![]() |
Цитата:
В сети огромное количество фот и видео летних тренировок спортсменов. Это канаты, надувные подушки и мячи разных сортов... Все очень просто Didier Cuche - la face cach?e du succ?s... - YouTube Лесницы, колпачки, лавочки... Специального оборудования кот наплакал. Можно фото и видео с тренировок подопечных "тренера сборной". Разговор о том что чему эквивалент пустой. Я вчера смотрел ЧМ 40 участников по 60 ворот эквивалентно 2400 поворотам... а еще повторы! И все это не вставая с кресла! И давайте спорить эквивалентно ли на самом деле. Вот вы и тренер сборной считаете, что эквивалентно 500м поворотов... Я, что не эквивалентно ни одному. Вы зря думаете, что вас не слышат. Слышат и потому и отвечают. Оттачивают ваше мастерство :) Поймите и вы, что это место не то, где стоит тратить свое красноречие - КПД очень низкий. Вот Шеридан почистит эту ветку... и будете расстраиваться :) |
А по-моему, ветку не надо чистить. Пусть тут останется затянувшаяся, но имхо достаточно информативная дискусиия по поводу того, что существует множество вариантов для получения и развития навыков. И по поводу того, что всё относительно и индивидуально. И по поводу того, что всё очень непросто. И нет единственного чудо-инструмента, который любейшему новичку позволит за месяц занятий на тренажере поехать как Куш :)
|
О чем Вы! Назначение всяких тренажеров не может сравниться с ОФП спуска. И приравнивать какие то физические упражнения без лыж это не о чем, это все для того чтоб спуск был легче. У нас есть такой тренажер ГОРНОСТАЙ такая горка с движущейся лентой на встречу, я попробовал и на удивление понял, что там все наоборот. Когда ты режешь лыжи тормозят и отсутствует инерция линейная, зато есть обратно поступательная.
Если сбрасываешь пятки, то лыжи ускоряются. И знаю людей которых убедили в том, что тренируясь все лето, зимой поедешь как Майер. Пришла зима и человек рыдал на склоне, потому что там все обратное и многое еще другое. |
С какой страницы смотреть карвинговые обучалки????:girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот интересно, а мячики могут дать представление о наличии или отсутствии задней стойки? И да, это всё очень просто :) |
Lesya_Kl, Ну просто, в том смысле, что каждому доступно :) А достичь такого уровня, конечно, уже не просто :)
Спасибо за видео. Очень понравилась идея с цепью - чем выше он встает, тем больше нагрузка. Очень просто. :)) и сразу после, упражнения на сгибатели колена. Мячики дают чувство равновесия и обозначают границы. При силовых упражнениях дают нестабильность импульсные нагрузки. У меня плохо с ощущениями в стопе, поэтому скорее теоретическое мнение. Просто покачиваясь босиком с носка на пятку и назад можно ловить ощущения давления в стопе и их же потом понимать на лыжах. У меня босиком еще как-то а вот в ботинке совсем плохо. http://youcanski.com/images/stoyka/image016.jpg т.е. придя в такое (насколько это возможно босиком) положение даже я ощущаю, что давление на пятках. С мячами все острее - недочувствовал - улетел :) |
Я на мяче лет 5 назад тренировался был как родной, недавно попробовал, какой то чужой он стал.
|
Для любителей Тростяна, Чегета и прочих кривых спусков
Упражнения для совершенствования техники езды по бугоркам епошки бугры техника - YouTube |
Упражнение G смотрите на всех нератраченых курортах :)
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:37. |