Три выезда по 3 дня подряд я обезьянничаю за спортсменами, и уверен, что неплохо продвинулся в этом вопросе
, кому интересно-могу показать результаты на Буке на 13 склонах-там идеально для карвинга , в ближайшие сб-пн(чтобы долго не умничать). Потом месяц в Италии-там тоже могу
.
Так вот что я вам скажу-по секрету
-больше никому не говорите
. Вы, парни, на ложном пути с энтой вашей борьбой с разножкой, как вселенским злом
))) . Потому , что боретесь с ней отдельно от остального, а оно важнее самой разножки.
Кстати, даже наш любимый Томас Марниц недавно сформулировал идею катания предельно коротко -"все дело в самом начале поворота и положении центра масс". Ни слова про разножку
Если вы правильно заходите в поворот, не сидите на жопе(эта проблема вообще у всех на первом месте-даже у тех, кто свято верит, что он на ней не сидит), и хорошо уверенно зацепились нижней(причем передней ее частью)-это второе, и правильно сместили тушку-вперед и вниз( это третье), то разножки особо и не возникает
-вам просто неудобно ее делать
. НУ понятно, что она есть, но небольшая. Дальше уже можно играться с закантовкой(это попервах прогнозируемо заканчивается, от жадности, укладкой на бочок
) и моментом выхода из поворота и входом в следующий.
И все эти моменты динамично собрать в кучу в сто раз важнее борьбы с самой разножкой. Если соберете -будет вам счастье
Я вроде как собрал, наконец-то, тьфу-тьфу, не сглазить бы
. В эти дни впервые гонял в том числе по нафиг сошкрябанному склону-куча а-ля льда, до вечера, на большой скорости и с глубокой закантовкой-с глубокими дугами...и сам офигевал ПОЧЕМУ НЕ СРЫВАЮСЬ? До сих пор не верю...
Если что, речь идет о gs поворотах, лыжа HEAD GSX WC rebel, 15.5, 177, свежая заточка 88 градусов. Не слаломка и не садисткая GS, это важно