Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Как мы падаем? (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/1636-kak-my-padaem.html)

GOR 17.11.2009 14:02

А еще основополагающи факт безтравматичного падения - Физическая подготовка!
Многие спорцмены так падают, что человек-как-тросточька наверняка убился бы. Они не травмируются не только из-за "правильной техники", но и благодаря крепкому телу.

Все в качалку, Господа!

Жека 17.11.2009 17:37

Иногда бывают моменты, когда попытка сгрупироватся, при падении на большой скорости делает только больнее! :(

Roman111 17.11.2009 17:54

Цитата:

Коментар від GOR (Коментар 40556)
Все в качалку, Господа!

Не зовсім правильний девіз.

Окремо качалка, так само як і окремі зайняття йогою (розтяжка) в данному випадку не допоможуть.

Для зменшення ризику травм необхідно комплексно розвивати силу, витривалість та гнучкість.

А саме найголовніше, про що дуже часто забувають, - розминка перед виходом на схил.

dem 01.12.2009 20:24

В феврале года 2004 го снято на Тростяне

YouTube - polyot.wmv

Didyk Y 02.12.2009 13:59

Вот именно так они и ломаются. В этом случае был спасительный мягкий снег:) Но зачастую такие штуки отчебучиваются в самых неподходящих условиях.
И какая такая техника падения выручит в подобном случае индивидума, если под ним будет жесткий склон?
Выручит только голова, и умение строить правильно плюющийся трамплин с правильным приземлением.
А вообще то юные досочники очень часто поражают своей (даже не знаю как сказать), настолько часто, что это даже не удивляет окружающих:)

dem 02.12.2009 22:26

Цитата:

Коментар від Didyk Y (Коментар 41491)
А вообще то юные досочники очень часто поражают своей (даже не знаю как сказать), настолько часто, что это даже не удивляет окружающих:)

ну ,я бы небыл так категоричен. И среди досочников и среди лыжников одинаково хватает безбашенных юнцов.

Я уже постил этот ролик:
YouTube - polyot1.wmv

так ,что же теперь, можно сказать: Вот так они и ломаются? (с)

Didyk Y 04.12.2009 13:54

Что то мне подсказывает, что чудак на последнем видео совсем не безбашенный юнец (юнец не в смысле возраста). Я не разобрал что он делает в верхней точке,но уж больно профессионально, и в правильном месте он приземляется.
Замечание не принимается.Тем более, что я не веду сакральные войны с досочниками:)
А вот таких примеров с начинающими доскарями, как на первом твоем видео, безличь. И все потому, что ... Впрочем это совсем другая тема:)

vik 04.12.2009 16:46

Цитата:

Коментар від Didyk Y (Коментар 41998)
Что то мне подсказывает, что чудак на последнем видео совсем не безбашенный юнец (юнец не в смысле возраста). Я не разобрал что он делает в верхней точке,но уж больно профессионально, и в правильном месте он приземляется.
Замечание не принимается.Тем более, что я не веду сакральные войны с досочниками:)
А вот таких примеров с начинающими доскарями, как на первом твоем видео, безличь. И все потому, что ... Впрочем это совсем другая тема:)

+1. Прыгал действительно профи. И если бы на приземе снег был укатан, то 99% он бы продолжил движение.

Prokurat 30.12.2009 14:07

Вот мое падение
YouTube - BukClose #272 Crash
крепление отсегнулось на 8,5 при весе 63кг

Джигит 01.01.2010 18:08

на каких лыжах ? подскажи что за крепления? похоже об бугорок, я не спец но левая нога то ушла ? главное ? остался цэл

Osja 01.01.2010 20:08

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 48560)
Вот мое падение
.....
крепление отсегнулось на 8,5 при весе 63кг

Саша, ты же приличный человек, ты зачем, вообще, эти палочки объезжать взялся? Ни к чему хорошему это не приведет, катай лучше фрирайд да ходи беккантри... А эти бессмысленные телодвижения на отратраченных склонах оставь... :)

ПыСы: Только что подглядел, как подраздел называется темы, которую мы обсуждаем: ."Карвинговая территория привязаные к подьёмнику", зачет содержателям форума :)

Prokurat 01.01.2010 21:18

Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 48864)
на каких лыжах ? подскажи что за крепления? похоже об бугорок, я не спец но левая нога то ушла ? главное ? остался цэл

лыжи Volkl Racetiger 175, крепления Marker Titanium 12.0. Лыжа отстенгнулась на кочке, на посыпанном селитрой склоне.
После падений на вейке, такие падения в удовольствие, жаль только время не показал.

Osja
Целины на всех не напасешься, вот и приходится мучиться, палочки объезжать.
А помнишь, как в Гудаури помогал, вместе с Васей мою слаломку в целине искать? За лопатой ездили.
Еще предложи на борде ездить.:D

Osja 02.01.2010 10:16

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 48883)
...
Еще предложи на борде ездить.:D

Это бы решило многие проблемы :)
Сорри за офтоп

UranOdesa 01.02.2011 22:40

Если у кого то есть интресное видео выкладывайте ) Вот сняли в начале сезона на Буковеле падение... Человек жив , ничего неповредил)

YouTube - ski fall Буковель 2010 смешное падение

waterboy 09.02.2011 15:29

Carver vs. Picnic Table

А че он упал? Такое впечатление, что хотел флип на сходе сделать.
YouTube - Picnic table ski wipeout

С этим понятно, не поднял носки на заходе.
YouTube - French Skier Hits American Picnic Table

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:15.