Цитата:
Коментар від Prokurat
(Коментар 52274)
Может все таки разножка, это не причина, а следствие подседа на внуиреннюю ногу?
Обращаем внимание на вход в поворот с носка внешней ноги и разножка уходит. Может я не прав.
|
Посмотри сюда: http://forum.ski.ru/blog/gregory_gur...?showentry=214
ИМХО, техника ведения первого лыжника очень напоминает твою. На раскадровке твоего видео очень хорошо видно, как ты начинаешь поворот - именно методом выставления внешней ноги в сторону. В результате, в повороте ты, бОльшей частью, но не всегда - стоишь на внутренней ноге.
На 7-й секунде видео есть кадр, где чётко видно, что ты стоишь на внутренней ноге. Причём, несмотря на сильный наклон туловища вперёд, ты всё-равно находишься в задней стойке. Внешняя нога сильно отстала, намекая на гигантскую разножку, но думаю, что это просто такой ракурс и эта разножка не является у тебя техническим элементом, а просто тебя так поставило. На самом деле, внешняя лыжа просто уходит в сторону камеры, а внутренняя - от камеры. Ножницы! А далее следует маленький бугорок, на котором тебя подбрасывает и твоя развесовка полностью становится очевидной: лыжи уходят из-под тебя, оставляя в задней стойке.
Короче, в общем - картина приблизительно такова по всех поворотах. Где-то лучше, где-то - хуже.
Советую покатать на внешней ноге. На пологом склоне. Влево едешь на внутреннем канте правой лыжи. Левая - приподнята. Вправо едешь на внутреннем канте левой лыжи. Правая приподнята. Иначе, думаю, ты не избавишься от наработанных привычек.
|