![]() |
А еще основополагающи факт безтравматичного падения - Физическая подготовка!
Многие спорцмены так падают, что человек-как-тросточька наверняка убился бы. Они не травмируются не только из-за "правильной техники", но и благодаря крепкому телу. Все в качалку, Господа! |
Иногда бывают моменты, когда попытка сгрупироватся, при падении на большой скорости делает только больнее! :(
|
Цитата:
Не зовсім правильний девіз. Окремо качалка, так само як і окремі зайняття йогою (розтяжка) в данному випадку не допоможуть. Для зменшення ризику травм необхідно комплексно розвивати силу, витривалість та гнучкість. А саме найголовніше, про що дуже часто забувають, - розминка перед виходом на схил. |
|
Вот именно так они и ломаются. В этом случае был спасительный мягкий снег:) Но зачастую такие штуки отчебучиваются в самых неподходящих условиях.
И какая такая техника падения выручит в подобном случае индивидума, если под ним будет жесткий склон? Выручит только голова, и умение строить правильно плюющийся трамплин с правильным приземлением. А вообще то юные досочники очень часто поражают своей (даже не знаю как сказать), настолько часто, что это даже не удивляет окружающих:) |
Цитата:
Я уже постил этот ролик: YouTube - polyot1.wmv так ,что же теперь, можно сказать: Вот так они и ломаются? (с) |
Что то мне подсказывает, что чудак на последнем видео совсем не безбашенный юнец (юнец не в смысле возраста). Я не разобрал что он делает в верхней точке,но уж больно профессионально, и в правильном месте он приземляется.
Замечание не принимается.Тем более, что я не веду сакральные войны с досочниками:) А вот таких примеров с начинающими доскарями, как на первом твоем видео, безличь. И все потому, что ... Впрочем это совсем другая тема:) |
Цитата:
|
|
на каких лыжах ? подскажи что за крепления? похоже об бугорок, я не спец но левая нога то ушла ? главное ? остался цэл
|
Цитата:
ПыСы: Только что подглядел, как подраздел называется темы, которую мы обсуждаем: ."Карвинговая территория привязаные к подьёмнику", зачет содержателям форума :) |
Цитата:
После падений на вейке, такие падения в удовольствие, жаль только время не показал. Osja Целины на всех не напасешься, вот и приходится мучиться, палочки объезжать. А помнишь, как в Гудаури помогал, вместе с Васей мою слаломку в целине искать? За лопатой ездили. Еще предложи на борде ездить.:D |
Цитата:
Сорри за офтоп |
Если у кого то есть интресное видео выкладывайте ) Вот сняли в начале сезона на Буковеле падение... Человек жив , ничего неповредил)
YouTube - ski fall Буковель 2010 смешное падение |
Carver vs. Picnic Table
А че он упал? Такое впечатление, что хотел флип на сходе сделать. YouTube - Picnic table ski wipeout С этим понятно, не поднял носки на заходе. YouTube - French Skier Hits American Picnic Table |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:15. |