![]() |
Цитата:
|
@vasyl 57, я ніч не спав. Тільки почав занурення в нірвану... аж раптом...:shock: "... люблю кататися з краю, там найчастіше перешкоди тількі стоять." Так то ж він про дерева край траси!!! Правильно! Логічно! А я пошився в дурні!:oops: Не так через те, що нас, хоч і стрункими, но буками обізвав, а скорше до громади неповагу виказав! Соромно. Всю ніч крутився. Дотягнув до ранку. Далі робота, яка робить вільним. Тільки думав... що б ніхто за цей казус першим не написав... Тепер читаю... попустило.
Цитата:
Pivoman, не дасть збрехати! Бо на власному шоломі відчув всю силу і міць інерції маси (занадто багато розуміючого з себе) тіла! Випадок. Лотерея. Іноді вони вирішують все, якщо нижче мене є "хтось" або "щось". Якщо "щось", то це виключно мій адреналін і біль. А якщо "хтось", то піду я краще... іншим шляхом!:friends: |
в общем, парни. тут читал статистику по ученикам лыжебордерских школ в рашке (Ученики горнолыжных школ: кто такие и чего они ждут). и автор выдал интересную мысль
Цитата:
|
@sasha, берем лыжника, который уже катает по синим с зелеными. Подводим к выкату самой черной и предлагаем "сафари". Смысл в том, что нужно "йолкой" потом лесенкой залезть до той высоты черного склона, пока не начнет играть окорок. Спуск в манере "показать все, на что способен". Повторить упражнение с некоторым превышением уровня старта. И т.д. до изнеможения. Инструктор наблюдает, дает подсказки, показывает, как лучше.
Но научить катать по синим и зелеными с сафари, когда ноги заплетаются... |
@Spin, вот зачем сразу в граничные значения переходить. у меня такое впечатление, что на этом форуме для многих существуют только абсолютные категории, и все что не белое (зеленая трасса), то черное (дабл блэк даймонд).
Есть куча других склонов. и даже в одной категории склоны могут отличаться. Не только крутизной, но и занимательностью. сафари происходит просто - дали упражнение - покатали, дали упражнение покатали. при этом всегда на ходу можно давать правки, советы за чем следить. Как же на деле происходит. инструктор просит ученика проехать, находит ошибки начинающего - и на этом фоне давай опять долбить повороты в плуге все 2 часа занятия. а в это время у ученика мысли в голове (вместо интернета - поворот в плуге) https://www.youtube.com/watch?v=dglMh5er36U внимание вопрос, кому нужны такие инструкторы? |
@sasha, да не было у меня в мыслях затащить лыжника на черный склон. Но многие лезут туда сами, причем не к выкату, а на верх... Смысл моих слов в том, что на начальном этапе скорее всего рутины не избежать. Ну не предлагать же взрослым дядям детские упражнения, типа собирать по ходу игрушки справа и слева...
|
@Spin, начинающий не равно человек который в первый раз пришел на горку. Есть же начинающие которые ближе к следующей категории - прогрессирующие. а есть и прогрессирующие, к которым подход как к начинающим. в этом моя мысль. большинство инструкторов, что я видел, не делят лыжебордеров на подкатегории, а пытаются тупо долбить то, что им на курсах рассказали.
мнение основано на том, что вижу на горе. |
@sasha, а как же школы? С видеоразбором по вечерам, с постановкой несложных трасс.
Просто не могу себе представить групповое "сафари" с инструктором и спуском по маршруту. Кто-то уехал вперед, кто-то упал. Впрочем, видел в Буковеле на синей единичке как группа деток с инструктором мирно катили вниз. Ну как утята рядом с качкой по водной глади. Взрослые тоже так смогут, но индивидуальные занятия будут намного эффективнее. Т.е. за те же деньги, меньшее время и индивидуально. |
@Spin, школы которые по такому принципу работают имеют клиентов.
|
Цитата:
Судя по тексту , Думаю, что слово "прогрессирующий" для вас синоним "уверенный" ;) Так вот , упражнения в плуге ОТЛИЧНО подходят для исправления ЗАКАТАНЫХ ошибок уверенно катающимся товарищем. Но почему-то коряво . С помощью этих упражнений можно объяснить - и человек поймёт!- что не так и над чем работать. У вас просто неверное представление об этом обучающем элементе как , впрочем у большинства. И зачастую как раз уровень инструкторов тому виной :( Потому не расстраивайтесь. И не парьтесь :) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:30. |