![]() |
Цитата:
Цитата:
|
@mansrzv , у меня из техники только езда на внутренней и падения из-за этого )))
По выталкиванию я сильно не заморачивался. Скажу одно - если едешь на внешней, с внутренней можно делать что угодно. И ботинок не мешает. Мне бы еще дня три такое потренить и я бы доставал локтем склон в каждой дуге. Это не цель, я об углах закантовки ) |
Цитата:
|
Цитата:
Если лыжник использует для управления закантовкой и равновесием в повороте угловое положение - то НЕИЗБЕЖНО появляется разворот ТБС наружу поворота и автоматически внутреняя нога вслед за внутненним бедром выдвигается вперед - появляется полботинка. |
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
И как раз со вторым явлением надо бороться Бороться можно по разному, но искоренить надо тем кто хочет прогресса дальше |
@Sheridan ,
Обратите внимание на использование углового положения если вы стали облегчать внутренюю ногу. Если при езде во внешнюю и без опоры на внутреннюю вы не используете ангуляцию вас будет неконтролируемо валить внутрь поворота по поаоду и без повода. Я когда писал про себя в этой ветке разножка - этого не касался потому что оффтопик. Но, ездить стабильно не теряя оавновесия во внешюю без ангулчции - к меня не получилось. Добавлено через 1 час 16 минут Пардон, я правильно понимаю что автор ветки и активные участники переписки понимают "разножку" как некую задачу ехать повороты таки образом чтобы ботинки правой и левой ноги всегда или большую часть времени были на одном уровне - не опережая и не отставая друг от друга ? Соответствено данная ветка форума посвящена обсуждению как этого достичь ? |
У темі 1 додатків
@SergeyS12 , гироскоп не получилось проглотить. По крайней мере, при катании с камерой. Это угловое? ;) Сорри за фишай, палка слишком короткая
Вкладення 27964 |
Цитата:
Ангуляция или угловое положение - зачем вообще это нужно? - YouTube Добавлено через 28 минут В дополнение, что потом делать с этими полботинка. Смотреть 1.15 -- 2.30 1211 - YouTube |
Цитата:
Мой "эталон гироскопа" такой Мраткино 13 декабря 2019 - YouTube смотрю и тихо плачу... |
Цитата:
вы там что то писали про тренера. он точно у вас есть? тогда меняйте у вас с "братом" одна проблема - нет базы. поэтому - слышали звон, да не знаете где он |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту @mansrzv , у меня не то что базы, у меня ваще ничего нет, кроме лыж ( |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
@mansrzv ,
Я нигде здесь не говорил что я отучился неконтролируемо заваливаться в поворот. Я везде говорил что только учусь этому навыку. И очень очень во чтобыто ни стало хочу отучится от него. Что такое 'база" в вашем понимании я не понимаю. Тренеры - бывают разные, я наблюдаю 2 раза в неделю как один учит корпусом по лыжам - я к нему на километр не подойду, наелся этого не хочу и понял что не в этом "база". |
Цитата:
|
У истории которую мы обсуждаем, есть один важный момент.
Потратив небольшое количество своего времени @Sheridan теперь самостоятельно может на основе своих субьективных ощущений сделать выводы, а если захочет например - сравнить и практически на собственной шкуре проверить утверждения из данного видео: Ангуляция и ранний перенос веса - YouTube и затем сделать вывод как для себя - может быть у него - у @Sheridan почему то не так ситуация развивается как в видео выше и нет у него "позднего переноса веса", так и при случае задать более глубокие вопросы по этому техническому элементу - тренеру, инструктору и т.п. При этом неважно как катается "деревянный" @SergeyS12 - у @Sheridan теперь есть собственная точка зрения основанная на собственных субьективныъ ощущениях, собственное видео по которому можно сравнить видимое со стороны и ощущаемое субьективно при исполнении, и т.п. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:39. |