![]() |
Цитата:
Блин, я в шоке. Теперь я понял, что я тупой и бездарный инструктор. Этаже надо было так умно написать. Что левая пятка, через правое плечо, на передний носок, и есть разножка. Только, у тебя есть один маленький промах. В пункте снаряга ты написал Élan. Вот здесь ты и облажался. Надо было подробне.Пример, лыжи -Маг Фаллос Супер. Палки- гнутые, но спортивные. Ботинки- пластиковые, но со стразами от Сваровски. А, в остальном, все нормально. Почему, я не поставил галочку Тролль? Догадайся сам. |
Цитата:
Мы с друзьями по этому поводу много, что рассматривали. И я предлагаю повторить наш эксперимент и вы убедитесь, что не так происходит как кажется. Мы взяли два фотоаппарата, один стал ниже по склону, второй перпендикулярно ему, выше. На пересечении перпендикуляра воткнули веточку как ориентир. И снимали все. И как бы лыжи на раскадровках с нижнего фото не казались на одном уровне, перпендикуляра всегда была разножка(в центре поворота, когда едущий был перпендикулярен). К сожалению, эти ролики умерли с винтом моего друга. Я постараюсь уговорить моих друзей повторить все это. Но и предлагаю что бы это сделали те кто утверждает, что неразножка является навыком г/л техники. Я нигде, не встретил грамотных фото у самых тех гуро, которые про это поют. Мне кажется именно основатели и оппоненты данного навыка должны доказать (правильно) о его существовании и пользе. Естественно польза должна регламентироваться результатом. К сожалению это крайне трудно, но показать наличие навыка...? Я только слышу типа: - видиш? - нет. - а он есть:acute: Цитата:
|
2 srsd:
Спортсмен? результаты в студию. |
Цитата:
|
Мои результаты не имеют значения. т.к. при разных техниках у олимпийских призёров разброс в результатах в сотые доли сек. О чем я и шепчу. РЕЗУЛЬТАТОМ ДОКАЗАТЬ ПРЕИМУЩЕСТВО В ТЕХНИКЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО (невозможно доказать преимущество техники), результат больше дело тактики. Это преимущество проявится в течении целой карьеры спортсмена, а она на львиную долю состоит из денег. К сожалению своей карьерой не похвастается ни один украинец. Но логическое мышление есть у многих украинцев. И мы в праве рассуждать и проверять. То что мы можем проверить и перепроверить это подобные вещи тем про, что я написал выше. Мы не можем сделать экспериментального кролика с прекрасной карьерой и судить только о наличии или отсутствии разножки у него т.к. есть много качеств которые вносят влияние на карьеру побольше разножки. Я единственное, просто, не вижу этого навыка у самых великих, и минимальную видимость якобы неразножки связываю именно с особенностью слалома. Мне кажется правомерным излагать свое мнение, не для бессмысленного спора, а для разбора полета. Конструктивного и доказательного. Доказательного, допустим фото материалами с анализом естественности положения тела и правильности работы лыж. А доказывать это в большей части должны апологеты теории разножки.
|
Честно? Я ничего не понимаю из того, что ты пишешь :(
|
Предлегаю перечитать статью "Использование внутренней лыжи" (January 9, 2004).
Мне кажется там всё довольно понятно изложено. Посмотрите на картинки следов и понятно станет и про загрузку внутренней лыжи, и про разножку (автор статьи настаивает что правильное ведение на 3 кадре). http://www.youcanski.iringweb.com/im...utr/vnutr2.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2 DAN: Я тоже...
|
Цитата:
Мое мнение: что разножка есть у всех спортсменов и её величина соответствует анатомии человека, все что уходит за пределы естественного (больше/меньше разножка) это плохо т.к. ставит его в анатомически невыгодное положение. В книге "Пьянта Су!" в гл. Общие тенденции современной техники, автор пишет: -" Несмотря на то что лыжи ведутся широко, разножка в продольном плане уменьшилась как в слаломе, так и в скоростном спуске. Положение лыж с находящимися практически на одном уровне носками (особенно в начальной и средней стадиях поворота) помогает обеспечить параллельное ведение и раннее начало резания дуги. Продольная разножка создаёт ненужное контрвращение корпуса и может вызвать преждевременную загрузку внутренней лыжи. Это, в свою очередь, влияет на боковое равновесие и резание дуги обеими лыжами. Минимальная продольная разножка поддерживает корпус и ноги в одной плоскости на протяжении почти всего поворота. Это наиболее естественное и стабильное, с точки зрения биомеханики, положение тела, напоминающее стойку скоростного спуска, - наиболее эффективное в горных лыжах" Речь в данном случае идёт о её уменьшении, но автор не объясняет почему она уменьшается. Мое мнение основано на том, что современные спортсмены намного глубже садятся ОБЕИМИ ногами и при этом ведут параллельно голени, это и есть фактор заставляющий наше тело сократить её, каждый может представить это если представит, что сел попой на пятки и в таком положении разножки не будет, она будет сокращаться по мере сгиба ОБЕИХ коленей. Но она продолжает существовать, как элемент техники, а её отсутствие в технике это миф, неправильное понимание механизма. В приведенном тексте есть ответ на ещё один вопрос "может вызвать преждевременную загрузку внутренней лыжи", я думаю, что подтверждение еще одним человеком приведенной картинки inney №3. Rain: Цитата: Мои результаты не имеют значения, бо я олимпийский призер. Можно много спорить о раз(м)ножке, но мы не можем проверить, кто в этом споре прав. Поэтому, каждый из нас остаётся при своём мнении. Я раз(м)ножку не люблю, а те, кто любит - пускай мне докажут, что я не прав. - Я ничего общего не имею с олимп. чемп. Они намного круче. - Проверить можно проанализировав ПРАВИЛЬНОЕ видео. - Кому пофиг, тот всегда остается при одном мнении. - Я как раз, за раз(м)ножку и считаю её динамической, иногда больше иногда меньше, а иногда (в целине) ее вообще нет. И не приемлю высказывания, которые читают совсем не опытные, что мол ее не должно быть всегда и это зло. Почему-то к такой трактовке автор той же "Пьянта Су!" не прибегает, а говорит о каких то ВЕЛИЧИНАХ, а факт того что есть левые и правые повороты уже возводит эти величины в динамические, а не константы. Добавлено через 4 минуты Всем понятно?:D |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:09. |