![]() |
Я ж уже говорил:
Цитата:
Блин, наверное возьму да сниму видео и покажу как это делать, ато уже достали с этими "прямыми руками"! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Та і я довго в волейбол грав (років з 10 до того), і також падати вчили. Але вот раз дійсно не повезло. Там багато всяких факторів склалось, які призвели до падіння на пряму руку, в тому числі і моя змученість. Але травма - результат падіння на пряму, не зігнуту в локті руку. В такому випадку локтєвий суглоб замикається і людина не може зпружинити удар мязами руки, тобто вся енергія удару приходиться на скелет і деякі звязки. Ну і тут вже що сильніше. До речі, так само важко пошкодити зігнуту ногу, а при випрямленій нозі великий ризик травми коліна.
А взагалі Гугл при запросі "результат падения на вытянутую руку" дає майже повний спектр того, що з людиною може статись, і доброго там мало :( |
Первое, что учат делать на любой борьбе - это правильно падать - применимо и к лыжам - прямая рука- только при боковом падении, так сказать - с "отмашкой, чтобы гасить сдар - но не на прямую руку, а как бы катательно движение, как будто кувырок.
поход утакие вещи можно только через видео объяснить :) |
|
На таком мягком снегу как ни упади, ничего не случится. Это как на перину упасть, даже мягче:)
|
даже на очень мягком снегу можно тааак упасть, что потом долго приходить в себя придёться. При падении удар идёт не только о поверхность, но и, иногда, о другие части тела, что не есть приятно. да и поломаться можно и об мягкий как перина снег...
|
Ванька, супер фотка ))) посмеялась ))
и точно решила ответить, давно когда вижу вопрос: как вы падаете, все хочу ответить: больно! :D |
"да и поломаться можно и об мягкий как перина снег..."
Очень интересно. А есть примеры? Повреждения полученные о твердые предметы, прячущиеся под снегом, не считаем:) |
Цитата:
|
Я таких случаев не припоминаю. Потому так и думаю.
Хотя, если головой в недостаточно глубокий снег снег встрявать... Но это уже специально обученные люди делают:) Я полагаю такие ситуации мы не обсуждаем. Ну да и фиг с ним, мягким снегом. Пусть наше тело нас не подводит, и не ломает само себя:) |
а вот я расскажу пример падения на сноуборде.
Тростян. Юга. Выкат перед мостиком и подъёмом на подсадку. Едем моя подружка на сноуборде и в какой-то момент ловит передний кант. падение с кувырком. во время этого падения она своим же сноубордом ударяет себе по голове. Сотрясение мозга, швы и т.д. этоя к тому, что в шлеме надо ездить=)) а я как-то на грабовце падал с подъёмника с высоты метров так 3, 5. Кому выпадало щастье там катать, знают, как интересно там заводиться бугель наверху. а я один раз завтыкал и начал вытаскивать швабру слишком поздно, она меня за ногу подцепила и понесла наверх=))) не знаю как удалось отцепится, но падение чётко помню, так как я на той швабре просто повис на руках=) после чего спрыгнул в оооочень глубокий снег (по пояс) результат - немного потянул ногу и порвал рукавицу. Приземлялся на ноги (на одну из которых был зацеплен сноуборд). Народ тогда очень смеялся=) |
Цитата:
|
Как и обещалось, кой-чего засняли сегодня в зале по теме падений.
Техника падения набок - применимо для лыжников, обратили внимание на "прямую руку" - та которая ближе к земле. Техника падения на спину - актуально для доскеров, те же "прямые" руки по бокам корпуса гасят удар, почти одновременно с эти происходит касание поверхности большой площадью - обеими лопатки. Самостраховка при падениях. - YouTube |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:55. |