Про первое видео-по сравнению с Ривлиным губошлепства уже меньше и по делу больше. Пока лучшее русскоязычное видео , из того, что я видел
И мужичок приятный.
Но я, например, избалован Томасом. Разница в классе инструктора лектора и демонстратора налицо.
Если коротко рецензировать-всего дохрена и маловато конкретики, за полтора часа он сумел типа рассказать про фффсе пипеточными дозами.
"Имел он счастливый талант коснуться до всего слегка"
Порадовало и насмешило легко узнаваемое фото Томаса в конце
.
Я так понимаю, своих демо фото у него нет, во всяком случае он на этом внимание не акцентировал-вот это я тут. Или было?
Это отличный ликбез для совсем нулячих инструкторов, чтобы поразить воображение девушки ученицы вечером за вином перед первым уроком завтра, а произвести впечатление уже сегодня
Возьмем, для примера работу рук. Конечно лучше, чем
Пасанецкого "дотянитесь рукой до склона" - он даже справедливо сказал, что это мешает.
А по сути про работу рук в карвинговом повороте(да и вообще) он не сказал НИ ЧЕ ГО.
А ведь у рук в карвинге вполне очевидная траектория движения и это легко можно было озвучить парочкой очень простых и понятных фраз.
Если уж говорить про биомеханику- он неплохо показывает позы, но как работает именно биомеханика - раскрыто слабовато и маловато акцентов.
А Томас очень просто и понятно обьяснил.
Про начало поворота на внутренней с фото молдавского плуга лектор вообще выдал что то непонятное "можете применять на практике" , шутник. На какую аудиторию это расчитано?
Капецки жаль, что Томас принципиально не записывает таких лекций...