Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Ломы и как с ними бороться (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/1720-lomy-i-kak-s-nimi-borotsya.html)

Salseros 15.01.2009 11:10

Цитата:

Коментар від KIra (Коментар 13655)
З.Ы. Воспитательная работа с бордером проведена, хотя это столкновение - лучший урок - сам все понял. Еще бы и родителям кто-то объяснил, что так нельзя.

Хорошо, что поняли вы.:Bravo:

А родителя понять можно только им оказавшись.

Вот папаша облажался по полной, что ребёнка без присмотра оставил, и теперь дома своё от жены отгребёт по полной:evil: Вот и нервничает...

Roman111 15.01.2009 11:33

Цитата:

Коментар від KIra (Коментар 13655)
тут такое дело...

4.01.09 сами невольно ломами стали, но ситуация двоякая...

"Мы в ответе за тех, кого приручили"

+1

Sheridan 15.01.2009 11:41

Кир, я не буду комментировать ваши и отца киндера действия. Все уже всё сказали. Хочу остановиться на действиях бордера. Абстрагируйтесь от случая, просто практика:

Его обьяснение "когда увидел ребенка решил упасть, ибо столкновение неизбежно, но за счет падения гасилась скорость" его основная ошибка. Пока ты на кантах/канте - ты управляем. Упал - всё.

Всем, кто читает эту тему: не повторяйте его ошибки! Помните, что Вы в 99% случаев сможете избежать внезапного столкновения, если будете внимательны и готовы к мгновенной реакции в случае возникновения препятствия.

Я сбивал человека один раз. Девочку. Взрослую. Но так получилось, что поймал её на руки в момент столкновения. С тех пор дружим :)

dem 31.01.2009 01:58

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 13705)
Пока ты на кантах/канте - ты управляем. Упал - всё.

поддерживаю. А дабы научится отлично управлять доской в экстренных ситуациях, нужно ездить на Тростяновские бугры. Лично для меня, каждый выезд на Тростян - это огромнейший плюс в опыте и владении доской. Сегодня, я достаточно уверенно чухаю себя на доске. Было пару ситуаций. Всё супер. Быстрые перекантовки и столкновения нет. Причём потом сам себе удивляюсь, типо ,КАК? Как умудрился на этом расстоянии перекантоваться?:crazy:

Keks 31.01.2009 03:21

Кстати о культуре.
Катались 19.01-25.01.09 на Тростяне. Под конец потеплело, снежок подтаял и народ начал кататься под бугелями (работающими!) Неоднократно во время подъема на бугеле перед нами проезжали разные личности.
Но один случай просто убил. Поднимаемся мы на бугеле на Верхнем Западе и тут в людей, которые едут перед нами на полной дури лоб в лоб врезается притыренный тип на лыжах, сбивает их и все дружно падают.
Ну мы начинаем орать, чтобы они освободили место (мы-то следующие). Ребята, которые с бугеля упали, быстренько отползли. А эта сволочь садится поперек лыжни, выставляет ноги и орет: "Все, бугель сегодня больше не работает " и все такое. Ну мы его по-матери так-растак. короче в последний момент он соизволил отвалить. Скотина!Убить мало :evil:

dem 31.01.2009 12:30

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 16336)
Кстати о культуре.
Катались 19.01-25.01.09 на Тростяне. Под конец потеплело, снежок подтаял и народ начал кататься под бугелями (работающими!) Неоднократно во время подъема на бугеле перед нами проезжали разные личности.
Но один случай просто убил. Поднимаемся мы на бугеле на Верхнем Западе и тут в людей, которые едут перед нами на полной дури лоб в лоб врезается притыренный тип на лыжах, сбивает их и все дружно падают.
Ну мы начинаем орать, чтобы они освободили место (мы-то следующие). Ребята, которые с бугеля упали, быстренько отползли. А эта сволочь садится поперек лыжни, выставляет ноги и орет: "Все, бугель сегодня больше не работает " и все такое. Ну мы его по-матери так-растак. короче в последний момент он соизволил отвалить. Скотина!Убить мало :evil:

надо было спрыгивать с бугеля и немного торец отшлифовать:No:

Keks 31.01.2009 12:48

Цитата:

Коментар від dem (Коментар 16356)
надо было спрыгивать с бугеля и немного торец отшлифовать:No:

Хотелось, еле сдержался, просто моя девушка на бугеле сама не поднялась бы.

dem 31.01.2009 13:32

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 16360)
Хотелось, еле сдержался, просто моя девушка на бугеле сама не поднялась бы.

Та фиг с ним с подъёмом, надо было всем вместе придурку люлей навалять, зато потом бы он тыщу раз подумал бы, прежде чем такое творить:D

vik 02.02.2009 09:33

Хто вище б'є, той краще грає!!!
Пришлось наблюдать такую картину:

YouTube - P2010004

После чего подошел и спросил: -А если бы перед вами находились люди?
На что мне ответили: - Ну и что? мы же умеем ездить, сразу бы объехали.
Следующий спуск, товарисчи поехали дружно взявшись за руки. Два придурка из этой компании чуть не снесли меня, а ниже по склону - жену. Догнал внизу, собрал дружненько в шеренгу и начал задушевную беседу. В итоге, манера езды не поменялась, но "пингвины" (вспомнилось из передачи "В мире животных", они там тоже так с подпрыгиваниями скатывались с горки) сместились правый угол склона/ основная масса катающихся ездила по левой стороне к середине по ходу/ и через одного рыли носом склон, без последствий для других.
Не успел снять "ДОШКАРЯ" / нормальных бродеров прошу не обижаться/ дело в том, что чудак в позе унитазника валил сверху вниз, без единого поворота, на всей плоскости доски.

Jennifer 04.02.2010 08:50

а на каких трассах ломов больше? на тех, что для новичков или на красных? Слава Богу, еще ни разу не встретилась с этой напастью, и не видела, чтоб кто-то в кого-то так врезался, но хочется себя обезопасить...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:54.