![]() |
Цитата:
Про Риш. По ТВ мне ее ведение кажется весьма узким, а по фото - не уже чем у других, согласен. Фотка вроде как документ, но ощущение-то возникает... пока не разобрался... ПС Видео с Вонн у меня не показывает, пишет Embedding disabled by request |
Цитата:
Анкл Стас, кликните по черному экрану с ошибкой и у вас откроется видео в отдельном окне где все прекрасно работает. |
не могу понять :(
вчера показывалось, а сегодня у меня тоже нет. попробую еще раз. YouTube - Vonn first slalom win на всякий случай: она начинает вторую попытку слалома имея преимущество 0,38 сек. к середине наращивает его до 0,61, а потом опаздывает. чтобы влезть в ворота бросает лыжи поперек и практически останавливается. как-бы обходит вешку. в результате выигрывает 0,4 сек. т.е. не смотря на остановку увеличивает отрыв. Чувак, который выложил это видео - запретил его выкладывание на сторонних ресурсах. Так бывает. Просто топайте по линку на сам Ютуб : YouTube - Broadcast Yourself. и добавьте /watch?v=riz7zlNRSDU |
Цитата:
|
Точно, если кликнуть по "черному" - идет переход на ютьюб... а я на тексте кликал... Дипу спасибо
Вонн - кросавчег, просто изумительна... мне показалось, что ее выбросило из предыдущего поворота и, чтобы не потерять равновесие, она просто соскользнула вниз и вернула ЦТ внутрь дуги, но потеряла траекторию, но устояла и вписалась в ворота... изумительная техника и реакция И КАК она шла! Высокая стойка, узкое ведение - просто песня :-) Цитата:
|
Цитата:
Не вопрос, можно и об этом, "не суть важно". Боюсь только вся "суть" у двух инженеров сведется к пустым "терминам" из учебника физики. Вроде "изменение модуля силы давления лыж на поверхность склона...":) Можно даже додуматься чертеж нарисовать с векторами действующих сил, как на некоторых форумах:mosking: А оно нам надо? Вот например в словах-призывах к ученикам "Пьянта, Су! - Пьяна, Су!" сути для них гораздо больше. |
Цитата:
|
Цитата:
"Как хорошо началось." Читаю первую страницу темы, песня! "От чистого сердца, простыми словами..." А потом - кубок мира, Гуршман, "немцы какие-то"... В стиле: "Я катаюсь широко, потому что (фото "BigMan on WC") и потому что (цитата ГГ)". Согласитесь, спорить о ширине катания мы могли и в те времена, когда и Кубка мира, и "карвинга" этого в глаза не видели. Просто потому что я, например, предпочитал бы в низкой стойке, на скорости, широкими поворотами, а Вы, предположим, "кантиком по ботиночкам"... |
""Как хорошо началось." Читаю первую страницу темы, песня! "От чистого сердца, простыми словами..." А потом - кубок мира, Гуршман, "немцы какие-то"...
В стиле: "Я катаюсь широко, потому что (фото "BigMan on WC") и потому что (цитата ГГ)"" А нельзя обсуждать что лучше, а что хуже не имея перед собой эталона. Вполне ественно что таким эталоном становяться специалисты с Кубка или спецы фанкарвинга. Если полагаться главным образом на свои ощущения, то получится "варка" в собственном соку, что неизбежно приведет к заблуждениям. По ведению М. Риш выскажу предположение, что оно(ведение) кажется узким в силу ее высокого роста(185) и худощавого телосложения. И еще выскажу крамольную мысль, женщины не лучший образец для разбора особенностей техники:) Разумеется техники для общего случая. Единственная ситуация когда в слаломе лыжи ведутся одназначно узко - это прохождение шпилек. Оно и понятно, ведь движение происходит практически по прямой. Отсюда можно сделать сделать следующий вывод: чем круче поворот и выше скорость тем относительно "ширее". Речь идет о поворотах с минимальным проскальзованием, в идеале резаных. И наоборот, чем более отлогий поворот тем уже ведение. По моему нет никакого противоречия между узким и широким. Важно знать когда какое лучше |
Цілком підтримую попередній пост. Вузьке або широке вибирає САМ лижник в залежності від типу траси і бажання "покрасуватись"
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:26. |