Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
30.07.2017, 21:54
|
#251 (посилання)
|
Ридонли
Зараз: поза форумом
Снаряга: прокатные :)
|
Цитата:
Коментар від angler1265
Ну для начала это не чувак, а девушка .
Аргументы? Пожалуйста, вот это она на видео: Ли́ндси Кэ́ролайн Вонн (англ. Lindsey Caroline Vonn, до замужества — Ки́лдоу (англ. Kildow); 18 октября 1984, Сент-Пол, Миннесота, США) — американская горнолыжница, олимпийская чемпионка 2010 года в скоростном спуске, обладательница 4 Кубков мира в общем зачёте (2007/08, 2008/09, 2009/10 и 2011/12) и двукратная чемпионка мира. Рекордсменка женского Кубка мира по общему количеству побед на отдельных этапах с 19 января 2015 года, а также рекордсменка по количеству побед в супергиганте и скоростном спуске в Кубке мира как среди женщин, так и мужчин. Многими специалистами рассматривается как сильнейшая в истории горнолыжница в скоростных дисциплинах..
Достаточно аргументов?
|
Аргументов ноль.
Дай мне ее видео на естественном рельефе с буграми и ямами в метр с уклоно 40-45 градусов (не подготовленный склон, а естественный рельеф).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Коментар від САН
По моему пониманию, чем универсальней райдер, тем лучше. Не люблю стоять на месте, люблю развитие и прогресс в любом интересном для меня вопросе. Короче, готовлю сани прорабатываю все варианты, даже самые бредовые Благодарю за приглашение поучиться, думаю рано или поздно пересечемся
|
Сегодня выходной, завтра попробую тебе базовые упражнения показать-объяснить, их всего 4-ре.
|
|
|
30.07.2017, 22:00
|
#252 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
Цитата:
Коментар від angler1265
Ну для начала это не чувак, а девушка .
Аргументы? Пожалуйста, вот это она на видео: Ли́ндси Кэ́ролайн Вонн (англ. Lindsey Caroline Vonn, до замужества — Ки́лдоу (англ. Kildow); 18 октября 1984, Сент-Пол, Миннесота, США) — американская горнолыжница, олимпийская чемпионка 2010 года в скоростном спуске, обладательница 4 Кубков мира в общем зачёте (2007/08, 2008/09, 2009/10 и 2011/12) и двукратная чемпионка мира. Рекордсменка женского Кубка мира по общему количеству побед на отдельных этапах с 19 января 2015 года, а также рекордсменка по количеству побед в супергиганте и скоростном спуске в Кубке мира как среди женщин, так и мужчин. Многими специалистами рассматривается как сильнейшая в истории горнолыжница в скоростных дисциплинах..
Достаточно аргументов?
|
Да ну.... Линдси спасом работает. Специализируется на собаках))
|
|
|
30.07.2017, 22:16
|
#253 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan Mag8, Line Sir Francis Bacon 2013+Tyrolia Attack 13, Kellys Viper.
|
Цитата:
Коментар від yaplakal3
Аргументов ноль.
Дай мне ее видео на естественном рельефе с буграми и ямами в метр с уклоно 40-45 градусов (не подготовленный склон, а естественный рельеф).
|
Ты смешён. По сравнению с ней в плане умения ездить на лыжах ты даже не пигмей, а амеба (исхожу из видео твоего катания). Ты сначала побывай в Аре и посмотри на эту трассу, а потом попробуй пройти её со своим плоским ведением (за 100км в час ) хотя бы с её временим +1минуту.
А по поводу ...Дай мне ее видео на естественном рельефе с буграми и ямами..., дай мне своё видео, ну к примеру с Гульмарга и докажи нам грешным, что ты великий райдер, а пока только трёп.
Добавлено через 9 минут
Ну еще вдогонку по поводу отсутствия вертикальной рабоы ног в карвинге. Посмотри на Mikaela Shiffrin (если не знаешь кто это - в вики глянь). Рискну предположить, что она для тебя тоже лошица
|
|
|
30.07.2017, 22:27
|
#254 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: HEAD Integrale 007 170 .2014
|
@angler1265 ,да ну на. Что это за трасса - ни бугров ,ни ям ,палками не упирается ,колени в раскорячку, вертикальной работы нет - она тупо валик колени и вообще что это за езда- ПЛОСКОЕ ВЕДЕНИЕ ЭТО ВСЁ .
