![]() |
Альбертович! Проведитие маленький междуусобчик- Вы на кантах средними дугами они на классике теми же дугами, лучше всего на трассе 8а с середины склона... вот и все станет на свои места... (учитывая рост вес участников одинаковый):)
To All:) Без рекламы...Народ по книжкам и видео не научишься кататься правильно...возьмите хорошего тренера.инструктора который знаком с методикой и который будет в состоянии оценить Ваши достижения и рекомендовать то или иное упражнение... |
Я на одиничці середніми дугами Макса на класиці вставляю на раз-два, але в мене вага 110 а в нього 70, ну і фізуха в мене спабувата.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё лет -надцать назад (когда карвами и не пахло) всё тот же терскольский Львович ставил нас сразу именно на параллельные лыжи. При этом надо было выполнить все 4-5 элементов из наставлений инструктора, без которых поворот был невозможен (перечислять не буду, так как "классики" знают, а нью-карверы всё равно не поймут:)). Кроме того, было два важнейших упражнения перед выходом на трассу: 1. именно разворот на месте после траверса (на случай , если повернуть так и не удалось:)) 2. Экстренное торможение А сейчас геометрия лыж такова, что позволяет новичку сделать поворот плугом совершенно не работая корпусом, что очень сильно облегчает работу инструктора по первоначальному обучению. Поймите правильно, при этом я ничуть не умаляю достоинств повышения мастерства в горнолыжных школах. |
To Salseros:)
Не пойму с чем Вы со мной не согласны:) |
Цитата:
|
Это не тот плуг, народ!
Чеслав говорит о том плуге, котоорый выглядит следующим образом: поворот, допустим, влево левая лыжа ведётся плоско и на ней почти вся загрузка правая же, в этом весь смысл, ставится на кант, и в процессе поворота ученик должен увеличением загрузки прочуствовать сопротивление и прогиб правой, внешней лыжи и повернуть именно благодаря ей |
Цитата:
|
ну тоді це все прояснює :)
але ж це не плуг ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Но вся эта беседа мне напоминает не такое уж далекое прошлое без специальных карвинговых лыж. Помню то что, когда учился, лыжи учили вести параллельно, где-то на ширине плеч Внешнее колено приближалось к внутренней части голени (как рекомендация была). Делался упор (не вес) на внешнюю лыжу, заставляли прогибать. При обработке трассы, внешняя лыжа велась где-то на стенке или дне бустерной ямы. Было еще угловинтовое движение корпуса при ведении лыж. Начиналось обучение с плуга, но не рекомендовалось. Заставляли сразу уходить с плуга, максимально быстро. Сорри, не владею уже некоторыми терминами. Забыл. :oops: |
Цитата:
Насколько я в курсе, в плуге "почти вся загрузка" на верхнюю лыжу не используется. |
Цитата:
|
Еще раз дам ссылку на статью (а то вроде как незамеченной осталась), где описывается подробно упражнение про которое говорят Sheridan и Czeslaw, как мне кажется.
Базовые упражнения для отработки техники резаных поворотов :: Youcanski.com основная идея в том, чтобы по возможности имитировать резанный поворот без скорости. вот заключение автора: В заключение хочу отметить, что все выше описанные упражнения предназначены для спортсменов-юниоров или любителей среднего и высокого уровня. Ничего общего с традиционным плугом они, на мой взгляд, не имеют. (С) |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:20. |