Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Как мы падаем? (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/1636-kak-my-padaem.html)

Витек 12.07.2011 20:50

говорят "правильное" падение на водную поверхность по "качеству" ощущений не отличается от сухопутных и снежных.... больно наверно конкретно?! :(

Prokurat 13.07.2011 12:07

Цитата:

Коментар від Витек (Коментар 128689)
говорят "правильное" падение на водную поверхность по "качеству" ощущений не отличается от сухопутных и снежных.... больно наверно конкретно?! :(

Это миф, но бывают жесткие уборки. Скорость катера порядка 35 км/ч, а райдера в зарезке значительно больше, но падение все таки происходит вдоль поверхности, а не перпендикулярно, как при прыжках с трамплина.

Alexshin 18.08.2011 19:50

Цитата:

Коментар від Витек (Коментар 128689)

Если использовать шлем с защитой ушей+антишоковый жилет, то риск сведен к минимуму. А вот если не использовать, то можно заработать все что угодно, от легкой баротравмы, до смерти.
есть интересное отличие снега от воды - при падении в воду частенько отбиваешь себе яйца. Многие довно бы использовали "ракушки", но не позволяет стайл (точно также, как и не стайлово катать в гидраке без шорт). а еще при катании только в шортах и уборке, частенько волей-неволей проходишь через малоприятную процедуру "клизмы" (особенно при приземах в блайнд).
ЗЫ: по поводу "мифа", не забывайте, что есть еще и кайтсерфинг. И в нем очень заметно присутствует вертикальная составляющая уборок.

waterboy 24.08.2011 11:28

Так падают роллеры.
NYC Invitational Falls on Vimeo

waterboy 29.08.2011 10:42

Slow motion skateboarding slams / bails / falls (1000 fps) - YouTube

waterboy 12.10.2011 15:36

1.Недолет 2.Чо-то с крепами. 3.Забыл толкнуться. Вот так!
Crash on skiboards / Жесть как она есть on Vimeo

SkyTigra 12.10.2011 19:55

У темі 4 додатків
Падение друга в Буковели. С трудом уговорил взять на прокат шлем, который в результате этого падения треснул в двух местах. С другом все в порядке, сказал спасибо.

igrus 12.10.2011 21:02

Цитата:

Коментар від SkyTigra (Коментар 135401)
Падение друга в Буковели.

как мне кажется, что для уровня катания друга слишком жесткие (экспертные) лыжи

Витек 12.10.2011 21:04

я ваще не понял... что человек хотел сдлелать и что ему помешало ....

madkonti 12.10.2011 21:06

Шлем нужно застегивать, и подбирать по размеру, чтоб не вышло как на фото

igrus 12.10.2011 21:09

Цитата:

Коментар від Витек (Коментар 135410)

носки лыж атомик дабл Д не прощают ошибок, в данном случае широко-новичковая стойка и не сбалансированность центра тяжести

SkyTigra 12.10.2011 21:19

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 135409)
как мне кажется, что для уровня катания друга слишком жесткие (экспертные) лыжи

Лыжи прокатные.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від Витек (Коментар 135410)

Сказал девочка в голубых штанах, что на первой фотке :)

Lom 12.10.2011 21:22

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 135412)
носки лыж атомик дабл Д не прощают ошибок....

Есть многое на свете, друг Горацио...©
Я думал, что описал все возможные причины падений на 13-странице, а оказывается, их есть еще!
Igrus, можно подробнее про носки атомиков? Я таки не понял, что именно нужно сделать чтобы поиметь такой балет...

2 SkyTigra: респект фотографу! Удивительно качественные и динамичные снимки. Кстати, последнее фото - хорошая иллюстрация о не надо одевать темляки палок. Надеюсь, кисть левой руки у падшего цела, и синяк на бедре небольшой ))

igrus 12.10.2011 21:23

Цитата:

Коментар від SkyTigra (Коментар 135413)
Лыжи прокатные.

и это похвально, друг явно не экономил :good:

SkyTigra 12.10.2011 21:33

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 135415)

2 SkyTigra: респект фотографу! Удивительно качественные и динамичные снимки. Кстати, последнее фото - хорошая иллюстрация о не надо одевать темляки палок. Надеюсь, кисть левой руки у падшего цела, и синяк на бедре небольшой ))

Фотограф с меня не очень, фотоаппарат друга. Я просто зажал кнопку на фотоаппарате, когда он подъезжал, чтобы сделать побольше кадров, а он возьми и исполни такой кульбит :shock:
С рукой все в порядке.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:15.