Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Harald Harb PMTS (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/29396-harald-harb-pmts.html)

Sheridan 23.03.2023 21:56

Я все прочитав. Твій комент більше для тих, хто лінується юзати гугл транслейт )

Фотка Харба тупо космос...

Lyubomyr 23.03.2023 22:07

Мені ця фотка теж дуже подобається. Здається це для книжки Essentials фотосесія. Там ще оптика про рівня, по деталях і кольорах видно.

Добавлено через 8 минут

До речі, по лицю Харба видно, як в такому повороті пється чашечка кави :)

3dss 24.03.2023 08:29

ну наконец-то вы по фото начинаете шото чувстаовать..)))
положениние стоп конечно гуд, но не супер гуд))
кофе уже можно конечно пить.. и птиц наблюдать.. но хруст деревьев, от лёгкого ветерка, пока не доступно думаю. 😎
да и в целом по выражению лица видно, что такое катание приносит лыжнику щастье.. продлеает жизнь несомненно 👍

Добавлено через 8 минут

и этап стрновления такого катания тоже верно описан
правда Корбан Даллас? когда ты с Серёгой жаловались на подъёмнике на жжение квадротрицепца :)))
и чтобы разобраться в этом надо намного иметь знаний в анатомии, физиологии и биомеханике спортивной ;)

Добавлено через 17 минут

и Харб там очень по простому говорит, что не надо делать и что надо делать.. американцы много упрощают в своём описании процесса, не многие поймут о чем речь..
Но видимо все начинают понимать, как классно не слушать хруст колена, а прислушиваться к деревьям и смаковать каждый метр такого катания.. :))
лично мне кажется что иногда Микелла Шиф. немного жалеет, что закончилась трасса и финиш..
ещё бы катила и катила, не оставляя шансов со временем другим учасницам ;)

Mik 24.03.2023 08:53

Цікаво про квадротріцепси.
Генератор випадкових слів.
Так розшифровується загадковий нік.

Sheridan 24.03.2023 10:37

Цитата:

Коментар від Mik (Коментар 418633)
Цікаво про квадротріцепси.

Ну фактично цей м'яз саме тріцепс. Але є офіційна назва, прийнята у всьому світі. Це з латині.

Цитата:

Коментар від 3dss (Коментар 418630)
американцы много упрощают в своём описании процесса

Харб австрієць )

Цитата:

положениние стоп конечно гуд, но не супер гуд))

пакаж!

Mik 24.03.2023 10:42

@Sheridan, тріцепс триголовий м'яз на руці. Квадріцепс нога, чотири. Але квадротріцепс- не чув, до тепер.

Lyubomyr 24.03.2023 10:47

За рекомендацією YT відкрив відео Харба і слухаю:
Harald Harb, Learn to stay forward in Short Turns. Series 2, Flappers and Dolphins turns - YouTube

«Зверніть увагу, що пятки лиж ніколи не стають перпендикулярними до схилу і завжди закінчують поворот під 45 градусів» (вільний переказ)

Я це відео вже колись дивився, але потім два сезони мучився не розуміючи цього доволі очевидного (зараз) принципу. Поки сам собі не відкрив. Я думаю, в мене просто нема потрібної кількості здібностей до диж. Деякі люди інтутивно роблять багато речей правильно без уроків.

Те саме про strong pullback в цьому відео.

3dss 24.03.2023 10:52

@Mik,
не чикаво дядько Харб рассказал?
загадочный ник все ражложит по полкам?
Так вот ник советует встегнутся в крепы и проверить Харба, опасения его по квадроцепс :))
выложить логику почему так происходит, что на это влияет, что надо делать, чтобы то и то пришло в норму.. это процесс становления, и если сам не в состоянии себе помочь, то обращайся к специалистам... а они по разному стоят и имеют желание тебе помочь..
самый лёгкий способ какраз и в больших школах, обратится к тем, чьи знания не мусором забиты, а последовательной программой становления ;)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Коментар від Mik (Коментар 418635)
@Sheridan, тріцепс триголовий м'яз на руці. Квадріцепс нога, чотири. Але квадротріцепс- не чув, до тепер.

