![]() |
TheGhost C таким бюджетом может лучше посмотреть нечто на барахолке, если самомнение особо не пострадает от внешнего вида. Новые лыжи нижнего ценового дипазона будут радовать до тех пор пока не попробуещь нечто более интересное.
Как пример товарищ взял нордику доберман слаломку бу (это на третий раз катания на лыжах), на четвертый раз пошел в прокат ( ну может и не надо было ему сразу скользяк напарафинивать) и после 2-х спусков сдал прокатные обратно. Может лучше немного расширить бюджет и взять например Head Icon TT 80 здесь Продам: Head Icon TT 80 Ti - Спорт Сток вроде в твоем случае как раз самое оно. |
Строго IMHO, не претендующее на экспертную оценку:
Цитата:
Fischer RX CARVE FP9 - вполне прокатно-бюджетный вариант, весьма неплохая лыжа для первых шагов. Жить будет долго, там канты усиленные, но морально устареет быстро. Думаю, что при нормальном прогрессе обучения ее хватит максимум на два сезона. За Volkl не знаю, сам не катал. Слышал хорошего. |
Привет всем. Очень нуждаюсь в вашей помощи.
Хочу прикупить себе лыжку и вот уже несколько недель выбираю. Бюджет: 300-500 дол. Уровень катания: средний - прогрессирующий Вес: 80 кг Рост: 179 см Присмотрел себе вот эту лыжку пока что (Head Icon TT 80 Ti): Продам: Head Icon TT 80 Ti - Спорт Сток Скажите, не слишком ли она "крутая" для меня? Я боюсь, что могу не потянуть её. Да и радиус поворота как-то маловат. Еще ко всему продавец сказал, что там сердечник титановый, так что я теперь и жесткости побаиваюсь. Подскажите пожалуйста знающее по этой лыжке или может какие-то модельки для меня. Заранее премного благодарен. Еще есть как вариант: Salomon 24 Hours SALOMON k 24 Hours + z12 горные лыжи с креплением И еще смотрел как вариант: Nordica Speedmachine Nordica HotRod Atomic Nomade Smoke Ti 2010 |
Не надо хеда боятся, титаналовый сердечник у хеда гораздо мягче карбонового ( сам щупал в экстримстайле на слаломках) и кроме всего прочего это снаряд высокого уровня для широкого круга катающихся, а не конкретно слаломка или гигантка для спортсменов.
С серией номад или нордикой определись надо ли оно тебе если ездить только по подготовленным склонам или питать иллюзии в универсальности лыж якобы для всех условий катания. |
Спасибо большое за ответ. Универсальность не нужна, просто наши трассы на Драгобрате и т.п. иногда вынуждают лыжам быть универсальными)
|
Итак, собственно нужна помощь в выборе лыж (рост 175, вес 60), хочу брать б/у, кататься собираюсь на небольших трассах, минимум 2 раза в месяц, а лучше 1 в неделю, до этого катался на них 3 раза, выбрал следующее:
Salomon Power line 24 S5 Salomon 24 Hour Fischer Progressor 9+ Fischer Progressor 10+ Atomic SX 12 что посоветуете? |
стою перед выбором лыж для катания в основном на Буковеле
ТТХ :рост 179 , вес 83кг ,38лет До этого откатал 4 года на K2 OMNI 5.5 160см что предпочесть ? или посоветуйте другое в пределах 4 000=гр. Fischer Viron 4.4 Silver Powerrail Купить горные лыжи Fischer Viron 4.4 Silver Powerrail в Киеве и Украине Volkl Sensor 2 Лыжи горные 2012 Volkl Sensor 2 - Лыжи горные - extremeZone интернет-магазин Volkl Tiger Twenty Лыжи горные 2009 Volkl Tiger Twenty - Лыжи горные - extremeZone интернет-магазин Elan E/FLEX 6 Лыжи горные Elan eflex 6 с креплениями: цены, фото, отзывы, купить Лыжи горные Elan eflex 6 с креплениями в Киеве Rossignol ZENITH Z72 BASALT Modena sport - ski - лыжи Rossignol ZENITH Z72 Basalt Os Tpi буду рад выслушать мнения профессионалов... |
Прошу совета.
Как считаете, какой длинны для меня будет оптимальней лыжа Salomon 24 Hour 10/11, 170 или 178 см? Salomon 24 Hours (2011). Горные лыжи 2011. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы. Мои габариты 191 см, 87кг, до подбородка 170-172см. Или тут от дуги которую хочется катать уже отталкиваться в выборе? И уже это по моим предпочтениям? Спасибо. П.С, Может кто имеет опыт катания на этой лыже и подскажет какую жесткость ботинка для нее необходимо? |
Катался на таких же, и при своих 176 см попали ко мне в 154 см. Хотелось немного длиннее, так как на высокой скорости при крутом спуске были немного нестабильны.
Вам бы советовал 178 см. А вообще лыжа супер, очень понравились. Жесткость ботинка лучше подбирать в зависимости от уровня катания. Но к такой лыже ботинки начального уровня думаю просто не позволит совесть :) |
Цитата:
|
у меня ботинок был жесткостью 90, мне было комфортно. Думаю жесткость свыше 100 вообще не для катания в удовольствие
|
Шановна громадо )
Чи комусь доводолись вже кататись на лижах з рокером? Чи варто купляти Salomon X-KART (ідеальні б/у за 300 баксів, нові в Екстрімстайл 8799,00 грн) для їзди короткими-середніми дугами на підготовлених трасах (планую в Альпи) |
Цитата:
Лыжа предназначена для подготовленных трасс, заточена на короткие дуги. А нет, сорри! Прочитал внимательнее, таки саломоны сделали целинный рокер на слаломной лыже, утверждают что это укорачивает поворот! Лично у меня сомнения, как эта лыжа будет держать склон.. |
Целинного рокера там нет и быть не может )).. есть небольшой рокер носка но в сравнении с лыжами где используется павдер рокер (Rocker2, Czar и BBR) вряд ли можно назвать полноценным рокером.
Лыжи реально неплохие для небольших склонов (в частности Карпат), малых-средних дуг и уровня катания средний-продвинутый. Склон держит нормально но не на предельно высоких скоростях. Для экспертов и любителей катающих в спортивном стиле рекомендую 3V (2V для катания более длинными дугами) и топовые эндуро (XT 800 и 850). Небольшой рокер носка реально помогает в каше и на весеннем снегу. Из-за использования рокера в носках лыж, контактная зона чуть короче, по этому лыжи кажутся чуть короче задекларированной ростовки. Я б с удовольствием использовал X-Kart для обучения, так как они очень послушные и на них очень легко всё демонстрировать на небольших скоростях. А так же пятка semi-twintip позволит легко ездить в свитче, что ионгда необходимо инструкторам при работе с начинающими. |
Цитата:
А вот и продолжение: http://extreme.com.ua/forum/vybor-go...an-2012-a.html |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:03. |