![]() |
Я все прочитав. Твій комент більше для тих, хто лінується юзати гугл транслейт )
Фотка Харба тупо космос... |
Мені ця фотка теж дуже подобається. Здається це для книжки Essentials фотосесія. Там ще оптика про рівня, по деталях і кольорах видно.
Добавлено через 8 минут До речі, по лицю Харба видно, як в такому повороті пється чашечка кави :) |
ну наконец-то вы по фото начинаете шото чувстаовать..)))
положениние стоп конечно гуд, но не супер гуд)) кофе уже можно конечно пить.. и птиц наблюдать.. но хруст деревьев, от лёгкого ветерка, пока не доступно думаю. 😎 да и в целом по выражению лица видно, что такое катание приносит лыжнику щастье.. продлеает жизнь несомненно 👍 Добавлено через 8 минут и этап стрновления такого катания тоже верно описан правда Корбан Даллас? когда ты с Серёгой жаловались на подъёмнике на жжение квадротрицепца :))) и чтобы разобраться в этом надо намного иметь знаний в анатомии, физиологии и биомеханике спортивной ;) Добавлено через 17 минут и Харб там очень по простому говорит, что не надо делать и что надо делать.. американцы много упрощают в своём описании процесса, не многие поймут о чем речь.. Но видимо все начинают понимать, как классно не слушать хруст колена, а прислушиваться к деревьям и смаковать каждый метр такого катания.. :)) лично мне кажется что иногда Микелла Шиф. немного жалеет, что закончилась трасса и финиш.. ещё бы катила и катила, не оставляя шансов со временем другим учасницам ;) |
Цікаво про квадротріцепси.
Генератор випадкових слів. Так розшифровується загадковий нік. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
@Sheridan, тріцепс триголовий м'яз на руці. Квадріцепс нога, чотири. Але квадротріцепс- не чув, до тепер.
|
За рекомендацією YT відкрив відео Харба і слухаю:
Harald Harb, Learn to stay forward in Short Turns. Series 2, Flappers and Dolphins turns - YouTube «Зверніть увагу, що пятки лиж ніколи не стають перпендикулярними до схилу і завжди закінчують поворот під 45 градусів» (вільний переказ) Я це відео вже колись дивився, але потім два сезони мучився не розуміючи цього доволі очевидного (зараз) принципу. Поки сам собі не відкрив. Я думаю, в мене просто нема потрібної кількості здібностей до диж. Деякі люди інтутивно роблять багато речей правильно без уроків. Те саме про strong pullback в цьому відео. |
@Mik,
не чикаво дядько Харб рассказал? загадочный ник все ражложит по полкам? Так вот ник советует встегнутся в крепы и проверить Харба, опасения его по квадроцепс :)) выложить логику почему так происходит, что на это влияет, что надо делать, чтобы то и то пришло в норму.. это процесс становления, и если сам не в состоянии себе помочь, то обращайся к специалистам... а они по разному стоят и имеют желание тебе помочь.. самый лёгкий способ какраз и в больших школах, обратится к тем, чьи знания не мусором забиты, а последовательной программой становления ;) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Думаю, там же, хде и абра швабра кадабра квадротрицепцы у коучей |
@Skyclub, 99% коментів Ігруса створюють бардак в любій темі чи срач. Унікальні здібності. Я все видалю, коли всі наржуться )))
|
Цитата:
даже если ты удачно перевел и разобрал посыл Харба |
@3dss, ти не повіриш. я навіть не пам'ятаю, коли вони в мене останній раз боліли. поперек - та, але він поломаний в мене. тут я нічого зробити не можу
|
Игорь, ты непробиваемый просто, я тебе завидую, честно. Ты не знаешь элементарных базовых вещей, а с апломбом рассуждаешь о высоких материях, у тебя даже простые причинно-следственные связи отсутствуют.
бицепс би -два-двухглавая трицепс три-трехглавая квадрицепс -квадро -четырехглавая квадро трицепЦ - это как такая конструкция в голове вообще разместиться смогла ? И не вызвать когнитивного диссонанса( в смысле как у тебе от этой конструкции мозг не взорвался)? Одной это фразы достаточно для оценки всего твоего творчества. По существу - ну не болят у меня ляшки уже лет 15, за 8 часов катания в день. Не сиди на заднице и у тебя не будут болеть. Как и у любого начинающего. Икроножные вообще никак не участвуют - они наглухо заблокированы ботинком, даже если ты излишне переносишь вес носки-пятка, икры тут вообще ни при чем. Что там у тебя еще болит? Сколько можно засырать эфір світовий? |
Цитата:
харб об этом и говорит, что может приводить к статическому напряжению и все такое, что ты и перевел.. но! секркт в том, что даже при таком катании и полной загрузкой, как на фото Харба, могут эти явления (как статика передних мышц бедра) выползать.. если не скорректирован ЦМ по отношению к внешним силам и контакта опоры в снег и не думайте, что Харб пишет для новичков свои посты |
Цитата:
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:50. |