браво, анатомия рулит!!

Skyclub 24.03.2023 11:04

Цитата:

правда Корбан Даллас? когда ты с Серёгой жаловались на подъёмнике на жжение квадротрицепца :)))

Всегда хотел узнать, хде у девчонок эта зимбабве находится? всю жизнь ищу...
Думаю, там же, хде и абра швабра кадабра квадротрицепцы у коучей

Sheridan 24.03.2023 11:29

@Skyclub, 99% коментів Ігруса створюють бардак в любій темі чи срач. Унікальні здібності. Я все видалю, коли всі наржуться )))

3dss 24.03.2023 11:40

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 418641)
@Skyclub, 99% коментів Ігруса створюють бардак в любій темі чи срач. Унікальні здібності. Я все видалю, коли всі наржуться )))

от этого четырехглавые мышцы бедра, да и другие мелкие.., как икроножные следующие болеть не перестанут, к сожалению
даже если ты удачно перевел и разобрал посыл Харба

Sheridan 24.03.2023 11:48

@3dss, ти не повіриш. я навіть не пам'ятаю, коли вони в мене останній раз боліли. поперек - та, але він поломаний в мене. тут я нічого зробити не можу

Skyclub 24.03.2023 11:59

Игорь, ты непробиваемый просто, я тебе завидую, честно. Ты не знаешь элементарных базовых вещей, а с апломбом рассуждаешь о высоких материях, у тебя даже простые причинно-следственные связи отсутствуют.
бицепс би -два-двухглавая
трицепс три-трехглавая
квадрицепс -квадро -четырехглавая

квадро трицепЦ - это как такая конструкция в голове вообще разместиться смогла ? И не вызвать когнитивного диссонанса( в смысле как у тебе от этой конструкции мозг не взорвался)?

Одной это фразы достаточно для оценки всего твоего творчества.

По существу - ну не болят у меня ляшки уже лет 15, за 8 часов катания в день. Не сиди на заднице и у тебя не будут болеть. Как и у любого начинающего.
Икроножные вообще никак не участвуют - они наглухо заблокированы ботинком, даже если ты излишне переносишь вес носки-пятка, икры тут вообще ни при чем.
Что там у тебя еще болит?

Сколько можно засырать эфір світовий?

3dss 24.03.2023 12:00

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 418644)
@3dss, ти не повіриш. я навіть не пам'ятаю, коли вони в мене останній раз боліли. поперек - та, але він поломаний в мене. тут я нічого зробити не можу

я знаю о чам говорю, если ты будешь стремится идти к такому катанию ( и положению стоп как опоры) то несомненно у тебя тоявится разбалансирвки по поводу твоего положния ЦМ и двух опорных стоп..
харб об этом и говорит, что может приводить к статическому напряжению и все такое, что ты и перевел..
но! секркт в том, что даже при таком катании и полной загрузкой, как на фото Харба, могут эти явления (как статика передних мышц бедра) выползать.. если не скорректирован ЦМ по отношению к внешним силам и контакта опоры в снег

и не думайте, что Харб пишет для новичков свои посты

Sheridan 24.03.2023 12:13

Цитата:

Коментар від 3dss (Коментар 418646)
и положению стоп как опоры

В нема інших опор, крім стоп, оло!

Цитата:

Коментар від 3dss (Коментар 418646)
если не скорректирован ЦМ по отношению к внешним силам и контакта опоры в снег

Це приведе до падіння. Лижник не може повертати не в балансі. Навіть в гибрідному катанні. Друга річ, коли баланс невірний. Чим більши кути, тим важливіший баланс. Звідки ти про це знаєш?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:50.