![]() |
Рост 176, вес 74. Еще думал о таких вариантах
Rossignol ZENITH Z6.5 OVERSIZE ZENITH Z76 Carbon Oversize Tpi² Fischer Heat 74 2010 Volkl Unlimited AC 20 09/10 Blizzard Magnum 7.6 IQ 2010 Fischer Motive 74 SW |
Volkl Unlimited AC 20 09/10 хороші універсали , аля буковельський варіант :)і по укатаному і по розколбасу поїдуть, Rossi собі би не брав))
|
Почему Rossi не брал бы?
|
я не експерт а любитель, пару раз пробував кататися на їхніх універсалах, і не сподобалося взагалі, знайомі що мали такі універсали продали їх , їм теж не сподобалось,я не говорю за весь бренд, а саме за лінійку Zenith вона якась неудачна) . Volkl краще імхо, але це моя думка.
|
Rossignol Attraxion 8 Echo
Подскажите пожалуйста. Выбираю девушке лыжи и пока что остановились на Rossignol Attraxion 8 Echo 2011 года.Смущает только то, что по некоторым обзорам лыжа экспертного класса, а уровень девушки: средний-прогрессирующий. Может кто что знает про данную лыжку: насколько пойдет она под средний уровень катания в удовольствие и не будет ли слишком жесткой? На сайте Россиньола уровень катания указан как средний и чуть выше.
Ростовка лыжи: 146 Вес девушки: 48 кг Рост: 160 см Ссылка на тест: SKI REVIEWS 2011 - Rossignol Attraxion VIII Echo - Women's Advanced - Rossignol Attraxion VIII Echo forum Буду благодарен за помощь, поскольку не хотелось бы потратить не малую сумму и потом не иметь возможности нормально катать лыжку. |
Добрый Усем день!!!
Вот подсобирал Денег и Наконец-То, решил Прикупить себе СОБСТВЕННЫЕ ЛыжКИ (На прокатных Кайф НЕ тот, как-то) Гуру лыжных Дел, Подскажите пожалуйста Какую мне правельно Выбрать ростовку Лыж, чтобы НЕ мучаться потом на склонах??? Мой рост - 178 см. Вес - 77 кг. Очень уж Припали к душе Volkl те шо Гриззли, при ростовке 177 см. Бывалые, подскажите Плиз НЕ опытному, подойдет ли мне такая ростовка, и Данные ЛыжкИ, при моих параметрах??? p.s. Кроме Драгобрата больше Негде пока не катаюсь, уровень Средний - Ноги сильные, так-как часто бегаю в Футбол, на достойном уровне! Заранее Усем СпС. за Ответы и потраченое на Мои глупые Вопросы Время :))) |
Я хоть не особо являюсь профессионалом, правда на лыжах уже 5 лет, но прочитал очень много форумов и статей по данному вопросу. Так что могу что-то подсказать: впринципе ростовка меняется от класса катания - чем хуже класс катания, тем меньше ростовка тебе нужна, чтобы легче было поворачивать лыжку. С повышением класса катания у тебя естесственно будет повышаться и скорость, поэтому надо будет и лыжку удлиннять, поскольку чем длиннее лыжа, тем меньше её трусит на большой скорости и тем более она устойчива. Впринципе, стандартом считается подбор горной лыжи до носа или же на 5-15см ниже твоего роста. Если же ты любишь катать агрессивно и имеешь хорошую физ. подготовку, то можно брать -5-0 см (т.е. можно брать в свой рост). Я точно видел, что на форуме есть ребята, которые катают лыжки в ростовке, что выше их на 3-5см. Многое еще зависит от жесткости лыжи, поскольку чем жестче лыжа, тем больше усилий надо приложить для её поворота, зато на выходе получишь болльшую прибавку в скорости (будет выталкивать с поворота и помогать его закончить) и конечно же будет проще на большой скорости. Я для себя решил так, что для более комфортного катания мне нужна лыжа -5-10 см от моего роста (182 - мой рост). Поэтому для тебя я бы мог посоветовать ростовку - 170 (т.к. она часто встречается у многих производителей).
|
А опыт катания у Тебя какой ???
