![]() |
Цитата:
Да нет, не думаю ... ему же наставники сказали "... Дима, передай свои знания далее, но только не в массы, а избранным ..." Вот сейчас САН все детализирует, систематизирует и будет капусту на курортах европейских загребать :):):) у него хватка чувствуется :):):) не упустит своего шанса :):):) А Дима у нас альтруист, он за идею ... :):):):) Или АСС -ам "программу" за лимон евробаксюков продаст , или даже за два !!!! :):):):):) |
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i638/1708/7d/19351e55a8a9.png В связи с этим, у меня вопрос - это тоже постоянная передняя стойка в плоской технике? И ещё, чтоб два раза не вставать, какой из пунков тут на видео? Цитата:
|
Цитата:
Жопа сзади или спереди и стойка передняя или задняя- это не одно и тоже, те кто тут орут- их это не касается, у них как раз у всех- жопа сзади-задняя стойка, жопа спереди- передняя стойка. На стопкадре который ты выложил- второй пункт. Еще момент когда едешь в средней стойке можно без палок, палка как вторая опора увеличивает контроль- аналогия- какой стул устойчивее? на двух ножках или на трех? Ответ очевиден. Контроль прямопропорционален скорости- аналогия- попробуй прыгать вперед на одной ноге, а потом попробуй бежать на двух ногах, какой вариант передвижения будет быстрее? Ответ очевиден. У тебя может возникнуть резонный вопрос, после того как я написал про стул на двух и трех ножках-"а нафига тогда склеивать ноги, ведь три опоры (две ноги расставленные и палка)" и вот тут момент- у конструкции на трех опорах устойчивость выше чем у конструкции на двух опорах, но мы ведь передвигаемся как при беге так и при движении по склону, ты где нибудь встречал в природе нечто на трех ногах или лапах чтобы эта штука бегала- ответ очевиден, итог опор либо две либо 4, но 4 не получится. Про колени- чтобы было понятно как это работает- сядь на стул, голеностопы вместе, колени вместе, приподыми пятки в воздух чтобы ноги косались пола только носками и не расставляя колени поводи ими влево и вправо- вот так происходит управление лыжами как в карвинге, так и в плоском, обрати внимание- сидя на стуле- у тебя жопа и корпус не двигаются, а только колени влево и вправо. |
У темі 1 додатків
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
@yaplakal3, так на видео Пауль правильно едет (согласно твоей техники)??? Или чайник с елементами техники плоского ведения ? Я чет запутался в корень.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
посмотри вот это и у тебя будет ответ на твой вопрос кем я считаю Пауля. (смотри с момента 3:50) https://www.youtube.com/watch?v=DuTbUFaQ-U8&t=3s Добавлено через 8 минут Цитата:
Это собаки инвалиды, они рождены с четырьмя лапами, но одной лишились, они не могут передвигаться быстрее своих собак собратиев у которых 4 ноги. Саш- учи биомеханику. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 час 22 минуты Цитата:
Ты асс затронул, эта школа была идейная пока в ней работали идейные люди, теперь это молотилово бабла и на клиентов им насрать. Вот тебе пример- свяжись с Грином Яковиной и спроси у него как он сломал таз чуваку в пдб, чувак остался инвалидом, его оперировали в Воловце, там были серьезные осложнения. Грин ни РАЗУ не приехал в больницу навестить этого чувака. И таких примеров у меня вагон. Так что лучше быть идейным и любить то чем ты занимаешься- это положительно влияет на тебя самого и на тех кому ты делаешь ту или иную работу, либо передаешь знания. |
Цитата:
1- потеря равновесия (это наклон вперед и в бок- ну под углом по линии паденя воды на склоне) 2- чтоб не упасть упор на палку. 3- начальная фаза поворота. 4- средняя фаза поворота. 5- конечная фаза поворота. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опасность представляет задняя и среднезадняя стойка- в задней полная потеря контроля, в среднезадней потеря контроля на 50 процентов. Передняя, средне передняя, и средняя - ниче страшного, контроль на 100 процентов остается, за одним исключением на рельефе средняя стойка чревата тем что на высоких скоростях очередной бугор при следующем повороте лыж если ты на него зашел в средней стойке- тебя выбьет в заднюю стойку. У карверов и плугарей это не работает, потому что их вестибулярка воспринимает две ноги -две опоры, поэтому те кому рассказывают что мол нужно палкой тянутся чтобы сделать укол- делают следующее на рельефе- уход в плуг в задней стойке, переход в среднюю или переднюю стойку за счет того что тянутся чтобы сделать укол, начальная фаза поворота, УКОЛ, средняя фаза поворота в средней стойке, конечная фаза поворота в задней стойке. Для наглядности посмотри с 4-й минуты чтобы понять то что я написал выше. https://www.youtube.com/watch?v=rQkm9yr7YhU |
Цитата:
Цитата:
- они вообще висят в воздухе - каким образом они загружены, если центр тяжести сзади? С помощью чего вообще загружают носки лыж? Добавлено через 13 минут Цитата:
Тут ты пишешь что это конечная фаза поворота Цитата:
1- потеря равновесия (это наклон вперед и в бок- ну под углом по линии паденя воды на склоне) 2- чтоб не упасть упор на палку. 3- начальная фаза поворота. 4- средняя фаза поворота. 5- конечная фаза поворота. Цитата:
|
Как катать данной плоской техникой ледяные участки, лед?
|
https://youtu.be/60iWVPysSwQ
ну я таки послушал вслух :) Отмазки слабоваты, в смысле вообще не проходят. В тех. задании было что указано? Взять любой твой ролик? Я взял любой, причем именно твой, с тобой в главной роли, а не чей-то еще. Что не так? Название ролика - Плоские лыжи с кучей косяков? Ну, косяки не курю, это не в моей компетенции. Но плоских лыж там нет, что очень хорошо видно на кинограмме. Ты вещаешь о плоских лыжах, но скребешь рельеф именно кантами. Ты противник задней стойки? Крайний кадр кинограммы явно показывает разведение носков лыж, что никак невозможно ни в центральной равновесной, ни тем более в передней стойке. "Молдавский плуг" возможен только плотно сидя на ж, и никак иначе. Упор на палку? Тот же кадр явно показывает уход корпуса назад. Сколько руку с палкой вперед не выноси, упереться на нее из такого положения никак нельзя. Получить в глаз собственным кулаком - это запросто, но сделать правильный укол и тем более упор - нет. Итого: покадровый разбор выбранного мной твоего ролика без вариантов показывает боковое соскальзывание на кантах, фрагмент глубокой задней стойки и невозможность упора на палку, что полностью противоречит твоим высказываниям. Цену вопроса ты сам объявил в 30 тыс. грн. @yaplakal3, Дмитрий, где мои деньги? :acute: Приват да, подойдет)) Мое обещание про бонусный разбор твоего торможения и остановки "молдавским плугом", разумеется, в силе. Более того, я готов его выложить даже до оплаты. |
Цитата:
Хотя в данной технике может предусмотренны отдельные специальные палки для льда, для пухляка, для весеннего снега ☺☺☺☺☺ |
Цитата:
Какие палки для льда? я ржу просто капец. В лед загнать))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))) От ты меня повеселил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Матчасть учи чайник. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:11. |