Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
29.07.2017, 22:38
|
#241 (посилання)
|
Ридонли
Зараз: поза форумом
Снаряга: прокатные :)
|
Ок, сделаем.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Коментар від САН
это когда делай правильно\неправильно, а потом делай только правильно?
|
Нет, это когда даешь одно упражнение чтобы человек научился одному элементу, но это упражнение по мимо данного элемента закладывает в биомеханику ошибку, но потом эту ошибку убираешь через другое упражнение, но следующее упражнение закладывает в биомеханику новую ошибку и так далее. Я видео сделаю на примере прорайдеров и там все объясню. Я спатки.
|
|
|
30.07.2017, 06:31
|
#242 (посилання)
|
Ридонли
|
Цитата:
Коментар від САН
Мне действительно интересно. Если не облом, пиши тут, не обязательно прямо сейчас. Цель - понять методику. Я сторонник в процессе обучения всяких подводящих упражнений, в этом есть смысл. Если это по делу конечно. Гонять, падения - это не про меня) мне нра контролируемый спуск на средних скоростях
|
Эта техника позволяет гонять на рельефе выше 100км в час (бугры в метр и ямы в метр) с полным контролем спуска, возьми любого карвера- такие скоростя он сможет развить только на отратраченом вельвете- причины две- первая это кант- лыжа определяет направление движения, второе- у карверов отсутствует вертикальная работа ног, она им нахрен не нужна потому что склон подготовленный, без рельефа.
|
|
|
30.07.2017, 11:06
|
#243 (посилання)
|
ЁЖ ( технобомж)
Снаряга: добротное старьё
|
Цитата:
Коментар від yaplakal3
Если ты про акаунты, я просто с разных компов захожу,
|
а что память на пароли отпил окончательно и бесповоротно ??
|
|
|
30.07.2017, 13:36
|
#244 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan Mag8, Line Sir Francis Bacon 2013+Tyrolia Attack 13, Kellys Viper.
|
Цитата:
Коментар від yaplakal3
.... второе- у карверов отсутствует вертикальная работа ног, она им нахрен не нужна потому что склон подготовленный, без рельефа.
|
Полный бред! Она менее заметна чем при твоем любимом плоском ведении, но будет тебе известно, что вертикальная работа ног один из важнейших элементов в карвинге. Надеюсь понимаешь почему.
Наслаждайся ,,гуру"
|
|
|
30.07.2017, 17:18
|
#245 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Stöckli Spirit Otwo
|
Цитата:
Коментар від angler1265
Полный бред! Она менее заметна чем при твоем любимом плоском ведении, но будет тебе известно, что вертикальная работа ног один из важнейших элементов в карвинге. Надеюсь понимаешь почему.
|
Щас плачущий «гуру» скажет , что едет чайник, потому что в последней фазе поворота задняя стойка
|
|
|
30.07.2017, 20:58
|
#246 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Цитата:
Коментар від САН
A даже если кто-то из инструкторов\райдеров захочет освоить плоскач (грамотно, чтоб без косяков), где это можно сделать у нас
|
А зачем оно надо? Могул катать возможно только на трассе могула, иначе он бесполезен. А во всех других случаях без кантов никак. Для справки - в скользящих поворотах кант очень даже присутствует.
Вообще-то нивапрос, приходи)) Если боковое соскальзывание уже поставлено правильно, то базовые движения за часик-второй осилим.
|
|
|
30.07.2017, 21:26
|
#247 (посилання)
|
Ридонли
|
Цитата:
Коментар від angler1265
Наслаждайся ,,гуру"
|
Яж видос выкладывал, в карвинге похрен стойка средняя передняя задняя. Колени в сторону и лыжи пошли по радиусу. На счет вертикалки- откуда она возьмется на вельвете? Аргументы слушаю.
з.ы. Хош разберу этот ролик и покажу что этот чувак едет в задней стойке.
|
|
|
30.07.2017, 21:30
|
#248 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Armada JJ, Dalbello Panterra
|
Цитата:
Коментар від Lom
А зачем оно надо? Могул катать возможно только на трассе могула, иначе он бесполезен. А во всех других случаях без кантов никак. Для справки - в скользящих поворотах кант очень даже присутствует.
Вообще-то нивапрос, приходи)) Если боковое соскальзывание уже поставлено правильно, то базовые движения за часик-второй осилим.
|
По моему пониманию, чем универсальней райдер, тем лучше. Не люблю стоять на месте, люблю развитие и прогресс в любом интересном для меня вопросе. Короче, готовлю сани прорабатываю все варианты, даже самые бредовые Благодарю за приглашение поучиться, думаю рано или поздно пересечемся
|
|
|
30.07.2017, 21:33
|
#249 (посилання)
|
Ридонли
|
Цитата:
Коментар від Lom
|
Да я про плоские лыжи а не про могул, могул спортивная техника. Кант травмоопасное зло.
В скользящих поворотах?)))) Есть две техники- кантовая и плоска.
ТО что ты сказал- это говорит о том что ты дилетант в этих вопросах.
Боковое соскальзывание это один из 100 упражнений для того чтобы человек вел лыжи плоско.
Вопрос к тебе про боковое соскальзывание- как его поставить?
з.ы. На видео кантовая техника и палки ей не нужны, она их возит в этом видео.
|
|
|
30.07.2017, 21:42
|
#250 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan Mag8, Line Sir Francis Bacon 2013+Tyrolia Attack 13, Kellys Viper.
|
Цитата:
Коментар від yaplakal3
Яж видос выкладывал, в карвинге похрен стойка средняя передняя задняя. Колени в сторону и лыжи пошли по радиусу. На счет вертикалки- откуда она возьмется на вельвете? Аргументы слушаю.
з.ы. Хош разберу этот ролик и покажу что этот чувак едет в задней стойке.
|
Ну для начала это не чувак, а девушка .
Аргументы? Пожалуйста, вот это она на видео: Ли́ндси Кэ́ролайн Вонн (англ. Lindsey Caroline Vonn, до замужества — Ки́лдоу (англ. Kildow); 18 октября 1984, Сент-Пол, Миннесота, США) — американская горнолыжница, олимпийская чемпионка 2010 года в скоростном спуске, обладательница 4 Кубков мира в общем зачёте (2007/08, 2008/09, 2009/10 и 2011/12) и двукратная чемпионка мира. Рекордсменка женского Кубка мира по общему количеству побед на отдельных этапах с 19 января 2015 года, а также рекордсменка по количеству побед в супергиганте и скоростном спуске в Кубке мира как среди женщин, так и мужчин. Многими специалистами рассматривается как сильнейшая в истории горнолыжница в скоростных дисциплинах..
Достаточно аргументов?
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 2 | 87 | 236 | 70 (59%) | 47 (40%) | 1 (1%) |
---|
Yesterday | 0 | 2 | 179 | 495 | 71 (40%) | 103 (58%) | 5 (3%) |
---|
Month | 4 | 84 | 5683 | 16927 | 2628 (46%) | 2934 (52%) | 116 (2%) |
---|
|
|
|