Гризли конечно очень правильная лыжа, но всё таки это скорее универсал, нежели райдовая лыжа и брать её в рост как-то стремновато. Для райдовой лыжи она немного шириной не дотягивает. Если нужен больше универсал - бери в ростовке 170, если больше райдовая - тогда 177. Ну и будь готов к тому что лыжа очень жёсткая и требовательная к технике. Я лично от неё был в восторге, на льду отлично держит, карвит классно, можно спокойно на них ложиться на склон, но скорость для этого нужна очень высокая :slalom: |
Многабукав и эмоций :)
В общем рано Тебе Гризли брать, ибо не осилишь Ты её. Только денег много просрёшь даром. Думаю универсал среднего уровня Тебе вполне подойдёт. Ну и срочно в лыжную школу, а то я уже представляю себе Твоё катание :) ЗЫ И эта ... Ты хоть вордом проверяй свои меседжи перед отправкой, а то тут щас минусов за безграмотность наставят :) |
Цитата:
П.С. а я вот считаю, что универсалы должны быть хотя бы в рост (имхо). 170 см это чуть выше слаломного фисовского стандарта для мужчин 165 см... не совсем универсальная ростовка для физ параметров 177/78 :) |
Спс. за ответы!!!
Извините за БЕЗЗЗЗЗграмотность, так как пишу в Экстремальных условиях в Трясучке на ноуте :) Понял я то что мне лучше не брать ростовку больше 170 см. Еще раз Усем СПАСИБО за помощь! |
Скоро уже сезон . :skiing:
Хочу обновить себе лыжи (сам ТТХ :рост 179 , вес 83кг ,38лет) катаюсь 2 раза за зиму по дней 5-7 в основном на Буковеле (люблю объездить все горки подряд средними и длинными дугами... ) кататься люблю от открытия подъёмников до закрытие , поэтому хотелось бы купить лыжи которые бы не очень выматывали к концу дня До этого откатал 4 года на K2 OMNI 5.5 160см посоветуйте что-нить в пределах 3000-4000гр. |
Всем добрый день!
ТТХ: рост 177, вес 71, 21год. Тип езды: карвинг Места катания: подготовленные трассы, преимущественно Буковель. Бюджет: новые лыжи из нижнего ценового диапазона, или чуть получше, но немножко бу. Желательно вложится в 2-2.5к грн. Уровень катания: средний, ниже среднего. Из последних прокатных лыж прошлого сезона понравились старенькие Blizzard Firebird XO 3 (катался на 159ке)) Что посоветуете? Смотрел на товары в местных магазинах, читал описания-отзывы, понравилось несколько моделек, типа: VOLKL Unlimited AC 1 2 Fischer RX CARVE FP9 11/12 Volkl AC MOTION 10/11 BLIZZARD XO 7 IQ |
Всем добрый день!
Вопрос аналогичный 2м предыдущим. Надумал обновить лыжи. Текущие подарили, поэтому выбирать не умею. Тип езды: карвинг Места катания: подготовленные трассы, Буковель, Австрия Уровень катания: средний. Подобрал на ибее стренькую модель 2003 года, но новую: Fischer Big Stix LX цена - 220уе Описание минимально, обзоров не нашел Ski Type = All-Mountain Side-cut & Turning Radius: 170cm = 106 - 69 - 90 TR = 20M The Big Stix LX is designed for the intermediate to advanced skier looking for true mountain versatility and performance. Как думаете стоит ли покупать и вообще стоит ли смотреть на старые модели 2002-2006 годов? Попутно, видел много "женских" моделей, всегда считал что лыжи это юнисекс... так собственно это маркетинг и они ничем кроме дизайна не отличаются или таки действительно для женщин и мужчинам их лучше не брать? |
В короткие дуги этот Фишер не загонишь. Наверное, они на погонять.
Женские не бери. Они отличаются. Весом, центром установки крепов, жёсткостью, усилием крепов, ДИЗАЙНОМ! |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:47. |