Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
05.04.2017, 11:29
|
#1031 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Fischer Worldcup SL 155,
Head i.GS.RD 183
|
Цитата:
Коментар від anastasiiard
Не понимаю,куда нажимать,чтоб ответить ладно. Частично понимаю,но меня никто никогда не учил основательно. Брала в этом году инструктора для уточнения интересующих вопросов,скажем так. Катаюсь выше среднего уже 6 лет(мне 20 сейчас),но есть куда стремиться. Карвинг освоила. Собственно для этого и хочу попасть на эти курсы,так как жутко не хватает знаний и навыков и хочу работать в этой сфере,фанат до мозга костей. Не связана со спортом,но хочу поменять жизнь,пока есть время и возраст позволяет
|
Если это было в Днепре, кого из инструкторов брала?
|
|
|
05.04.2017, 11:36
|
#1032 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nordica Dobermann SL
Nordica Dobermann EDT 130
|
@Spin,
Ви напевно маєте на увазі комп. курси, коли сам вчишся, а не когось вчиш? В цьому і є різниця.
Зрештою, неповнолітнього ніхто на роботу інструктором і не візьме. Знаю точно, що в Словаччині навіть на курси не візьмуть до 18 років.
|
|
|
05.04.2017, 11:47
|
#1033 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
@igrus, сейчас дети быстро развиваются, в том числе и в общении. Вова пошел в школу в неполные 6 лет. Сейчас (ему 9) играет с бабушкой в преподавателя украинского языка. Бабушка в шоке!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Коментар від Dobermann
@Spin,
Ви напевно маєте на увазі комп. курси, коли сам вчишся, а не когось вчиш? В цьому і є різниця.
Зрештою, неповнолітнього ніхто на роботу інструктором і не візьме. Знаю точно, що в Словаччині навіть на курси не візьмуть до 18 років.
|
Одно дело допустить до работы, связанной с риском для здоровья. Но если можно, скажем, окончить курсы по вождению автомобиля, а права получить позже, по достижению возраста, то почему бы аналогично не стать инструктором по лыжам?
Все эти запреты и инструкции плодят взрослые дяди, которым давно пора на пенсию...
|
|
|
05.04.2017, 12:03
|
#1034 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nordica Dobermann SL
Nordica Dobermann EDT 130
|
У випадку @anastasiiard, якщо є таке величезне бажання працювати інструктором, профільна освіта (наскільки я зрозумів), юний вік і сантимент саме до г/л, то варто дивитися на інструкторські школи в Австрії, Італії, чи Франції. Буде важко, але зовсім інший рівень даного виду спорту і перспективи як фахівця.
Але, на початок, можна попробувати і школу на Буці, щоб зрозуміти, чи це дійсно твоє.
|
|
|
05.04.2017, 12:09
|
#1035 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: HEAD WC Rebels i.Speed Pro SW
|
@igrus ,
Нет,я просто учусь на международном туризме)
Добавлено через 5 минут
@Dobermann ,
Я интересовалась курсами в Закопане(в Польше в общем) ,но хотелось бы получить базовые знания с объяснениями на родном языке
|
|
|
05.04.2017, 15:44
|
#1036 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Head iSupershape Magnum 2010, Völkl Mantra 2012, Scott superguide 105 2017, Blizzard Rustler 11
|
@Dobermann, да, я точно знаю: когда я проходил курсы на лыжах, в группе бордеров было два ребенка, если не ошибаюсь, 12 и 14 лет. Катались плохо, вся группа должна была подстраиваться под них (потому что подстраивался преподаватель). У нас же, лыжников, было два новичка - бордеры, которые в лыжи первый раз встегнулись...
|
|
|
05.04.2017, 15:47
|
#1037 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: HEAD WC Rebels i.Speed Pro SW
|
Цитата:
Коментар від Prokurat
Если это было в Днепре, кого из инструкторов брала?
|
в Буковеле было. Где там в Днепре кататься,за полминуты в лавине спуститься )
|
|
|
05.04.2017, 16:58
|
#1038 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Fischer Worldcup SL 155,
Head i.GS.RD 183
|
Цитата:
Коментар від anastasiiard
в Буковеле было. Где там в Днепре кататься,за полминуты в лавине спуститься )
|
Достаточно, что бы учиться и поставить слаломную трассу на 20 ворот.
Првда, если на КМ готовитесь, то конечно, горка маленькая.
Научитесь сначала нормально карвить, а потом уже можно и на курсы инструкторов - учиться плугу.
|
|
|
05.04.2017, 19:31
|
#1039 (посилання)
|
рандоннер
Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
|
Цитата:
Коментар від Dobermann
Ви підняли цікаву тему …
Чому курси інструкторів в нас розглядаються, як можливість навчитися кататися на лижах? Як на мене - це якесь збочення.
Першочергове завдання інструкторських курсів – навчитися, як когось навчити їздити на лижах/борді. А щоб навчитися самому – це якраз до інструктора, або в спортшколу.
Щоб навчити когось кататися, не обов’язково самому бути супер гірськолижником (хоча це не зашкодить, буде тільки «плюсом»). І навпаки – навіть класний спортсмен, не завжди зможе навчити когось, особливо початківця.
P.S. Ви точно знаєте, що АПГІУ бере на інструкторські курси дітей? Якщо так, то це повний маразм. Аж не віриться.
|
Цитата:
Коментар від Pinokkio
@Dobermann, да, я точно знаю: когда я проходил курсы на лыжах, в группе бордеров было два ребенка, если не ошибаюсь, 12 и 14 лет. Катались плохо, вся группа должна была подстраиваться под них (потому что подстраивался преподаватель). У нас же, лыжников, было два новичка - бордеры, которые в лыжи первый раз встегнулись...
|
На сегодня в АПГИУ это невозможно в принципе.
Ранее да, имело место, к сожалению.
Сейчас всё по другому и такие безобразия просто исключены.
|
|
|
05.04.2017, 21:33
|
#1040 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
@wwa , а откуда такая уверенность и осведомленность?
Добавлено через 4 минуты
Ты имеешь отношение к организации?
|
|
|
Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 14 | 59 | 16 (84%) | 3 (16%) | 1 (1%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 156 | 478 | 80 (51%) | 73 (47%) | 3 (2%) |
---|
Month | 3 | 110 | 5074 | 16235 | 2636 (52%) | 2273 (45%) | 125 (2%) |
---|
|
|
|