тоже рулит с точки зрения универсальности, но что касаетс катания по свежему и тем более глубокому снегу их универсальность будет зависеть от того как отцентруешь крепы по лыже (т.е. при установке на тру центр или близко к нему будут рыть носом на глубоком с такой шириной талии).

П.С. а я вот считаю, что универсалы должны быть хотя бы в рост (имхо). 170 см это чуть выше слаломного фисовского стандарта для мужчин 165 см... не совсем универсальная ростовка для физ параметров 177/78 :)

Semyel 22.09.2011 15:59

Спс. за ответы!!!

Извините за БЕЗЗЗЗЗграмотность, так как пишу в Экстремальных условиях в Трясучке на ноуте :)

Понял я то что мне лучше не брать ростовку больше 170 см.

Еще раз Усем СПАСИБО за помощь!

pan.i.am 03.10.2011 10:25

Скоро уже сезон . :skiing:
Хочу обновить себе лыжи (сам ТТХ :рост 179 , вес 83кг ,38лет)
катаюсь 2 раза за зиму по дней 5-7 в основном на Буковеле
(люблю объездить все горки подряд средними и длинными дугами... )
кататься люблю от открытия подъёмников до закрытие , поэтому хотелось бы купить лыжи которые бы не очень выматывали к концу дня

До этого откатал 4 года на K2 OMNI 5.5 160см

посоветуйте что-нить в пределах 3000-4000гр.

TheGhost 06.10.2011 22:49

Всем добрый день!

ТТХ: рост 177, вес 71, 21год.
Тип езды: карвинг
Места катания: подготовленные трассы, преимущественно Буковель.
Бюджет: новые лыжи из нижнего ценового диапазона, или чуть получше, но немножко бу.
Желательно вложится в 2-2.5к грн.
Уровень катания: средний, ниже среднего.

Из последних прокатных лыж прошлого сезона понравились старенькие Blizzard Firebird XO 3 (катался на 159ке))

Что посоветуете?

Смотрел на товары в местных магазинах, читал описания-отзывы, понравилось несколько моделек, типа:
VOLKL Unlimited AC 1 2
Fischer RX CARVE FP9 11/12
Volkl AC MOTION 10/11
BLIZZARD XO 7 IQ

vidima 10.10.2011 17:29

Всем добрый день!

Вопрос аналогичный 2м предыдущим. Надумал обновить лыжи. Текущие подарили, поэтому выбирать не умею.

Тип езды: карвинг
Места катания: подготовленные трассы, Буковель, Австрия
Уровень катания: средний.

Подобрал на ибее стренькую модель 2003 года, но новую:
Fischer Big Stix LX
цена - 220уе

Описание минимально, обзоров не нашел
Ski Type = All-Mountain
Side-cut & Turning Radius:
170cm = 106 - 69 - 90 TR = 20M

The Big Stix LX is designed for the intermediate to advanced skier looking for true mountain versatility and performance.

Как думаете стоит ли покупать и вообще стоит ли смотреть на старые модели 2002-2006 годов?

Попутно, видел много "женских" моделей, всегда считал что лыжи это юнисекс... так собственно это маркетинг и они ничем кроме дизайна не отличаются или таки действительно для женщин и мужчинам их лучше не брать?

Sheridan 10.10.2011 17:40

В короткие дуги этот Фишер не загонишь. Наверное, они на погонять.

Женские не бери. Они отличаются. Весом, центром установки крепов, жёсткостью, усилием крепов, ДИЗАЙНОМ!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:47.