![]() |
Бывает по всякому! Для сорви голов вы в прошлый раз красиво написали, а после красиво сделали! кто их поймет - Люди :nea:
|
Цитата:
|
до речі, про боротьбу із дтп на схилах (з ломіізмом)- пригадую нашу "акцію" по написанню листа і відправці його у відповідні установи. мені влітку телефонував пан юрист Буковелю - просив уточнюючу інфу по травматизму на схилах і вже влітку казав, що іде активна робота по законодавчому затвердженню наших вимог.
з побаченого цьго року: постійно чергує карета швидкої на буці, особисто була в травмпункті по роботі - черговий лікар-травматолог має змогу надати першу і первинну медичну допомогу, далі- згідно протоколу, важкі травми везуться в спеціалізовані заклади. рівень обслуговування на буковелі зріс помітно - хлопчики із щипцями збирають сміття до найменшого папірчика чи шкірки від насіння. стосовно дій Альбертовича - правильно. маладец. головна проблема ломізму - безграмотність. саме завдяки таким форумам підвищується освіченість лижника і зростає культура катання. лом- просто неграмотний катальщик. система цінностей у нього- на примітивному рівні або на рівні розвитку трирічної дитини - я швидко їду,я крутий і мені все пофіг (безвідповідальний - відповість моя мама або мої гроші, зв"язки). тому-то такі форуми , окрім функції просто спілкування, виконують виховну функцію, де бути ломом і мати ломо-цінності-просто сором. висновок- інтернет- у кожен дім. |
Постоянная(при каждом случае встречи с ломом) агитация и внушение им (каждым из нас) необходимости соблюдения правил катания и безопасности. Залог уменьшения количества ломов. В разговорах акцент делать на примеры получения страшных травм самими ломами. Мозги от таких примеров сразу начинают варить в нужном направлении. Нам надо обеспечить цепную реакцию распространения разговоров среди катающих о
нашем отношении к ломам. Что бы каждый человек задумался о своём стиле катания. |
Пока не будет наказаний за содеяное, пока это не будет бить ощутимо по кошельку, по репутации (в крайнем случае по голове) таких объектов на склонах будет много, к сожалению "по хорошему" у нас понимают единицы!
Страшно бывает когда видишь, что наши курорты превращаются в сборище быдл, когда позорят наш элитный, красивый, здоровый вид спорта, когда катание на лыжах для многих просто понты, а не стремление быть одним из лучших на склоне по технике, когда горную чистую энергетику засирают таким негативом. |
Вчера усмирял братца, и паралельно объяснял дядьке-лому, что ему нужно освоить "азы техники" и не создавать "угрозы окружающим".... ато мой младший дядьке уже успел наобещать битую харю. Он у меня суровый :aggressive:
PS а вообще, ситуация неприятная... |
Я как- то поднимался на 5. По 5F красиво пара спускалась. Рядом со мной сидящий молвил : Мол пять лет катаю, а так не умею. После схода с креселки он как стал на прямые лыжи, так до нижней 12 за одно мгновение и слетел. Смысл басни такой,что он даже не пытается научиться.
|
m
Цитата:
|
Чесно кажучи - я раніше теж так катався... прямо і максимально швидко=) Ну от невже жоден з нас так не починав? Але піся того, як купив свої S5, то техніка дуже помітно покращилася. Тепер я просто катаю швидко і частіше за все середніми/не глибокими дугами.
Але з іншої сторони, скільки я не катав на прямих лижах, я жодного разу нікого не збив. Я думаю, що проблема тут не в прямих лижах, а у понтах, (от зараз підріжу, хай бачить, який я крутий) які іноді не вдаются.... |
Цитата:
Дело не только в желании понтануться, а еще и в неумении вовремя притормозить или объехать. При моем последнем катании на Буке, инстуктор ставил моего мальца на трассе №14. Я держался сзади для предотвращения столкновения с ломами. И что? На широченном участке, валит по прямой особа женского пола (здесь нельзя выражаться) прямиком на нас. Все как положено: пальто до колен, джинсы , без шапки и т.д. Я ору:"Поворачивай", а она :"тікайте я не вмію":shock:. Так какого .... ты так разогналась? Разминулись, но жене я не рассказывал:secret:. Она и так нас туда еле пустила. А все из-за таких дуроломов (мих). Насчет как бороться даже затрудняюсь, что-то придумать. Типа забирать ски-пасы(лыжи) или морду бить наверно нужно , но это не сильно работает(только чтоб выпустить пар). Это как водители на дорогах. Есть нормальные , а есть такие же ломы. Пока не появится культура катания(вождения) и уважения к окружающим, ничего кардинально не изменится. Надо просто это перерасти. Лет этак через 50, мы будем чесать свою репы и вспоминать о чем это, если внук спросит кто такой лом. Во всяком случае я на это надеюсь. Конечно бороться надо, но это скорей всего мало , что даст. Я сегодня пессимист.:cry: Не минусуйте меня сильно .:) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:10. |