А ещё тут уклона нет 40°.... и на жопе сидит
Вроде все . если что пропустил пусть гуру поправить
|
|
|
30.07.2017, 23:45
|
#255 (посилання)
|
рандоннер
Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
|
Друзья! Вам действительно нравится общаться с идиотом который даже не в состоянии оценить масштабы своего идиотизма?
Не ведитесь на этот бред!
|
|
|
30.07.2017, 23:56
|
#256 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від yaplakal3
Сегодня выходной, завтра попробую тебе базовые упражнения показать-объяснить, их всего 4-ре.
|
ну давай уже наконец к делу, самому интересно про упражнения.. биомеханику, разбор векторов сил и масс, и как при помощи дополнительной точки опоры /палки/ можно развить скорость о какой ты упоминал...
и это, с САНом повезло тебе, он многое понимает и даже то, о чем ты говоришь..
в твоих писаниях есть куча противоречий, но как и у многий выдающихся гениев современности )и признавали их после, смерти даже..
так что не тяни резину, поведай учение раз завещали делиться ним, я лично, уже давно жду природу потуг твоих услышать, так как видел немного , но что-то не обычное в этом есть.. даже тот разворот на 180градусов для прицельного ведения огня вверх по склону, не так уж и просто выполнить не потренеровавшись ;)короче дерзай, одним слушателем точно больше будет
|
|
|
31.07.2017, 09:19
|
#257 (посилання)
|
Ридонли
|
Цитата:
Коментар від angler1265
Ты смешён. По сравнению с ней в плане умения ездить на лыжах ты даже не пигмей, а амеба (исхожу из видео твоего катания). Ты сначала побывай в Аре и посмотри на эту трассу, а потом попробуй пройти её со своим плоским ведением (за 100км в час ) хотя бы с её временим +1минуту.
А по поводу ...Дай мне ее видео на естественном рельефе с буграми и ямами..., дай мне своё видео, ну к примеру с Гульмарга и докажи нам грешным, что ты великий райдер, а пока только трёп.
Добавлено через 9 минут
Ну еще вдогонку по поводу отсутствия вертикальной рабоы ног в карвинге. Посмотри на Mikaela Shiffrin (если не знаешь кто это - в вики глянь). Рискну предположить, что она для тебя тоже лошица
|
Все видосы которые вы мне втюхиваете- на подготовленном склоне.
Ну пускай я амеба))))
Только вот аргументо от вас ноль, только оскорбления.
Ладно займемся роликом с 4-мя упражнениями.
з.ы. У это барышни кантовая техника во второй части ролика, в первой плоскокантовая- у нее проскальзывание идет, плюс посмотри на ее согнутую спину и взгляд под ноги, ну и обрати внимание на то что палки она возит, а плечики как идут в поворот- управляет лыжами не коленями а жопой и корпусом.
Итог - обычная карверша на ратраченном склоне, на рельефе она гоняет плугом с подстановкой ноги в повороте на скорости не выше 30 км в час.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Коментар від wwa
Друзья! Вам действительно нравится общаться с идиотом который даже не в состоянии оценить масштабы своего идиотизма?
Не ведитесь на этот бред!
|
Опять оскорбления без аргументов.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Коментар від igrus
ну давай уже наконец к делу, самому интересно про упражнения.. биомеханику, разбор векторов сил и масс, и как при помощи дополнительной точки опоры /палки/ можно развить скорость о какой ты упоминал...
и это, с САНом повезло тебе, он многое понимает и даже то, о чем ты говоришь..
в твоих писаниях есть куча противоречий, но как и у многий выдающихся гениев современности )и признавали их после, смерти даже..
так что не тяни резину, поведай учение раз завещали делиться ним, я лично, уже давно жду природу потуг твоих услышать, так как видел немного , но что-то не обычное в этом есть.. даже тот разворот на 180градусов для прицельного ведения огня вверх по склону, не так уж и просто выполнить не потренеровавшись ;)короче дерзай, одним слушателем точно больше будет
|
До этого была задача достучатся хоть до одного вменяемого, похоже начинает получатся, ща сотворим видос.
