Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Разножка (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/1306-raznozhka.html)

igrus 20.02.2020 01:44

У темі 2 додатків
Вкладення 27186

Вкладення 27187

Думаю разница ощутимвя :)))

Mik 20.02.2020 09:12

Дякую.В мене ще одне невелике питання. Чому саме цей кадр обрано для аналізу, а не послідовність з декількох бажано на лінії умовно перпендикулярній схилу.

Skyclub 20.02.2020 09:26

Mik, вы мой иллюстратор :). Если придираться-иксы, сидение на попе, отсутствие агрессии и вялые дуги разного радиуса, и все это на малой скорости на положняке. При том, что вы гораздо лучще многих едете...озабоченных разножкой :)))) Совсем неплохо!

igrus 20.02.2020 09:27

Цитата:

Коментар від Mik (Коментар 344385)
Дякую.В мене ще одне невелике питання. Чому саме цей кадр обрано для аналізу, а не послідовність з декількох бажано на лінії умовно перпендикулярній схилу.

Да, потому что после него шло резкое подтягивание в точку не разножки и да, может она и сократилась у моменту опледеленному
На таких углах, радиусах и скорости не возможно привести моторику мышц в правильное, непривычно закатанному состояние
Тренеровать и показывать надо с меньшей динамикой, углами и радиусом
И главное грубейшее замечание, это вес на внутренней ноге, скорее этим надо заниматься, а не разножкой, скорее разножкой в том числе, но второстипенно ;)

Lesya_Kl 20.02.2020 12:32

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 344374)
.... да и блейды где-то найти надо ;)

пссс - у меня есть целых 89 см блейдов, могу выслать с возвратом

igrus 20.02.2020 14:37

Цитата:

Коментар від igor_Ka (Коментар 344353)
Извините что вклиниваюсь в высокий диспут, но последние 2 дня, поднимаясь на подьемнике (17 как раз вдоль спуска и очень удобно наблюдать) , обратил внимание, что те , что мне нравятся как едут -все с разножкой,кроме некоторых инструкторов , но последние часто и с руками в карманах, и едут не спеша-у них же задача другая...) . К чему это я, ах да - с разножкой красиво, правда на фоне чайников.

вот и ты попался на Великий Маркетинговый Ход альпийской индустрии по выкачиванию бабла с клиента под названием РАЗНОЖКА!! :friends:
много денег?
хочешь поскорей махнуть в бар от того, что ноют ноги от "приятной усталости"?
тогда вам по пути... :beer: :girl_dance: :beer: :crazy: :bad:

а мы идем другим путем - :ROFL::girl_haha::acute: смеемся над разножечниками и идем катосить дальше :slalom:

Добавлено через 1 час 30 минут

Цитата:

Коментар від Lesya_Kl (Коментар 344398)
пссс - у меня есть целых 89 см блейдов, могу выслать с возвратом

ну пока не критично, пока надо понять какая весна будет по катанию у меня ..может выезд какой будет ,тогда обязательно ;)
пока спасибо :good:

Lesya_Kl 20.02.2020 14:49

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 344400)
ну пока не критично, пока надо понять какая весна будет по катанию у меня ..может выезд какой будет ,тогда обязательно ;)
пока спасибо :good:

В следующий раз, когда будете сокрушаться на отсутствие возможности попробовать новые ощущения на блейдах, - уже такой отговорки не будет :)

Sergiy.Gutiev 20.02.2020 17:35

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 344388)
отсутствие агрессии

Ну, так себе ошибка. ;)

Mik 20.02.2020 21:31

@Sergiy.Gutiev, а можно трохи більше в К.?

Добавлено через 49 минут

Цікаво, чому ніхто з інструкторів не хоче допомогти чайнику в процесі еволюції?

Sergiy.Gutiev 20.02.2020 21:43

Цитата:

Коментар від Mik (Коментар 344424)
@Sergiy.Gutiev, а можно трохи більше в К.?

Добавлено через 49 минут

Цікаво, чому ніхто з інструкторів не хоче допомогти чайнику в процесі еволюції?

Неблагодарное дело, лечить по видео. :)

Mik 20.02.2020 21:48

Дуже інформативно .
А можна так :
Перекантовка - балів
Вхід в поворот-
І так далі...
Чи це теж грошей коштує?

Sergiy.Gutiev 20.02.2020 22:04

Цитата:

Коментар від Mik (Коментар 344428)
Дуже інформативно .
А можна так :
Перекантовка - балів
Вхід в поворот-
І так далі...
Чи це теж грошей коштує?

Не в этом дело. Для того, чтобы были видны ошибки или не ошибки, должно быть специально снятое видео с соответственным масштабом лыжника в кадре. очень трудно что - либо вразумительное увидеть если снимать сзади. Или, например, по дребезжащему изображению "маленького" лыжника, проезжающего мимо оператора. Должна быть аппаратура с трансфокатором чтобы крупно снять подъезд (1-2 поворота) в анфас. Проезд мимо оператора (сбоку). Про съемку сзади уже написал.

Mik 20.02.2020 22:24

Тобто оцінки бути не може в принципі, крім однієї-перекантовка.

Добавлено через 1 минуту

Що до речі багато про що може сказати, при наймі тим, хто дійсно знає, що таке "цетробєжка"

Добавлено через 5 минут

Мені вашу думка дійсно цікава.

Добавлено через 41 секунду

Очепятка. Ваша.

Добавлено через 2 минуты

Доречі більшість взагалі можуть не зрозуміти про що йде мова, тому, якщо відповіді не буде, я зрозумію

Добавлено через 5 минут

Відповіді не буде?

Добавлено через 2 минуты

Це лише форум. Доречі.

Sergiy.Gutiev 20.02.2020 22:35

Вам уже написали про "Х", про заднюю стойку. Щя продолжу, но это то, что увидел.

Добавлено через 4 минуты

Карвинговый поворот большого радиуса - это скоростной поворот и переконтовка должна быть очень быстрой. Меня, например, смущает положение рук. Они низко. И чем ниже руки, тем сильнее лыжник будет уходить в заднюю стойку.

Mik 20.02.2020 22:37

Дякую, чекаю на продовження, але вам уже написали и специально специально снятое видно, трохи суперечить одне одному.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:30.