Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
30.09.2017, 12:46
|
#1111 (посилання)
|
анти-лом.
Зараз: поза форумом
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
@yura.bogomol, Предварительно прикидываем два варианта: выезд на один день без ночевки, или два с ночевкой. Обоснование - да, деньги, жилье неслабо стоит. Стоимость обучения еще не решали. Привяжемся к ценам на почасовое обучения того курорта, куда едем, и возможно поделим на два. Или не поделим, зависит от того, какой процент нужно отдать курорту. Если одним днем - научим что успеем, остальное отложим на другой выезд.
Ну и... думаю, что все прекрасно понимают, что супер-райдера за два дня сделать невозможно. Такая цель и не ставится . Задача в обучении правильной базе, полном понимании своих движений и наработке психомоторных рефлексов, осознании своих ошибок и знании путей их исправления. Из опыта - это таки да, работает.
Спрос - реально не знаю. Тоже есть сомнения.
Цитата:
Коментар від igrus
просто зашел Федерація гірськолижних інструкторів
|
ой да ладно)) Ну нету еще своих фото, напихал чего натырил. Не потому что снимать нечего. Просто вокруг одни лентяи, снимать некому))
|
|
|
30.09.2017, 13:30
|
#1112 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Armada JJ, Dalbello Panterra
|
Цитата:
Коментар від igrus
а сейчас не достоин.. ?
|
Интерес не тот. Это первый сезон, когда у меня нет "ломки" и на фото\видео зимнее я смотрю спокойно теперь вместо 3-х пар лыж у меня четыре ракетки и абонемент на корт
Шеридан, сделайте плиз смайлик с ракеткой!))
Spin, не огорчайтесь сильно, я не безнадежный
Востаннє редагував САН: 30.09.2017 о 15:35.
|
|
|
30.09.2017, 15:36
|
#1113 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
блин, обогнал меня с моими тремя..)))
ты в лыжах эксперт, поэтому и вибираешь, что ближе и в приоритете
школы нужны, чтоб понять, что есть г/л и какая миссия твоя в этих утехах
|
|
|
30.09.2017, 16:41
|
#1114 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Armada JJ, Dalbello Panterra
|
@igrus, рву часто струны, а перетягивать приходится не близко. Три одинаковые, четвертая для эксперементов
Ну и чтоб по теме что-то сказать. Мышечная память любит тренировки, побольше да поинтенсивней. Ну и само собой под присмотром или с пониманием процесса. Поэтому я бы делал один день ознакомительный, но подороже. За этот день человек поймет нужно ему это или нет. Потом недельная программа минимум. Это для тех кто готов потрудиться и хочет получить какой-то результат на выходе
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Коментар від igrus
ты в лыжах эксперт, поэтому и вибираешь, что ближе и в приоритете
|
я давно искал какую-то альтернативу на лето, а теперь так засосало, что и лыжи на второй план отошли. Были бы нормальные зимы... Спин, не ставьте грустный смайлик, а то снега зимой не будет)))
|
|
|
30.09.2017, 16:58
|
#1115 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
@САН, можно на ты))
Скипасы оплачены, жилье тоже. Сегодня лыжными штанами новыми обзавелся. Снег будет))
В прошлом году у нас одна поездка из-за снега и холодов сорвалась. А струны то такое..., я их иногда рву, но только на гитаре . В эту поездку, наверное с собой инструмент возьму: "Ох, какая же ты близкая и ласковая,..."
|
|
|
01.10.2017, 07:46
|
#1116 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Lom
Спрос - реально не знаю. Тоже есть сомнения
|
Вам це тут ніхто не скаже. Чого хочуть Ваші потенційні клієнти найкраще знаєте лише Ви (ну тут трохи перегнув - ше конкуренти знають)
Ви можете продовжувати навчати за старою методикою і в той же час попробувати набрати "експерементальну" групу? Що Вас стримує і чим ризикуєте? Фінансово? Хто не ріскує-той не кайфує))) От якщо переживаєте, що хтось не потягне програму і потім буде розказувати "шо, б#дь, за школа. За пів-дня даже плугом з'їхати не навчили...", то це вже інша справа.
ПС: спорім на 0,5 коньяка, що Ваші конкуренти читають форум і дехто з них, прочитавши 10 пунктів, подумав: "А шо, я хуже нього. Я тоже так зможу"
|
|
|
01.10.2017, 08:49
|
#1117 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: stumpy evo
|
@Lom, не знаю о каком иначе разговор. Но вот боковое соскальзывание и повороты боковым будут вызывать очень много проблем. Насмотрелся я на это. Но я хочу оказаться не прав) и тогда можно бомбить школу отдельную с суперметодой на неделю.
|
|
|
01.10.2017, 11:01
|
#1118 (посилання)
|
анти-лом.
|
@yura.bogomol, якщо у конкурентів є технічні питання відносно 10 пунктів, без проблем поясню і навіть продемонструю при нагоді. І не конкурентам, без різниці. В нас прийнято ділитись технічними моментами, це нормально і взаємовигідно. Для цього і проводяться різні заходи, від національних семінарів, як буде в скоро в Ворохті, до конгресів ISIA та InterSki. А 0,5 - не питання, я програв
@sasha, тут есть тонкость)) Чистая правда- боковое соскальзывание часто вызывает массу проблем. Причина в том, что по существующей методике оно проводится из "основной стойки". Это вполне оправдано, поскольку конечная цель - резаный поворот. При ведении лыж "на ширине бедер", действительно сложно дать равномерную нагрузку на обе лыжи при раскантовке. Но! Если отставить карв чуть взад, "склеить" коленки и ботинки, и разрешить разножку хоть на целый ботинок - жизнь сразу заиграет новыми красками. Попробуй на досуге, рекомендую ))
|
|
|
01.10.2017, 11:08
|
#1119 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: stumpy evo
|
@Lom, мне и так говорят, что слишком узкое ведение. Так что с эти проблем нет
А видел как учат людей со склееными ногами. И как это у них не получается.
|
|
|
01.10.2017, 11:27
|
#1120 (посилання)
|
анти-лом.
|
Цитата:
Коментар від sasha
И как это у них не получается
|
сразу ни у кого не получается, это нормально. Если таки никак - есть еще способ: спрятать колено под колено другой ноги. Кстати, это упражнение сильно зависит от лыж. К примеру, Саломон X-kart будет сопротивляться, на прокатном россигноле Аксиум вроде как вообще нереально. Но на гигантке Атомик с заточкой вроде 88 или позорной промокашке и пропеллере Фишер RX Fire - без проблем. Если честно, я так и не понял от чего в лыже зависит легкость бокового соскальзывания и соответственно выполнения скользящего поворота.
ЗЫ: За современные рокернутые "лавочки" в этом плане не в курсе. Мну легко сдало первый экзамен по боковому на твинтипе K2 Паблик Энеми, но то было давно и вообще сверх-управляемая и послушная лыжка, т.е. не аргумент.
|
|
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 40 (85%) | 7 (15%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 3 | 78 | 220 | 80 (77%) | 24 (23%) | 2 (1%) |
---|
Month | 7 | 73 | 3590 | 10759 | 2242 (62%) | 1329 (37%) | 48 (1%) |
---|
|
|
|