![]() |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Кто с Вас денег требует?:shock: |
Секундомір на трасі лише може визначити хто правий, але не в цій казці
|
Цитата:
Высказанное мнение Вас устраивает, или Вы еще что - то хотите услышать? |
Я перепрошую, нікого не хотів образити. В моєму розумінні немає поняття красиво чи не красиво хтось катить. Питання в тому на скільки фектиктивно ...? Скільки часу потрібно на зміну напрямку?
|
Цитата:
Вам, видимо, нужны только секундомер, трасса и подъемник. |
Чудова відповідь. Намасте
|
Цитата:
|
Може колись зустрінемось, на схилах..
|
Цитата:
Вероятность 50% ;) |
Уххх... Ну и я впишусь))
Давайте разделим спортивное и рекреационное катание. За пределами спортивной трассы нет цели пройти спуск максимально быстро, т.е. без проскальзывания. Есть задача проехать в удовольствие, по возможности красиво, и главное - безопасно, управляемо и с полным контролем скорости, в соответствии с п.2 Белого кодекса. Поэтому база свободного катания - не резаный поворот, а таки боковое соскальзывание. Другого способа контроля скорости на параллельных лыжах, кроме плуга, нет в природе. Контроль "частотой и радиусом поворотов" звучит круто, но на самом деле при резаном ведении не очень правда. Вот имеем базовый технический элемент, который можно не напрягаясь выполнить на любом не пологом участке склона. Кто мешает выполнить боковое соскальзывание с разножкой и без, и сравнить разницу? Проблема катнуть прямой спуск боковым соскальзыванием, траверс на цель и "падающий лист" так и так? В этом упражнении чтобы не делать разножку, нужно просто ее не делать, это легко и не стоит усилий. А дальше - кому как. Мне без разножки просто неудобно. Каких-то преимуществ от нулевой супротив законной "разножка в пол-ботинка" я в этом элементе не ощущаю, наоборот затрудняет баланс. Может, таки есть тайное знание, но мну оно пока что недоступно :) зы: разумеется, упражнение следует выполнять согласно букве методики - основная стойка, корпус по линии падения склона, иначе будет некошерно :evil: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому типичная техника прохождения - это или открытые резаные повороты на пологом, или короткий/средний скользящий/"шмыг©" закрытый поворот на крутом. В первом варианте есть или нет разножка несущественно, и контроль скорости не нужен, едет как едет. Во втором посложнее: корпус должен быть не как лыжи, а вниз по линии падения склона. Вот для этого и есть эксперимент с боковым соскальзыванием, как базовый элемент такой техники. И положительно эффекта от отсутствия разножки чото не чувствуется. Я таки бревно? :crazy: |
ты тоже прав отчасти
закатанные привычки очень трудно подаются искоренению кто сразу обучился без разножки она даже не проскальзывает в свободном, рабочем и всяком другом катании так что мое отношение к ней как к ненужному, вредному пережитку древнего неправильного катания плюсы очевидны как на крутом склоне, на буграх ;) да.. да.. на умеренно разбитом склоне можно увеличить в разы эффективность карвинга без разножки !! это и есть главная вера из-за океана, так как там вельвет редко бывает, а кататься надо именно универсальным способом и мое отношение например к правильной классике - :Bravo: а к разножке - :No: |
Тут ко мну известный в определенных кругах лыжебот заходил... Он вообще пацан тупой, но исполнительный. И вот за шо мы доехали:
1. Прямой спуск боковым соскальзыванием, разножки нет, склон средней крутизны. Но таки склон, а не равнина. Нижняя и верхняя ноги получаются разной длины. Чтобы выровнять длину ног без разножки, необходимо разогнуть нижнее колено и согнуть верхнее, логично? Этот технический элемент выполняется в центральной равновесной стойке, при равномерной нагрузке на обе лыжи. Теперь внимательно смотрим на лодыжки бота. Они у него намеренно сделаны худыми, чтобы видно было куда продольная нагрузка по ботинку. И шо? А то что центральная стойка на двух ногах никак не получается, лодыжка верхней ноги давит на язык ботинка! Пардон, но тогда в движении вместо бокового соскальзывания получится... да, полу-плуг! И что характерно, выход в плуг - это типичнейший цурес новичков при обучении боковому соскальзыванию. https://a.radikal.ru/a34/2002/4c/6b43b4a8747d.jpg 2. Плуг мы все же не хотим. Хотим боком соскальзывать. Как побороть? Таки дело на склоне, ноги-то разной длины... А очень просто, просим бота выехать вперед верхнюю ногу до момента, когда его худая лодыжка будет ку центру ботинка, т.е. поимеем желанную центральную равновесную. И дальше я сам офигел: получилось...таки да, выехать хватило точно на пол-ботинка. Именно в этом положении технически возможно правильное исполнение технического элемента, и вряд ли это возможно как-то иначе. https://b.radikal.ru/b10/2002/03/a866d6c236ce.jpg Вот такое... Ну шо, чучело лыжебота жечь будем? Вроде как заслужил, еретик эдакий... :) |
Яфшоке: накатать десятки страниц по вопросу, до которого даже не доходит на занятиях с учениками в школе: заканчивают учиться раньше, чем до нее доходит дело после исправления остальных траблов)))
А читать, что ей специально учат -вообще нет сил. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:41. |