з.ы Посмотри что несет wwa)))) Оскорбления, а аргументов ноль.
В итоге- ты меня достал (wwa), в чем я идиот? аргументы где? в противном случае ты лошара, которого просто развели на бабло и теперь ты пытаешься решить свой внутренний конфликт мозга вываливая оскорбления в мой адрес.
Востаннє редагував yaplakal3: 31.07.2017 о 12:00.
|
|
|
31.07.2017, 11:57
|
#258 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Armada JJ, Dalbello Panterra
|
Цитата:
Коментар від yaplakal3
Яж видос выкладывал, в карвинге похрен стойка средняя передняя задняя. Колени в сторону и лыжи пошли по радиусу. На счет вертикалки- откуда она возьмется на вельвете? Аргументы слушаю.
|
Не согласен с тем, что в карвинге все равно какая стойка. Карвинг в моем понимании - это загрузка лыжи через ботинок переносом веса тела в начале поворота вперед (передняя стойка), с помощью ангуляции в бедре лыжа ставиться на кант и получает отдачу от склона в центре поворота, как бы выстрел лыжника в следующий поворот. После это выстрела, лыжника подсаживает в заднюю или среднюю стойку и на следующем повороте он снова должен вернуться в переднюю стойку, чтобы весом тела загрузить ботинок-лыжу и снова получить отдачу\выстрел в следующий поворот. Если в начальной фазе поворота лыжник находится в задней\средней стойке, то ему нечем загружать носки ботинок, вес тела находится в центре\сзади лыжи и выстрел невозможен. A значит и карвинг тоже (по моему мнению).
По поводу колени в сторону и лыжи пошли по радиусу - да, лыжи на кантах по радиусу поедут. Естественно, если лыжи с боковым вырезом. Колени в принципе не особо гнуться в сторону (ну у меня по крайней мере ), гораздо проще согнуть тело в бедре. Опять же угол закантовки с помощью колен можно создать минимальный, с помощью ангуляции в бедре - гораздо больше. Но, мне реально сложно представить, как может быть карвинг только с помощью колен, пусть даже и с переносом тела в переднюю стойку. Вынос ног в центре поворота только с коленной ангуляцией будет минимальный, отдача никакая, внешне это будет смотреться довольно коряво.
Вертикальная работа на вельвете заключается в переносе веса тела. Другими словами, мы в начале поворота прижимаем корпусом переднюю часть лыжи к склону передней стойкой, после отдачи (середина поворота) отпускаем. Новый поворот - все сначала.
Видео про карвинг, про которое ты упоминаешь, не видел, а может и не помню, ткни носом.
|
|
|
31.07.2017, 12:04
|
#259 (посилання)
|
Ридонли
|
|
|
|
31.07.2017, 12:10
|
#260 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Armada JJ, Dalbello Panterra
|
Цитата:
Коментар від yaplakal3
Да я про плоские лыжи а не про могул, могул спортивная техника. Кант травмоопасное зло.
В скользящих поворотах?)))) Есть две техники- кантовая и плоска.
ТО что ты сказал- это говорит о том что ты дилетант в этих вопросах.
Боковое соскальзывание это один из 100 упражнений для того чтобы человек вел лыжи плоско.
Вопрос к тебе про боковое соскальзывание- как его поставить?
з.ы. На видео кантовая техника и палки ей не нужны, она их возит в этом видео.
|
Я ж говорю, на данный момент, вот эта твоя плоская техника - это лично для меня большая интрига. Фейк это или нет - я пока не знаю, но то что это интересно попробовать понять, это точно. Основной момент - этой техникой, кроме тебя и твоих учителей, похоже никто не владеет. Ну может быть горные войска какой-то страны, я так понимаю корни этой техники идут из армии. Только не ржите никто, вдруг в этом и правда есть смысл))
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 3 | 87 | 237 | 70 (59%) | 47 (40%) | 1 (1%) |
---|
Yesterday | 0 | 2 | 179 | 495 | 71 (40%) | 103 (58%) | 5 (3%) |
---|
Month | 4 | 84 | 5683 | 16927 | 2628 (46%) | 2934 (52%) | 116 (2%) |
---|
|
|
|